Тундра - остаться в живых.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Но северного лешку  :sml_gallery_103797_270_3353: попробовать - это мечта.
Если будет выбор - требуй строгонину из "ленивой мышцы")))) Такое мясо подвергать термической обработке просто кощунство!

Ну раз уж зашла гастрономическая тема, вот вам...))))

_20190324_235133.JPG

Это гусяшница, просто, быстро, вкусно, сытно))))

Пока яйца у гусынь забираю, думаю инкубатор смастерить, начальство даже согласилось на этот эксперимент денег выделить, может готовый куплю))) Если не забирать - нестись перестанут, а сейчас яйца промерзать успевают, пока на гнездо сядут там уже мертвое все будет(((

Ну и про зелень к столу)))

Ратет неспеша, пока вроде все ровно)))

_20190324_235207.JPG

 
Последнее редактирование модератором:
Много всякой дичи перепробовал, но вот про оленину только слышал. У нас продают мясо северного оленя, но вот только где они его берут? У нас на поезде в один конец выйдет 30к.

 
Последнее редактирование модератором:
Я даже не узнавал. Как то диковато в наших краях свежее мясо северного оленя. Ща погуглю наверняка у них сайт или группа в вк есть.

 
2200р/кг. заморозка. С Мурманска.
Ну да, неплохой ценник, но пока довезешь, да перекупщики себе накрутят... Пару лет назад в Мурманской области, в совхозе где их выращивают, оленина стоила в два раза дороже свиной шеи, по тем деньгам по 600рублей вырезка была, ребра по 180, тушей по 400, ленивая мышца - 1800 рубликов за кило.

 
Ну да, неплохой ценник, но пока довезешь, да перекупщики себе накрутят... Пару лет назад в Мурманской области, в совхозе где их выращивают, оленина стоила в два раза дороже свиной шеи, по тем деньгам по 600рублей вырезка была, ребра по 180, тушей по 400, ленивая мышца - 1800 рубликов за кило.
Пару лет назад у нас свинина, шея, у частников стоила 180р. 

 
Оленина хорошо переносит заморозку в ледниках и естественных условиях, мясо долго не теряет своих вкусовых качеств. В морозилке его в пакет надо обязательно, пересыхает и деревенеет.

Если вдруг соберешься покупать, спроси из какой части Мурманской области эта оленина. Иначе как из Ловозерского совхоза она не может быть. Не думаю что за пару лет там что-то поменялось, на севере это гораздо более длятельный процесс, но других поставщиков оленины там просто нет))))

 
Пару лет назад у нас свинина, шея, у частников стоила 180р
 Вся свинина привозная, что здесь, что в Мурманске, своих хозяйств практически нет((( На сегодня знаю что шея у нас, заморозка 450 рублей если мелким оптом.

 
Последнее редактирование модератором:
Оленина хорошо переносит заморозку в ледниках и естественных условиях, мясо долго не теряет своих вкусовых качеств. В морозилке его в пакет надо обязательно, пересыхает и деревенеет.

Если вдруг соберешься покупать, спроси из какой части Мурманской области эта оленина. Иначе как из Ловозерского совхоза она не может быть. Не думаю что за пару лет там что-то поменялось, на севере это гораздо более длятельный процесс, но других поставщиков оленины там просто нет))))
Я пока не знаю стоит ли его вообще покупать. Говядину я не люблю. Даже лосятину. Медведь, кабан, дикая утка, но только не чирок. Вот это мне нравится.

 
Тогда не стоит, вкус своеобразный, не всем нравится. Однако при случае попробовать рекомендую, особенно строганину - сырое замороженое мясо))))
Вот про строганину как раз и слышал много, даже спор выиграл, один дурак думал что это рыба)

 
Приветствую! Девчёнки симпотные, интересно с уфо, оно как-бы прогревает ткани в человеческом теле до8 см. вглубь, что плохо для последнего, там принцип микроволновки в основе, как-бы девочек не зажарить. :-0

 
Сегодня заходил в магаз так позырить. Привычка появилась не проходить мимо садовых магазинов. Лампа стоит на продаже 18Вт Уфо 3685р А на коробке-то что написано аааахххх Боже!

 
Назад
Сверху