Трудности с охлаждение дната 400 в боксе 60-60-170

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет. Я пока без грова. но в предыдущем грове была трудность с охлаждением дната 400. Возможно вы дадите мне советы . Бокс 60-60-170  предназначен для днат 250 , но я запихнул днат 400. Трава выросла, но во время роста наблюдалось скручивание листьев от жары. Мое построение охлаждения : угольный фильтр 250 на потолке под ним сразу култуб ,  фильтр  в объеме 30см , Вентилятор TD - 250/100. Построение охлаждения: фильтр соединен с вентилятором через гофру ,гофра от вентилятора в култуб , из култуба гофра на выход в потолке. Гроубокс покупная палатка. вдув снизу по бокам два вентилятора VENTS по 100 кубов.  во время работы лампы култуб еле теплый, но от него вниз почему то ебашит жар сантиметров так 30-40.  в боксе температура была низ 22 градуса , наверху под потолком 28градусов. Култуб о время работы  лампы еле теплый не пойму почему жарит . Может вдув сделать 1 вентилятор заменить на 180кубов? тогда получиться вдув 280 кубов , а выдув 250 через фильтр. Или надо турбину менять на 350 кубов? Вопрос, возможно в таком маленьком боксе и что имею из вентиляторов наладить климат?  Может оставить 2 вентилятора 100 кубов на вдув , (есть еще один 100 кубов ) а третий закрепить в боксе на обдув култуба с наружи? или это ерунда будет. у меня есть в наличии 3 вентилятора вентс 100 кубов, 1 вентилятор вентс 180 кубов, и турбина 250 которая обдувает лампу.

Последнее редактирование модератором:
походу когда вентилятор тянет из фильтра воздух он теряет мощность, может на выходе гофры из бокса  воткнуть сверху вентилятор на 180 кубов чтобы помогал вытягивать воздух основному? т. е будет один вентилятор 250 кубов тянуть из фильтра ,а второй 180 кубов на выходе. или это не эффективно ? ( 180 не турбина , а  канальный)  будет канальный вент... 180 кубов эффективно вытягивать?   Фильтр - вентилятор 250 - култуб - гофра на выход и в ней второй вентилятор на выход 180кубов или это хуйня.)? вентс 180 канальник нормально будет тянуть воздух или не эффективно?  или фильтр надо просто отключить? или покупать новую турбину на 350 кубов , турбина на 350 кубов очень большая для моего бокса я поэтому интересуюсь у вас чтобы придумать.)

может в начале  первых двух недель днат 250 а после днат 400? еще я заметил, что немного пробивал световой ожог( пару листков в начале веги желтели)  может  еще фильтр убрать с верху куда- нибудь в бок чтобы на  полученные лишние 30 см поднять вверх култуб? у меня ощущения, что это жар от света лампы , култуб еле теплый. как быть? можно угольный фильтр установить снаружи чтобы через него выходил воздух из бокса  или это ерунда,  вент... будет так же терять мощность и, забиваться воздух?

Бро, я схему нарисовал. Если добавить на выдув в конце системы второй вент... (на крыше бокса) канальный вент... 180 кубов будет эффективное охлаждение лампы? У меня раньше стояла в фильтре на выдув одна турбина на 250. будет лучший эффект вытяжки воздуха и охлаждения лампы от второго 180 кубов вент? или это все ерунда? наверно турбинный вентилятор при тяги воздуха из фильтра теряет мощность т.е уже не 250кубов ,а меньше.

Без имени.png

Думаю будет эффективнее на 180 поставить сразу после култюба.

Думаю будет эффективнее на 180 поставить сразу после култюба.
проблематично, но буду пробовать, наверно вряд ли . култуб длиной 42 см, а сам бокс 60см. култуб диаметр 12см, по идее у вентилятор вент 180 кубов диаметр 125мм вроде должен на култуб налезть тогда я гофру не натяну.  если докупатьтурбину на 350 кубов я походу так же в бокс не влезет нормально там еще и фильтр.

проблематично, но буду пробовать, наверно вряд ли . култуб длиной 42 см, а сам бокс 60см. култуб диаметр 12см, по идее у вентилятор вент 180 кубов диаметр 125мм вроде должен на култуб налезть тогда я гофру не натяну.  если докупатьтурбину на 350 кубов я походу так же в бокс не влезет нормально там еще и фильтр.
Блин, я размеры не учел, на таких растояниях это не роляет. Эффект конечно будет если ты на выдув добавишь. А если фильтр поставить на выходе? Забор воздуха будет легче, через култюб он пойдет интенсивнее а на выходе будет притормаживаться фильтром. 180 поставить в начале, пусть врсасывает, а 250 перед фильтром на выдув. Лампа будет охлаждаться интенсивнее, но и фильтр будет нагреваться и может начать сифонить...

Есть еще вариант. Делай две системы. Одна чисто на охлаждение лампы, без забора воздуха из бокса и без всяких фильтров. Ну а вторая система пусть через фильтр воздух в бокс подает и выпускает.

Блин, я размеры не учел, на таких растояниях это не роляет. Эффект конечно будет если ты на выдув добавишь. А если фильтр поставить на выходе? Забор воздуха будет легче, через култюб он пойдет интенсивнее а на выходе будет притормаживаться фильтром. 180 поставить в начале, пусть врсасывает, а 250 перед фильтром на выдув. Лампа будет охлаждаться интенсивнее, но и фильтр будет нагреваться и может начать сифонить...
Бро. т.е можно сделать чтобы фильтр был на выходе (через фильтр будет воздух выходить) я все варианты наверно опробую. может вентс 125мм протолкну внутрь гофры ближе к лампе и подвешу аккурат  ,гофра вроде 127 или 128 мм

Есть еще вариант. Делай две системы. Одна чисто на охлаждение лампы, без забора воздуха из бокса и без всяких фильтров. Ну а вторая система пусть через фильтр воздух в бокс подает и выпускает.
Бро, это покупная палатка в ней одна дырка на крыше, хренова. 

Бро, это покупная палатка в ней одна дырка на крыше, хренова. 
Раздели выход пополам, точнее - врежь в систему вентиляции бокса выход с лампы, или если фильтр раньше - то приток воздуха к лампе. Ща попробую нарисовать.

Не, не выходит нарисовать, пальцы толстые... Короче, в боксе есть лампа, её обдув забирается с улицы и выходит на улицу. В то место которое выводит воздух от лампу на улицу нухно подключить выход от системы вентеляции. Вроде так, если что нарисую на бумажке и скину фоткой, пальцем писать это морока, а рисовать - полная задница((((

Не, не выходит нарисовать, пальцы толстые... Короче, в боксе есть лампа, её обдув забирается с улицы и выходит на улицу. В то место которое выводит воздух от лампу на улицу нухно подключить выход от системы вентеляции. Вроде так, если что нарисую на бумажке и скину фоткой, пальцем писать это морока, а рисовать - полная задница((((
ок ,нарисую позже ,не к спеху на бумажке и фотку кинь.) Братуха, мне понравился вариант фильтр наружу , меньше оборудования в боксе ,посвободнее. А не будет в фильтре при выходе воздух буксовать? я нарисую схему.) чтобы всасывала гофра воздух ее лучше с боку на уровне култуба под наклоном установить? или лучше над култубом посередине? я все твои варианты испробую, думаю, что этот тоже не плох.

Без имени.png

Да!Только забор воздуха для култюб идет с уличы и выходит на улицу, а фильтр с вентом - на своих местах))))

Да!Только забор воздуха для култюб идет с уличы и выходит на улицу, а фильтр с вентом - на своих местах))))
понял ,ок. попробую запихать. Бро ,по поводу  вдува в фильтр будет захлебываться или терять мощность вент? я могу сделать от вентилятора гофру к лампе 100мм , а от лампы  к фильтру гофру пошире 125 мм , фильтр на крыше бокса. потеряет мощь вентилятор? еще могу снять с фильтра чехол от пыли все равно ведь выдув изнутри будет. походу у фильтра чехол от пыли большую часть мощности у вентилятора забирает

Это от пропускной способности фильтра зависит.По моему так пофиг с какой стороны кулер. Сам прикинь - что легче вдыхать через фильтр или выдыхать))))?

Сам прикинь - что легче вдыхать через фильтр или выдыхать))))?
Бро, ты меня озадачил, я загрузился.) вент 250кубов фильтр тоже 250 кубов. Открой мне глаза по поводу чего вентилятору легче. я думаю, что легче вдувать.  Может в фильтре скапливаться воздух и со временем затормаживать лопасти вент? если взять мои данные 250 и 250 кубов. наверно если будет скопления воздуха  я в боксе в местах соединение гофры почувствую .что пробивает воздух. или гофра надуется.)

Попробуй сам подышать через этот фильтр, думаю что разницу ты сам почувствуешь)))))
Спасибо Братуха. я попробую времянку сделаю.)  ща пойду дыхну. я подышал. Фильтру похую на мое дыхание, мне по всякому было комфортно.)))  фильтр большой

На фильтр можешь пока ваще забить)))) Реши вопрос с охлаждением лампы, и приделай к нему выход от фильтра)))))

Назад
Сверху