собираю первый бокс ! Интересно ваше мнение

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет ребзя!)) Я новенький и пока только осваиваю форум ,но за три дня усердного исследования были сделаны выводы и есть представления о первом ЗАмороче!)) изначально планировал использовать старый холодос ,НО почитав репорты СТАРШИХ :dm: понял что место где он будет стоять ,жаркое(соотвественно внутри будет вообще парилка )!! А удалять пенопласт из стенок холодильника заморочь куда не нужный ... Теперь мой первый проект я хочу связать со шкафом или сервантом ,сего размеры в высоту 1.7м ,глубина его 80 см,ширину 1.5 м (хотел одну растиху ,но думаю этаки 2-3 ))стенки обклею отражателем (серебро) ,Семена у меня 1оо%индюки Автофемы сорт ПИНКИ ЛИОН магаза САМСАРА СИДС (испан) (кстати вопрос на упаковке написано 55 дней индор ,как понять? аут написано end september ) Если под такие размеры бокса , я поставлю 3 плошки по 10 литров ,это подходит под параметры грова? делать буду на роза\лимон\перлит50% ,на дно пенопласт порезанный кубиками по 2 см( ЭТО уже Советы Мудрейших ! :old: ). Делаю ящик высоким (слышал ,что в холодосе места под саму растиху мало и она получится 70-80 см в высоту ,но ведь это же не предел ??? а это показатель урожайности ,курю не один вот и сразу продумываю *YES* !)) не отказываюсь преобретать приборы для замеров грунта,воды ,влага и  темп ПЕРВЫМ ДЕЛОМ! ,так как понимаю что вещь нужная !!но весь вопрос упирается в свет, а конкретно какие поставить лампы из бытовых магазов в такой ящик? Сразу скажу что слышал про Днат и понимаю сколько гемороя делать обдув и вроде греет она не плохо,больше склонен к лампам led !! Какие по Вашему мнению я погу поставить лампы ? конечно хочется по бюджетнее :fx: но готов к вашим прогнозам ,буду прислушиваться ! Вентиляцию буду врезать в сам шкаф , хот елось бы уточнить размеры куллеров и понятное дело от компа тут уже не катят !! Но вот вопрос по лампам это наболевшее,сколько штук их надо если я отдам предпочтение ЛЕд лампе ,я почитал много Ваших советов в других репортах,но так только путаюсь! Было бы приятно увидеть отклики ЗДЕСЬ!)) Все добра :gallery_103797_270_404:

Ого сколько букв...

3 плошки по 10 л подходит.

Света надо 100 ватт на растиху, но если хочешь хорошо, надо 150. На быт ЛЭДах тебе придется городить что-то такое, фото из инета. Это тебе на одну растиху надо 10 штук 12-15 ваттных лампочек, можно недорогих. Гемор тот еще на три растихи. Так что подумай еще насчет ДНАТа или квантум борда)

Температура света  на вегу желателно 5000-6500К, на цвет 3000К. Но можно весь цикл на 3000-4000К сделать.

Вентиляция - это тебе надо что-то с производительностью кубов 200 в час или больше, да еще и фильтр.

По высоте - ты ж будешь их гнуть, ЛСТ делать, большая высота не критична.

То что там на упаковке написано, забей. Сроки созревания  зависят от условий. Будешь по трихомам смотреть. Понадобится маленький дешевенький китайский микроскопчик за 3 бакса, 60х кратный.

Ого сколько букв...

Света надо 100 ватт на растиху, но если хочешь хорошо, надо 150. На быт ЛЭДах тебе придется городить что-то такое, фото из инета. Это тебе на одну растиху надо 10 штук 12-15 ваттных лампочек, можно недорогих. Гемор тот еще на три растихи. Так что подумай еще насчет ДНАТа или квантум борда)

Температура света  на вегу желателно 5000-6500К, на цвет 3000К. Но можно весь цикл на 3000-4000К сделать.

Вентиляция - это тебе надо что-то с производительностью кубов 200 в час или больше, да еще и фильтр.

То что там на упаковке написано, забей. Сроки созревания  зависят от условий. Будешь по трихомам смотреть. Понадобится маленький дешевенький китайский микроскопчик за 3 бакса, 60х кратный.
Джек, Приветсвую у себя в теме!) букв много и долго подбирал что лишакого не написать и опять в клоуны не записаться от незнанки....)) а если вещать лед светильники ? так же я планирую делать доп свет по бокам или снизу! может не лампочки а подойдут прожекторы Лед? они разные вроде бывают

Ого сколько букв...

как раз светильники под разными углами повезить чтобы плоскость со всех сторон светить? не? бред несу?)

Ого сколько букв...

Квантум борд это минимум 5 к рябчиков) а по днату что нужно уменно и во сколько это выйдет я хоть посчитаю!)и тогда как сварганить на Днат обдув правильный ,а то пиздан..т от перегрева :crazy:

а подойдут прожекторы Лед?
Подойдут, растят на них.

как раз светильники под разными углами повезить чтобы плоскость со всех сторон светить? не? бред несу?)
Не, не бред. Ну не совсем бред)

ДНАТу по-хорошему нужен кулбокс с вентилятором и отражатель, в итоге выйдет не очень дешево, а после пары гровов будешь его продавать... Потому что все продают) Но это вариант.

Забыл приложить фото светильника((

пп.jpg

Ага)) Одна из самых аккуратных) Для тех кто не хочет квантум борд. То там керамические патроны. Вешаешь, вкручиваешь лампы и вперед! И такое на каждую растиху))

Но растет под ним хорошо.

@Jack_Sparrow  Здаётся мне 3 таких мега лампы будут жарить в шкафу нечем не хуже ДНаТа. И обдув с вентеляцией всёравно понадобятся. Непроще заморочится с ДНаТом ватт на 400-600? Бокс сделать на 2 растихи, а в освободившемся месте сделать техотсек?

@Jack_Sparrow  Здаётся мне 3 таких мега лампы будут жарить в шкафу нечем не хуже ДНаТа. И обдув с вентеляцией всёравно понадобятся. Непроще заморочится с ДНаТом ватт на 400-600? Бокс сделать на 2 растихи, а в освободившемся месте сделать техотсек?
Во, поэтому я до сих пор юзаю свой не самый эффективный ДНАЗ, пока не накоплю на Борд) Но мой ДНАЗ 150ватт, ему не надо култюб и отражатель, вытяжка с теплом справляется. Я только показал варианты выбора. У него ж еще шкаф 1.5 в ширину. Одним источником не пробить, что ему, два ДНАТА вешать, со всеми этими турбинами? Ну или действительно ограничивать бокс впополам...

В общем, бро @Right  - бюджетный гров - это одна-две растишки в маленьком боксике под дешевыми ЛЭДами или ДНАТом. Такой шкаф - это уже более основательный подход, и он требует затрат. Если нацелен серьезно - придется раскошелится. На этот бокс надо ватт 500 квантум борды, а это еще электроэнергия!

Кстати, по вентиляции я был не прав, вент тебе нужен покруче, кубов от 500 в час. Вот посмотри картинку.

8aa3bccfd70d.jpg

Во, поэтому я до сих пор юзаю свой не самый эффективный ДНАЗ, пока не накоплю на Борд) Но мой ДНАЗ 150ватт, ему не надо култюб и отражатель, вытяжка с теплом справляется. Я только показал варианты выбора. У него ж еще шкаф 1.5 в ширину. Одним источником не пробить, что ему, два ДНАТА вешать, со всеми этими турбинами? Ну или действительно ограничивать бокс впополам...

В общем, бро @Right  - бюджетный гров - это одна-две растишки в маленьком боксике под дешевыми ЛЭДами или ДНАТом. Такой шкаф - это уже более основательный подход, и он требует затрат. Если нацелен серьезно - придется раскошелится. На этот бокс надо ватт 500 квантум борды, а это еще электроэнергия!

Кстати, по вентиляции я был не прав, вент тебе нужен покруче, кубов от 500 в час. Вот посмотри картинку.

8aa3bccfd70d.jpg
слушай вот если соберу как у тебя коркас, влияет ли выбор между Лед и Днат на саму растиху а именно на урожай ,тобишь под ДНАТОМ больше ши под ЛЕд меньше? я тако то могу шкаф поменьше найти ,просто нашел широкий с расчетом чтоб растихе там мало места не было,а соответсвенно и урожайность повысить :-?

Один днат 400-600 хватит на 2 растихи? и бро есть ли схема что еще нужно под Днат ? просто хочу хороший харв собрать и интересно что влияет в первую очередь

Ребзо ну подскажите размеры коробка если сажать две растихи ,чтоб им тесно не было и харв сытный был

Это не у меня, это фотка из инета. У меня ДНАЗ).

Насчет шкафа... Две растихи чтоб не тесно где-то 60 на 100 см. У меня шкаф 55х80, то двум автикам было тесновато. Но я так понял, они у меня выросли довольно приличных размеров. Та что может и хватит такого. И у меня в шкафу висит ДНАЗ 150 плюс 100 ватт китайских КОБов. Менять уже хочу на что-то стоящее.

В твой шкаф надо наверное по-хорошему 2 ДНАТа по 400 ватт. И туда можно впихнуть целый плантарь) И жрать оно будет 216 кВт*Час в месяц при режиме света 18/6.

Под ДНАТом или ЛЭДом неважно, важно обеспечить достаточный световой поток. 400 Ватт на две растихи хватит с головой. 150 нужно на одну считай. Только в небольшом боксе он светит кучно, стенки отражают, а если в большом, то свет рассеивается.

Для ДНАТа нужен балласт, ИЗУ, конденсатор, отражатель и култуб. Ну, култуб обычно с отражателем идет.

В общем, рассмотри вариант Квантум борда. Я ж твоих финансовых возможностей не знаю. Определись с масштабами, тогда что-то конкретнее подскажем.

кстати данное творение идет на одну вилку? и сразу в маму?
Да, в одну вилку, сразу в розетку ,без балластов и драйверов. Потому быт ЛЭДы и популярны. Тупо в розетку включил и все. Одна сгорела - новую вкрутил, дешево. Но это для небольших масштабов.

Один днат 400-600 хватит на 2 растихи? и бро есть ли схема что еще нужно под Днат ? просто хочу хороший харв собрать и интересно что влияет в первую очередь
В идеале на одно растение хороших размеров один квантум борд, 200+ Ватт, 15+ тыр рублей... Это лучший вариант, можешь позволить себе так, другие варианты даже не рассматривай

В идеале на одно растение хороших размеров один квантум борд, 200+ Ватт, 15+ тыр рублей... Это лучший вариант, можешь позволить себе так, другие варианты даже не рассматривай
Та ну, это ты загнул 200+ватт квантума на одну растиху... 120Ватт может хотел сказать? На автик с головой.

Та ну, это ты загнул 200+ватт квантума на одну растиху... 120Ватт может хотел сказать? На автик с головой.
Ну я ж говорю в идеале и с запасом) Там борды продаются комплектом, две штуки, общей мощностью 240 Ватт, на его большой бокс, и на две три растихи мало будет, так что сразу два таких комплекта и уже забыть про свет, и химичить ничего не надо....

Ну я ж говорю в идеале и с запасом) Там борды продаются комплектом, две штуки, общей мощностью 240 Ватт, на его большой бокс, и на две три растихи мало будет, так что сразу два таких комплекта и уже забыть про свет, и химичить ничего не надо....
На большой бокс - да. Самое оно. Тогда туда можно штук 6 всадить)

Зачем городить люстру из лампочек, если можно прожектора использовать, сам с этого начинал, но быстро понял что нужен КваБорд. Поставил обдув, и наваливаю на 150 ват каждый. 
Бро если есть возможность бери сразу борд, я все перепробовал днат, бытлед, кобы дешман, кобы не дешман, прожектор. ЕСЛ только у меня нет.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Назад
Сверху