Тундра - остаться в живых.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Но с другой стороны - если бы не помнили не кто бы не пришел...

Думаю мнесовсем по барабану будет что сделается с моей тушкой.

Однако, памятники для того что-бы помнили.

Но ведь возмжно и при жизни воздвичь себе не рукотворный...)))
В это плане очень уважительно отношусь к историческим личностям. Они себя записали в историю. Впечатляет история памятника Петру Великому в питере. Княгиня Ольга отомстила за смерть мужа-ей бы памятник поставить.

Да, он Хоккинг в своём деле.
Вот прикинь, не дай Джа завтра шандарахнет, всем кранты. Почти всем. Ну там дальше возрождение планеты, семена, изменённые условия, попытки приспособиться...

Потом, вроде устаканилось, человечество опять размножилось, что-то востановить удалось - хоть какая жизнь возвращаться начала. Возрадилось земледелие, большим подспорьем стало выращивание приспособившихся сельскохозяйственных культур - соевый хлеб спас мир от голода, тапинамбур стал основой здорового питания, джафария спасла мир от депрессии...

очень уважительно отношусь к историческим личностям
В далекой юности, полной мечтаний, притязаний и безрассудства, глядя на отрывной календарь с датой рождения очередного выдающегося человека, так и представлялась заполненной пустующим моя дата. Не сразу конечно, потом уже, но что-бы значилось - В этот день родился выдающийся... Не важно кто, но с моим именем))))

В далекой юности, полной мечтаний, притязаний и безрассудства, глядя на отрывной календарь с датой рождения очередного выдающегося человека, так и представлялась заполненной пустующим моя дата. Не сразу конечно, потом уже, но что-бы значилось - В этот день родился выдающийся... Не важно кто, но с моим именем))))
Цитата знакомая, но больше ассоциируется с фильмом "Афоня" Смысл то-же закладывается.

Каждый развивается под условия пребывания, но не каждому дано родится в своих условиях. Ещё генетика, условия тут ещё теорить и теорить.

Каждый развивается под условия пребывания, но не каждому дано родится в своих условиях. Ещё генетика, условия тут ещё теорить и теорить.
Позатой зимой к нам приезжала бригада оленеводов в которой была Найда, молодая сука оленегонка. Что я ей сделал не знаю, видимо всю жизнь испортил, по этому она от меня щемилась по углам. Собака шарахалась от меня как от чумного. Если брал за ошейник скулила и завывала словно я её насилую. Даже не по собачьи выла, а как ребенок плачет. Вкусняшки приносил - хавала но ломилась от меня подальше. За месяц так и не привыкла, хоть и держалась рядом (у меня ведь вкусняшки), только попытка погладить - и снова увеличение дистанции...

Последнее редактирование модератором:
Позатой зимой к нам приезжала бригада оленеводов в которой была Найда, молодая сука оленегонка. Что я ей сделал не знаю, видимо всю жизнь испортил, по этому она от меня щемилась по углам. Собака шарахалась от меня как от чумного. Если брал за ошейник скулила и завывала словно я её насилую. Даже не по собачьи выла, а как ребенок плачет. Вкусняшки приносил - хавала но ломилась от меня подальше. За месяц так и не привыкла, хоть и держалась рядом (у меня ведь вкусняшки), только попытка погладить - и снова увеличение дистанции...
*thumbsup*  Смешная, если честно, история. Я прост представил X-D

Смешная, если честно, история. Я прост представил X-D
Дык она и ночевала под моим крыльцом. Только меня услышит - враз дистанция, хоть мясом приманивай хоть пустым пакетом. И ведь всегда рядом! Но не подпускала ни в какую. Если даже хозяин держал за ошейник при моем приближении собака начинала биться в истерике и категорически протестовала против моего присутствия. Агрессию вызывала истерика и паника при моем появлении. Видимо запах, ну не звал зе я её замуж в неполных 19 лет, а потом всю жизнь испоганил...

Дык она и ночевала под моим крыльцом. Только меня услышит - враз дистанция, хоть мясом приманивай хоть пустым пакетом. И ведь всегда рядом! Но не подпускала ни в какую. Если даже хозяин держал за ошейник при моем приближении собака начинала биться в истерике и категорически протестовала против моего присутствия. Агрессию вызывала истерика и паника при моем появлении. Видимо запах, ну не звал зе я её замуж в неполных 19 лет, а потом всю жизнь испоганил...
На меня бывают тоже прыгают, так там всё просто встаёшь с рыком в позу Леонова и рычишь или пугаются или понимают что ёбнутый. А сам идёшь домой и думаешь какого хуя у меня нет с собой питарды. Вот кошатину я люблю. Эти хитрые и коварные суки интересные.

Вот кошатину я люблю.
Этих я тоже полюбляю)))

Одни бегут, другие убегают)))

У сестренки был кошак. Каждый раз как я приезжал тот не отходил от меня, вечно рядом терся. На диван или в кресло сядешь - тут как тут, на груди растянется, морду в бороду мне уткнет, урчит зараза, когтями чуть переберает от удовольствия...

Спать всегда со мной! Причем умудрялся не мешать, даже наоборот - при том что я сплю как бесноватый и порвать во сне пододеяльник для меня не вопрос. Этот котэ умудрялся не только не мешать но и успокаивать своим мурчательством.

Начал вспоминать и как-то нехватать его стало... Жену бы такую найти, чтоб чувствовала меня как себя и просто отходила в сторону пережидая мою угрюмость. Не пытаясь учить, требовать, подстраивать под себя...

Даже знаю такую))) Умница, красавица, в школу почти не ходила...

Действительно, очень красивая и умная девушка. Молодая, 19 лет. Почти всю жизнь с родителями в тундре. Отличная хозяйка. Чистейшая душа не испорченая современными понятиями правильной жизни...

Двести оленей в калым требуют... Там по мелочи ещё.. Голов в триста станет...

Не потяну я по бабосам((((

Обычно в таком случае можно напроситься к будущему тестю в батраки, отработать жену за пару лет.

Но, по местным меркам в свои 45 я уже старик(((

P/S Один олень стоит примерно 15 000 рублей. Это половина месячной зарплаты оленевода. Тынзян за дочку двести голов требует - это три ляма, но деньгами он не возьмет. Тут даже если любовь, взаимная, до гроба, на перекор родителям - то даже сбежать некуда!!! Местные за пять минут вычеслят по следам кто куда поехал. Рассказывали про пацана который невесту украл. Девушку через сутки вернули. Жениха даже пальцем не тронули, просто в тундре одного оставили...

в свои 45 я уже старик
Раньше вообще 12-13 лет невесту за 40 летнего отдавали т.к считали что такую дурёху надо отдавать состоявшемуся мужчине, а не пиздюку с пушком на лице, ну и естественно в 40 лет мужик уже своё хозяйство имел.

Раньше вообще 12-13 лет невесту за 40 летнего отдавали
Так и было у местных. Только не за 40 летнего((( 40 лет по местным меркам это действительно уже старик. Средняя продолжительность жизни у мужиков 43-45((( В 13 лет это уже настоящий охотник или пастух способный справиться со стадом в 1000 голов... А девушка к 13 годам уже успела сшить себе пять шуб, освоила всю примудрость кочевой жизни, и готова стать хозяйкой чума.

Как говорят местные - мужчина приходит в гости к своей жене, она хозяйка чума, как и везде - весь быт лежит на женских плечах. Мужик добытчик: охотник, рыбак, оленевод... Он дома не бывает, он в своей стихии. Но когда он возвращается домой, его должен ждать горящий очаг и кипяций чайник, как минимум))))

Так и было у местных. Только не за 40 летнего((( 40 лет по местным меркам это действительно уже старик. Средняя продолжительность жизни у мужиков 43-45((( В 13 лет это уже настоящий охотник или пастух способный справиться со стадом в 1000 голов... А девушка к 13 годам уже успела сшить себе пять шуб, освоила всю примудрость кочевой жизни, и готова стать хозяйкой чума.

Как говорят местные - мужчина приходит в гости к своей жене, она хозяйка чума, как и везде - весь быт лежит на женских плечах. Мужик добытчик: охотник, рыбак, оленевод... Он дома не бывает, он в своей стихии. Но когда он возвращается домой, его должен ждать горящий очаг кипяций чайник как минимум))))
Красота *thumbsup*  Не сравнится с городскими. Парни в 20 лет шуруповёрт держать не умеют, как вот такому топор доверить? а девки двушку прибрать не могут и нормальную еду сготовить, знаю некоторых парней которые сами кухарят дома, с девизом- лучше самому приготовить чем жене доверить.

Красота *thumbsup*  Не сравнится с городскими. Парни в 20 лет шуруповёрт держать не умеют, а девки двушку прибрать не могут и нормальную еду сготовить, знаю некоторых парней которые сами кухарят дома, с девизом- лучше самому приготовить чем жене доверить.
Тут тоже не все так ровно. Кочевая жизнь совсем не сахар, но если это твой мир в котором ты родился и вырос, то он воспринимается как должное. Однако у семей пастухов живущих в тундре забираю детей на зимний период в школы интернаты, большенство возвращается к родителям в тундру, но не все... Девочки как правило лучше учатся и больше стремятся остаться в поселке даже на лето - когда дети возвращаются к родителям и кочуют с ними до осени. Если девушка закончила начальную школу - за неё калым в 100 оленей запросят, если в школу совсем не ходила - то 200, а если 10 классов с красным дипломом - в 20 оленей можно уложиться. Только зачем в чуме такая жена? Она ведь даже печку растопить не умеет!!!

Тут тоже не все так ровно. Кочевая жизнь совсем не сахар, но если это твой мир в котором ты родился и вырос, то он воспринимается как должное. Однако у семей пастухов живущих в тундре забираю детей на зимний период в школы интернаты, большенство возвращается к родителям в тундру, но не все... Девочки как правило лучше учатся и больше стремятся остаться в поселке даже на лето - когда дети возвращаются к родителям и кочуют с ними до осени. Если девушка закончила начальную школу - за неё калым в 100 оленей запросят, если в школу совсем не ходила - то 200, а если 10 классов с красным дипломом - в 20 оленей можно уложиться. Только зачем в чуме такая жена? Она ведь даже печку растопить не умеет!!!
Интересно сколько за городскую образованную девку дадут. пару бутылок водки? X-D

Интересно сколько за городскую образованную девку дадут. пару бутылок водки? X-D
Ваще ничего не дадут! Нафига лишний баласт..? Здесь все рационально, не до любви и синтиментов - взаимовыгодное сотрудничество))) Исключения конечно присутствуют))) Есть легенда о двух влюбленных пытавшихся убежать от разгневаных родствеников противившихся их счастью. Родители невесты загнали молодых на сопку и там они, дабы остаться навсегда вместе превратились в северное сияние...

А могут и дать пару пузырей))) Есть знакомая семья кочевников, трое детей в тундре рожденных, глава семейства - коренной ненец, его жена - белорусская девчонка приехавшая 20 лет назад на зароботки))))

его жена - белорусская девченка приехавшая 20 лет назад на зароботки
Попалась) У меня знакомый поехал во Владивосток в гости к сослуживцу, познакомили с девушкой, 12 лет дома уже не был X-D

Попалась) У меня знакомый поехал во Владивосток в гости к сослуживцу, познакомили с девушкой, 12 лет дома уже не был X-D
Дык это-ж зашибись!!! Так и надо жить! Я и сам чувствую что засиделся. Почти два года на жопе ровно, не считаю месячных мотаний. Хочется что-то поменять, причем координально и не просто что-то, а всё!!! Например податься к самолийским пиратам, или записаться добровольцем на марс, или в какую другую авантюру... Жить не интересно стало((((

Назад
Сверху