Странный вермикулит?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,551
Купил вот такой вермикулит, в зеленом пакете. Обычно он вроде желтый был, как на третьем фото, а тут слюда какая-то. Это нормально, можно использовать?

b15.jpg

b16.jpg

b19.jpg

Купил вот такой вермикулит, в зеленом пакете. Обычно он вроде желтый был, как на третьем фото, а тут слюда какая-то. Это нормально, можно использовать?
Вермикулит как вермикулит. Можно использовать! Что за замес мутишь? 

Жена смотрю в теме)))
Ну ё-мое, таки спалился на чем-то))

Замес в смысле грунт? Я хочу типа органику, поэтому сделал вот такое(сначала сделал, потом спросил)) Первый гров. 2 ведра по 12 литров. Надо наверное отчет начать делать.

Перлит - 3 литра

вермикулит - 2 литра

кокосовое волокно - 1 пакет

земля для кактусов - 3 литра

земля для лимонов - 3 литра

земля для фикусов - 3 литра

грунт универсальный - 5 литров.

пепел - 2 столовых ложки, 2,5 может

калимагнезия - 1 столовая ложка.

компост - 3 литра примерно

компост собственного производства, половина чисто растительный, половина с кроличьими и куриными какашками, но старый уже, перегной. Компост простерилизовал в духовке и полил байкалом. .

b14.jpg

Замес в смысле грунт?
Всмысле субстрат, да.

Все свои старик))

Перлит - 3 литра

вермикулит - 2 литра

компост собственного производства, половина чисто растительный, половина с кроличьими и куриными какашками, но старый уже, перегной. Компост простерилизовал в духовке и полил байкалом. .
*thumbsup*  То что стерилизацию сделал тут ты молодец!

Индор или аутдор будет?

Замес в смысле грунт? Я хочу типа органику, поэтому сделал вот такое(сначала сделал, потом спросил)) Первый гров. 2 ведра по 12 литров. Надо наверное отчет начать делать.

Перлит - 3 литра

вермикулит - 2 литра

b14.jpg
Годится полностью. А для первого раза ващще пятерка! *thumbsup*

Отражатель нужен обязательно.Эффективная хреновина.
Что отражать-то? ДНАЗ тем и отличается, что у ней наполнитель другой, да отражатель заодно с колбой выполнен. Зачем еще один, если свет все равно не пройдет вверх? 

По боам крылышки добавить может и стоит, чтобы боковой поток вниз развернуть, но тут и так света сжарить все и вся хватит.

О, я думал для ДНАЗ он не нужен, она ж зеркальная?
Я бы о култьюбе задумался. Померяй какая темпа в боксе выставится при полностью врубленном свете.

И фильтра не вижу на фото. А вонь без него такая, что лучше не начинай...

Я бы о култьюбе задумался. Померяй какая темпа в боксе выставится при полностью врубленном свете.

И фильтра не вижу на фото. А вонь без него такая, что лучше не начинай...
Ну вот, одно расстройство, думал на халявку проскочу) Крылышки можно согнуть из подручного материала, есть кусок оцинковки, фольгой обернуть... Температуру меряю, я ее только-только включил, все в спешке, даже крышку на коробку с балластом не поставил. Вентилятор пока даже не подключил. Фильтр это конечно задачка... Я думал вывести в дымоход, типа развеется. Теперь придется что-то сочинять. Ну это ж во время цветения только критично? CBD Nothern Ligt и CBD Ultimate. Семечки сегодня замочил. Пусть еще взойдут))

q1.jpg

Таки да! ДНАЗ вполне самодостаточен и в отражателе не нуждается. При хорошей вентеляции можно и без култуба обойтись, а вот фильтр  желателен.

Семечки сегодня замочил. Пусть еще взойдут))
Вот это зря... поспешишь - людей насмешишь. А если косяки вылезут, что бокс непригодным для жизни окажется? Хочешь сэкономить время, а на самом деле теряешь...

Я гров 3 недели не начинал, ждал когда правильные удобры и стимуляторы получу, хотя уже дома удобрения были, и семки, и бокс пустовал готовый. Зато за 10 дней 5 этажей растиха дала. Ращу и радуюсь. Конечно, легче радоватся, когда уже есть чем, но гров - дело не быстрое. Мы тут очень терпеливые все... :-?

При хорошей вентеляции можно и без култуба обойтись
Ну, бро, если вентиляция хорошая, вазу стеклянную стеклорезом отпазгать и напялить не велика проблема) С кулом же всегда лучше, чем без него - лампа холоднее, эффективная высота, до которой куст тянуть можно, больше. Для шкафа лишние 10-20 высоты шишек - неплохой прирост к производительности, чтобы заморочиться на култтуб.

Да и канальник в углу, если честно, вот как раз для култуба и сгодится, а на бокс посолиднее бы... этот вытяжник - явно не то, что ты имел ввиду. ТС еще не ночевал с ним в одной комнате, просто. А вот чуть придушить, чтобы не шумел, конденсатором, и на култуб - сгодится.

Вот это зря... поспешишь - людей насмешишь. А если косяки вылезут, что бокс непригодным для жизни окажется? Хочешь сэкономить время, а на самом деле теряешь...
Да все так, только вот опасения есть, чтоб не превратилось в долгострой. Многолетний. Я еще с той позиции, чтоб гров закончить до наступления настоящей жары, проще регулировать температуру. А потом в сарай на лето перенести - чтоб не отапливать. Это если мне понравится то что я получу и сам процесс получения, это все же не детей делать.

Так вот, пока в закрытом боксе без вентиляции температура выше 27 не поднялась, но еще прогревается, земля пока прогреется. ДНАЗ они же вроде не такие горячие, как ДНАТ? В общем, пока семена проклюнутся, погоняю, проверю.

И чего это он окажется непригодным? Люди вон в таком ужоснахе выращивают и растет!

Я конечно дико извиняюсь, но хочу спросить, а рефлектор это не отражатель с крылышками по бокам?
Насколько я понимаю, он может быть с крылышками, может быть просто полуцилиндр, полушарие, конус - все для того, чтоб перенаправить направить свет который идет вверх - вниз). А в ДНАЗ этот отражатель напылен прямо инутри здоровой колбы. Ну и крылышки пятно света формируют.

Назад
Сверху