Тундра - остаться в живых.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Печаль-беда. Не расстраивайся, бро. Жалко очень, но кролики-непредсказуемая тема. Могут сдохнуть все и сразу. Дед когда-то занимался, то это финиш... 
Поддерживаю! На личном опыте проверено, на траву роса не та упадет, дождик не тот траву смочит, в клетках не вовремя убирешь, да и хрен знает от чего, поголовно мрут как мухи. Как то в ямах выращивают, говорят что мора в таких условиях нет. В общем, нежное животное - кролики.

Как только появились жёлтые сопли-прощай кролик и родня вся. А норы нужно ставить подальше от огорода. В норах выживают почти все, редко нора гибнет, главное кормить)

В норах выживают почти все, редко нора гибнет, главное кормить)
Верно, бро. В естественной среде кроли мрут редко. Так-что своей заботой я лишил ушастого необходимого имунитета. Притащил на обуви от уличных кролей стандартных какашек, или еще чего - весна, всё оттаивает... Для уличных это привычное дело, а мелкому кердык(((

И снова здравствуйте, дорогие друзья! С вами снова заполярная биологическая станция! К стати, теперь я в должности "смотритель за животными", а начатый мной зверинец приобрел официальный статус)))) Теперь мы " Заволярная животноводческая станция"))))))

Эх, если бы они знали о моих достижениях в области ботаники... X-D

Тундрочки растут, все три девки. Та которая была под бытовым ЛЕДом - отстает и дальше, недели на две...

_20190426_204431.JPG

Кормимся компотом на цвет. Старшенькая на днях одуваниться начнет.

_20190426_204548.JPG

Уж даже и не знаю, что из этого получится, но буду гермить растих через отравление светом. Хочется сохранить гибрид. Более того, не мне одному))) Часть семок раздал в прошлом году. Всё что выросло девками было, автоцветность не проявилась, но пацаны уже интересовались - Есть ещё семки..?

К сожалению в нашем ауте Тундра даже зацвести не успела. Но тем не менее, вырасти в ЗАПОЛЯРНОМ ауте из сухой семечки в метровое растение...

По приходу правда мне не очень нравится, индюха по полной программе, прибивон к дивану и полный стоун со слезой под мелодрамму)))

Даже лопухи нелохо прикрывают, особенно с голодухи)))) У этих тоже - лопухи вполне ... Кашлять замучаешся, но потом понимаешь что мучался не зря)))

Благо Джа не оставляет детей своих, а вертолетчики - это вентокрылые таксисты - у них можно купить все)))) Особенно если тебя как клиента передали другой смене))) Правда борыги рядом с ними отдыхают, но деваться некуда...

Очень хочу скрестить снова с Авто рег Лориком (это папа наш), но семак пока таких не прикупил.

Пока буду гермить, сохранить генофонд - так сказать))) К стати! Бразы, кто гермил светом? В разных источниках разная инфа - одни пишут что включать свет на час ночью, другие - что включать на час ночью и выключать на час днем. Кому верить..? Или тупо подстраховаться и использовать все варианты?)))

Что касается теплокровных растих, кроме трех стельных важенок (беременных самок северного оленя) к основному стаду, у меня новый подопечный.

_20190426_204254.JPG

У зайца коньюктивит, дико гнойный((( На фото специально повернул чтоб другой глаз не видно было((( Этот из Подкрыльцовых, уже окрепший вроде... Сидел на тропинке и как робот поворачивал голову с права на левво явно ничего не видя. Подошел и просто взял его как тряпку. Левый глаз слипшийся и разбухший. Когда размочил был удивлен - скольно этой гадости и какое-же там было давление на глаз!!!

Третий день промываемся. У меня живет. Стараюсь не тискать и ваще не трогать без необходимости. Пусть не отвыкает, надеюсь выписка не за горами, улучшения вроде есть. Глаз видимо уже не спасти, главное гноение остановить.

Чувствую себя глазным хирургом. Размочить, веко раскрыть, выдавить, промыть, вытереть, выстричь очередную ресницу растущую внутрь, кремом веко намазать. И ведь до сих пор боится меня, крышку открываешь а это чудо в угол забившись... Берешь так он истчо и брыкается.  А посадишь на колени для процедур, сидит, терпит. Особенно если в глазу накопилось много...

Потом начинаем носиться по клетке, в припрыжку, выделывая коленца и явно чувствуем себя значительно лучше)))

Вертолетчики - это винтокрылые таксисты - у них можно купить все ))) Особенно если тебя как клиента передали другой смене ))) Правда, барыги рядом с ними отдыхают, но деваться некуда...
Бро, я не понял - вертолётчики БАРЫЖАТ?? :-0

вертолётчики БАРЫЖАТ??
Не, не барыжат... X-D Это я их сгоряча барагами охаил. Но водка у них есть всегда))) Иногда на заказ  и курнуть привезти могут, если человек провереный, маржу конечно запросят, да и качество неважнецкое - как правило.

Последнее редактирование модератором:
Весело там у тебя))
И не говори... Уже неделю веду борьбу с бродячими собаками(((( Семь кролей в минусе((( Если до оленей доберутся - будет как в прошлый раз((( Благо хоть мелкана выдали, из далека гонять можно, да и в петли попавших добивать((( И тех жалко, и этих - а куда деваться..?((( Жизнь, ты сука!!!

Уже неделю веду борьбу с бродячими собаками
ЭТО ЖЕСТЬ! Сразу вспомнил фильм "Псы" (СССР, 1989):

Спойлер

В Мертвом городе на Аральском море обнаружены волки-людоеды. Прибыв на место, группа стрелков обнаруживает стаи собак, брошенных людьми. Мстя за жестокость людей, псы набрасываются на автобус со стрелками, когда его начинает засасывать песчаная воронка. Охваченные страхом и безумием люди начинают истреблять друг друга...

В общем, перестроечное кино - мрак, темнота и беспросветность X-D Как ужастик смотрелось неплохо. На психику здорово давило ;-)

Вложения

• Псы_-_1989_(СССР).mp4
    7.1 MB
И снова здравствуйте, дорогие листатели нашего журнала))))

Давненько я не отчитывался о достигнутых результатах. Работы последнее время привалило, замещаю коллегу ушедшего в краткосрочный отпуск. Я ж без оформления тут тружусь, так скажать прижился))) Сам хочу дней на десять отпуск взять, а что-б это получилось нужно поработать за кого-то, что-бы он потом поработал за меня ;-)

Девчонки мои растут, расцветаются))) Как мне кажется очень они неспешно это делают. Сегодня старшенькой 70 дней от каски, 20 дней как в режиме 12/12. Фотики, что с них возьмешь...

Старшая.

_20190510_165416.JPG

Она-же во весь рост)))

_20190510_165454.JPG

Вот сестренка ейная, дней на 5 младше.

_20190510_165608.JPG

Начинаю рвать мою коробушку, а я начинаю их заламывать - гнуть уже не вариант.

Вот и самая хилая сестренка, та которая пыталась рости под бытовам ЛЕД прожектором. Уж и не знаю, то-ли это гены, толи из-за света, но она явно выглядит дрищеватой на фоне сестренок.

_20190510_165549.JPG

Веерные листья частично сшибаю. Мало им места в моей коробочке, света не хватает... Заказал ЭСЛки, да все никак они до меня не доедут.

Уже 10 суток как пытаюсь огермить растихи "отравлением светом". Включаю на час ночью, и выключаю на час днем. Благо таймер позволяет делать это автоматически, времени на девчонок совсем нет, порой по два-три дня их не вижу. Даст Джа будут и семки, а я запишу в свою копилку истчо оди из способов издевательства над любимыми растениями ;-)

Давеча была солнечная погода, решил сделать пару снимков для очередного конкурса, и заодно проверить отношение к марьюшке потенциальной угрозы в ауте.

_20190509_174718.JPG

Через час от листочка осталась жалкая тряпочка которую тоже доели(((

_20190509_174806.JPG

Следовательно нужно будет проверять место на наличие муравейников и муравьиных троп, иначе сожрут(((

И на последок немного грустных новостей.

Кролик которого выхаживал от коньюктивита поправился, был выпущен на волю, наблюдался в течении трех дней. Был активным и в меру пугливым, глаз перестал заплывать, хоть и не видел, но без следов воспаления. Потом к нам вернулась зима. Мороз до минус 15, сильный ветер, снег, метель. Там все кроли попрятались и носа не показывали. Непогодь миновала. Все пережили, кроме него. Дней пять уже не видел. Видать сгинул...

На этой немного грустной ноте мы и заканчиваем очередной выпус нашего журнала.

Берегите себя, и да не оставит вас Джа.

А почему именно эсл ты себе заказал? Бро,лучше лэдки юзай бытовые. А вообще щас у китайцев можно брать фитолампочки,почти нету наебок.

у китайцев можно брать фитолампочки
Бро, у меня вечная проблема перевода денег в электронный вид(((( До ближайшего банкомата как до Китая кверху какой. К тому-же все сберовские карты давно просрочены. Пока самый оптимальный вариант заказать вертолетчикам ЭСЛки. Не думаю что в ближайших магазинах они найдут фитолампы.

В конце мая собрался в "отпуск", надеюсь до цевилизации добраться, хочу новую ЛЕДовскую панель прикупить - пора, старой в этом году уже 7 лет будет))))

Назад
Сверху