
Конопля целые столетия кормила Русь. Потом вековые традиции исчезли. Соя и подсолнечник полностью заменили масло конопли, рис и гречка вытеснили кашу из конопли. А немного позднее конопля несправедливо стала ассоциироваться с наркотиками. Как же напрасно! Ведь существуют десятки различных видов конопли и лишь один из них наркосодержащий.

Сегодня готовим картофельный суп с коноплей:
Нужно взять: четыре картофелины, две дольки чесночка, перчик, соль – по вкусу, четыре столовых ложки масла растительного, 1/2 стакана конопляного семени, две луковицы, одну ложку воды, лимонную кислоту.
Готовим: Молодую и еще зеленую коноплю очищаем, обжариваем на сковородке и пропускаем два раза сквозь мясорубку. Получившуюся массу снова кладем на сковородку, добавляем натертый или мелко нарезанный лук, перчим, солим и обжариваем. Картофель отвариваем, очищаем и толчем. В уже кипящую воду кладем подготовленные картошку и коноплю, мелко нарезанный чеснок, вливаем масло доведенное до кипения, лимонную кислоту разведенную водой, перемешиваем и доводим до кипения.