Всем привет ребзя!)) Я новенький и пока только осваиваю форум ,но за три дня усердного исследования были сделаны выводы и есть представления о первом ЗАмороче!)) изначально планировал использовать старый холодос ,НО почитав репорты СТАРШИХ :dm: понял что место где он будет стоять ,жаркое(соотвественно внутри будет вообще парилка )!! А удалять пенопласт из стенок холодильника заморочь куда не нужный ... Теперь мой первый проект я хочу связать со шкафом или сервантом ,сего размеры в высоту 1.7м ,глубина его 80 см,ширину 1.5 м (хотел одну растиху ,но думаю этаки 2-3 ))стенки обклею отражателем (серебро) ,Семена у меня 1оо%индюки Автофемы сорт ПИНКИ ЛИОН магаза САМСАРА СИДС (испан) (кстати вопрос на упаковке написано 55 дней индор ,как понять? аут написано end september ) Если под такие размеры бокса , я поставлю 3 плошки по 10 литров ,это подходит под параметры грова? делать буду на роза\лимон\перлит50% ,на дно пенопласт порезанный кубиками по 2 см( ЭТО уже Советы Мудрейших !
). Делаю ящик высоким (слышал ,что в холодосе места под саму растиху мало и она получится 70-80 см в высоту ,но ведь это же не предел ??? а это показатель урожайности ,курю не один вот и сразу продумываю
!)) не отказываюсь преобретать приборы для замеров грунта,воды ,влага и темп ПЕРВЫМ ДЕЛОМ! ,так как понимаю что вещь нужная !!но весь вопрос упирается в свет, а конкретно какие поставить лампы из бытовых магазов в такой ящик? Сразу скажу что слышал про Днат и понимаю сколько гемороя делать обдув и вроде греет она не плохо,больше склонен к лампам led !! Какие по Вашему мнению я погу поставить лампы ? конечно хочется по бюджетнее
но готов к вашим прогнозам ,буду прислушиваться ! Вентиляцию буду врезать в сам шкаф , хот елось бы уточнить размеры куллеров и понятное дело от компа тут уже не катят !! Но вот вопрос по лампам это наболевшее,сколько штук их надо если я отдам предпочтение ЛЕд лампе ,я почитал много Ваших советов в других репортах,но так только путаюсь! Было бы приятно увидеть отклики ЗДЕСЬ!)) Все добра