И снова здравствуйте, дорогие друзья! С вами снова заполярная биологическая станция! К стати, теперь я в должности "смотритель за животными", а начатый мной зверинец приобрел официальный статус)))) Теперь мы " Заволярная животноводческая станция"))))))
Эх, если бы они знали о моих достижениях в области ботаники... X-D
Тундрочки растут, все три девки. Та которая была под бытовым ЛЕДом - отстает и дальше, недели на две...
Кормимся компотом на цвет. Старшенькая на днях одуваниться начнет.
Уж даже и не знаю, что из этого получится, но буду гермить растих через отравление светом. Хочется сохранить гибрид. Более того, не мне одному))) Часть семок раздал в прошлом году. Всё что выросло девками было, автоцветность не проявилась, но пацаны уже интересовались - Есть ещё семки..?
К сожалению в нашем ауте Тундра даже зацвести не успела. Но тем не менее, вырасти в ЗАПОЛЯРНОМ ауте из сухой семечки в метровое растение...
По приходу правда мне не очень нравится, индюха по полной программе, прибивон к дивану и полный стоун со слезой под мелодрамму)))
Даже лопухи нелохо прикрывают, особенно с голодухи)))) У этих тоже - лопухи вполне ... Кашлять замучаешся, но потом понимаешь что мучался не зря)))
Благо Джа не оставляет детей своих, а вертолетчики - это вентокрылые таксисты - у них можно купить все)))) Особенно если тебя как клиента передали другой смене))) Правда борыги рядом с ними отдыхают, но деваться некуда...
Очень хочу скрестить снова с Авто рег Лориком (это папа наш), но семак пока таких не прикупил.
Пока буду гермить, сохранить генофонд - так сказать))) К стати! Бразы, кто гермил светом? В разных источниках разная инфа - одни пишут что включать свет на час ночью, другие - что включать на час ночью и выключать на час днем. Кому верить..? Или тупо подстраховаться и использовать все варианты?)))
Что касается теплокровных растих, кроме трех стельных важенок (беременных самок северного оленя) к основному стаду, у меня новый подопечный.
У зайца коньюктивит, дико гнойный((( На фото специально повернул чтоб другой глаз не видно было((( Этот из Подкрыльцовых, уже окрепший вроде... Сидел на тропинке и как робот поворачивал голову с права на левво явно ничего не видя. Подошел и просто взял его как тряпку. Левый глаз слипшийся и разбухший. Когда размочил был удивлен - скольно этой гадости и какое-же там было давление на глаз!!!
Третий день промываемся. У меня живет. Стараюсь не тискать и ваще не трогать без необходимости. Пусть не отвыкает, надеюсь выписка не за горами, улучшения вроде есть. Глаз видимо уже не спасти, главное гноение остановить.
Чувствую себя глазным хирургом. Размочить, веко раскрыть, выдавить, промыть, вытереть, выстричь очередную ресницу растущую внутрь, кремом веко намазать. И ведь до сих пор боится меня, крышку открываешь а это чудо в угол забившись... Берешь так он истчо и брыкается. А посадишь на колени для процедур, сидит, терпит. Особенно если в глазу накопилось много...
Потом начинаем носиться по клетке, в припрыжку, выделывая коленца и явно чувствуем себя значительно лучше)))