Speedy Gonzales Auto Fem / Бокс / Грунт / Эсл

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Да перелив это зло. но при правильном замесе как ни раз упоминала Мартышка даже при большом желании нереально перелить.. Я не помню что у тебя за почва? покупная? перлита и вермикулита достаточно замешано?
Почва покупная, с преобладанием азота. Перлита и вермикулита... Ну ХЗ, мне казалось, что норм, когда замешивала. Процентов по 15 того и другого наверное, может чуть меньше.

@Tabereto4ka, Почва почве рознь. Во всех азот преобладает, но его содержание разнится. Брал как-то с афк 450/350/350 - растиха бодро гнала вверх, сейчас взял землю с содержанием питательных в-в в 2-2.5 раза меньшим, и что-то подтормаживает растеньице. Буду начинать кормить по чуть-чуть.

@Tabereto4ka,Привет! Я думаю, что дело точно не в удобрениях. Они ещё слишком маленькие, чтобы съесть все удобрения из почвы. Под действием чего происходит рост? (деление клеток). Вода - углекислый газ - свет. Если рост медленный, значит не хватает какого-то (или нескольких) из этих параметров. Я так понимаю, что воды у них достаточно. Углекислый газ доставляется вентиляцией. Если воздух в боксе обновляется каждые 3 минуты, с этим тоже всё в порядке должно быть. Остаётся свет. По моему, им света не хватает всё-таки, поэтому и медленный рост. 

Ещё один фактор, который может тормозить рост - неразвитая корневая система. Ты поливаешь по краям горшка, и это хорошо, стимулируешь её рост. Можно попробовать добавить тёплого света. Красный спектр нужен для роста корневой. 

@Tabereto4ka, Не корми пока, на вид они не просят, да и под твоим светом они много не кушают, не должны были ещё проголодаться. 

Ты когда поливаешь, вода хорошо впитывается или стоит на поверхности какое-то время?  

Ты когда поливаешь, вода хорошо впитывается или стоит на поверхности какое-то время?
Сразу впитывается.

Я с четверга не поливала. Та, что на окне была, видимо, подсохла на солнце и прибавила 0,5 см в росте, листики раскинула!

Я на радостях вторую вытащила на окно тоже. Может, правда у них слишком влажно было))

Всем мир!

Не хочу показаться пессимистом, но чет я по ходу загубила растишки.

Скоро будет месяц им, а они... Ну, сами смотрите:

Номер один - та, что подросла немного на окошке:

https://embed.gyazo.com/23bb0d2cf06b6be301a702d718eac7654324578903cc.png

(https://embed.gyazo.com/23bb0d2cf06b6be30345678rtyu1a702d718eac3cc.png)

Нижние листики пожелтели, но в остальном выглядит бодро.

Номер два, та, что росла в боксе:

https://embed.gyazo.com/3e39f0de1d277f7040d4f28a653qwe12348612345950413dde.png

(https://i.gyazo.com/3e39f0de1d3456dfg277f7040d4f28a6754332890865465313dde.png)

С четверга я их не поливала, земля хорошенько просохла. Сегодня полила немного. Вторую, которая мельче немного, чуууть-чуть подкормила, буквально капельку. Мне кажется, что хуже уже не будет, надо же все попробовать :)

Из Китая ко мне едут новые лампочки, но доедут через всю россиюшку уже видимо к следующему грову. Я эти, конечно, выкидывать не буду, но моя вера в них сдулась :( Следующую посажу АК-47, когда подъедет заказ,она вроде попроще в обращении. И посажу ОДНО растение, под КУЧУ мощных ламп. Землю сменю - есть подозрение, что и она может была не идеальна.

Конопля растение конечно прихотливое, но она на окошке, под солнцем должна была хоть чуть-чуть подрасти, ну хоть капельку. Видимо, этих детей я просто по дурости уже совсем загубила.

Последнее редактирование модератором:
@Tabereto4ka, ссылки на фото "битые"  поправить не удается

вероятно обменник их убил

Последнее редактирование модератором:
@Tabereto4ka, Вставляй нормально фотки. Эти грохнуты файлообменником.

Вторую, которая мельче немного, чуууть-чуть подкормила, буквально капельку. Мне кажется, что хуже уже не будет, надо же все попробовать :)
Зря. Подход не верный. Они и так не жрут, а ты им с ноги запихиваешь.

Конопля растение конечно прихотливое, но она на окошке, под солнцем должна была хоть чуть-чуть подрасти
Нет, не должна. Уже писала почему. 

Привет, братья марихуановоды и марихуановеды.

Наверное, вы про меня уже забыли, и поделом мне - три недели не отписывалась.

Признаюсь, я мысленно поствила на растишках крест после того, как они месяц почти не росли. Подумала - хрен с ним, с новыми лампами переоборудую бокс и сделаю по уму. И выставила их на окно, подсвечивая ЭСЛками. Без особых надежд, но не убивать же живое растение.

Представьте себе мое удивление, когда они внезапно начали... расти О_о

Дают сантиметра по 2-3 в день. Неделю назад показали пол. Обе девочки, темные предсказания насчет яиц не оправдались))

Я пару раз подкормливала удобрением "Покон" для фикусов (пятилистников уже хоть жопой жри). Один в высоту 30 см, второй пониже, около 20. Каждый день наблюдаю бурный рост листьев.

Видно, что в детстве им не хватало света - стебель длинноват. Удивительно, что на окне его видимо оказалось нормально, несмотря на нашу пасмурную погоду и укорачивающийся день.

Заказанные лампы уже на подходе, как толко подъеду, переведу малышей обратно в бокс. Держать их на окне, еще и подсвечивая лампочкой, становится немного палевно. Пахнут они просто восхитительно, на полкомнаты)) Хорошо, что у нас редко бывают гости.

Короче, все было сделано не через голову, а через другое место. Но теперь я думаю, что хотя бы немного урожая я с них соберу. Пусть хоть пару грамм - но уже приятно))

Такие дела. Вот фоточки.

Малыш покрупнее. Подвязала его, а то он как-то наклонялся к свету слишком сильно.

b66e8ad8a9040cdecd90c3bde2a7269c.png

Малыш поменьше:

5fbb31117e531f7ca88e7e96f692d22f.png

Для масштаба - с моей рукой:

2f7cd54a7f292d15b1bb6ea31a9ef9c6.png

Девочки))

82547f0dda673bb86c25222579a402a4.png

Ты меня бить будешь :) Я заказала LED-лампы. Муж не дал мне права на ДНАТ или ДНАЗ, поэтому мы продолжаем выеживаться. ХЗ, будет с них толк или нет. К ним были отзывы с фотографиями из боксов с крепкими растишками. Я рискнула)

Скажи пожалуйста, как понять, что уже пора менять освещение с 18/6 на 12/12? Завязи есть, их немало, но рост пока еще активно идет... Я в замешательстве)) Пока точно рано...

@Tabereto4ka, У тебя же автик. Ему все равно какой режим. Разве что при 18/6 шишки объемнее получаются, а при 12/12 более смолистые. До 2/3 времени цветения можно оставлять 18/6, а в последнюю треть 12/12 ставить. 

@Tabereto4ka, У тебя же автик. Ему все равно какой режим. Разве что при 18/6 шишки объемнее получаются, а при 12/12 более смолистые. До 2/3 времени цветения можно оставлять 18/6, а в последнюю треть 12/12 ставить. 
Ты мне сейчас просто новый мир открыл О_о

То есть мне просто его оставить в таком режиме и ждать цветов? А лампочку красного спектра над ним уже надо навесить, или пусть с синей пока живет?

Тот, у которого я крупно верхушку сфоткала, уже несколько дней не увеличивается. Мне кажется, он готов цвести.

Второй пока прет и прет, такой красивой макушки у него пока нет - там новые листья появляются. И хорошо, пусть развивается)

Всем бобра!

Рапортую с места событий.

Растишка №1 достигла 45 сантиметров и наконец тоже собралась цвести. Она мололец: еще немного, и она перестала бы помещаться в бокс. Не знаю, как бы я тогда выкручивалась)) Много вточек с завязями. Она просто молодчинка. Честно говоря, я супер-довольна. Не думала, что в моих так-себе-условиях может вырасти такое крупное и развитие растение.

Красотища:

А со второй малышкой есть проблемы. Верхние листики покрылись такими пупырками. Что это? Я знаю, что на листьях должна выступать смола... Это она или нет? Я вживую, к сожалению, куст вижу первый раз, и есть сомнения. Плюс, эти самые верхние листья слегка загнулись вниз. Ей чего-то не хватает? Каких-то микроэлементов? Света? Ей жарко от лампочки?

В интернете куча советов, но когда ты сталкиваешься с проблемами, они все равно пугают(( Подскажите, что с ней сделать?

Фото:

1151a919f496.jpg

Привет Систа . эти пупырышки и есть трихомы каторые синтезируют ТГК и выделяют смолу. но то что листья скручены вниз это похоже на перелив и немного передоз азотом. Ты чем удобряешь и в каких пропорциях..

Кстати буду рад видеть тебя в своей репе начал недавно первый гров в этом боксе..

Всем Мир!!!

Привет Систа . эти пупырышки и есть трихомы каторые синтезируют ТГК и выделяют смолу. но то что листья скручены вниз это похоже на перелив и немного передоз азотом. Ты чем удобряешь и в каких пропорциях..

Кстати буду рад видеть тебя в своей репе начал недавно первый гров в этом боксе..

Всем Мир!!!
Удобряю как раз удобрением с азотом - "Bona Forte" (азот - 6, калий - 5, магний - 1). Тоже грешу на него.

Сегодня полила просто водой без всего.

Надо убрать? Что тогда лучше выбрать, с преобладанием чего?

О, вижу, у тебя там движуха пошла))

Удобряю как раз удобрением с азотом - "Bona Forte" (азот - 6, калий - 5, магний - 1). Тоже грешу на него.

Сегодня полила просто водой без всего.

Надо убрать? Что тогда лучше выбрать, с преобладанием чего?

О, вижу, у тебя там движуха пошла))
Да движуха пошла .. А на счет удобрений скажу что на цвете тебе уже надо делать акцент на фосфор и калий а азота по минимуму.. В идеале нужно освоить калькулятор и считать по нему..

Всем Мир!!!

Ясно, спасибо. Значит, куплю что-то с фосфором .

Скажи, а сколько (количественно) надо поливать растение высоток 20 см? Я лью где-то по 150 мл раз в три дня... Неужели это много? Мне кажется, что там постоянно сухая земля))

тут точно некто не скажет , просто со временем придется научиться чувствовать.. возможно нету у тебя перелива но то что слегка передознуто азотом это факт, плюс много азота на цвете заблокирует тебе доступ фосфора , так что решай проблемму с удобрениями

Всем Мир!!!

@Tabereto4ka, Поливы небольшими дозами могут привести к засолу нижних слоев почвы. Нужно проливать так, чтобы из дренажа около 100мл вытекало или больше. Полив рекомендуется производить тогда, когда почва просыхает на одну фалангу пальца. 

@Tabereto4ka, Поливы небольшими дозами могут привести к засолу нижних слоев почвы. Нужно проливать так, чтобы из дренажа около 100мл вытекало или больше. Полив рекомендуется производить тогда, когда почва просыхает на одну фалангу пальца. 
Спасибо. То есть пора уже прямо ливануть до дренажа?

Меня тут просто пугали переливами, я все поменьше старалась. Окей, пролью.

И с удобрениями разбираться буду.

Всем огромное спасибо за помощь и советы!

Назад
Сверху