Сёдня срезал 2 клоника WW обмакнул в корневин поставил в бокс

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

и кроме ого, если накрывать пласиком - о накрываь каждый клоник одельно? или можно накрыь все сразу большой коробкой?

soyleo, вот польешь "марганцовкой" и стебельки смажь перекисью- и точно ничего не вырастит,если ты все знаешь то почему у тебя они не приживаються?? не пеши ерунду которую кто то -гдето вытянул-форум читают,,,начитаються всякой куйни и потом не выходит ничего...

хочешь отдельно накрой,хочешь полностью-"хозяин барин"

сделай 1-2 отверстия -уровень влаги не упадет....

думешь что у тя в земле что то заведеться?? так прокали ее в духовке....

для клонирования нужны основные вещи-это парник, "прямые руки" ,острый нож и вода!Корневин ,кокос или торфотаблы-это уже "буржуйская роскошь!нельзя прижигать жидкостями и порошками которые действуют как "антисептик"!!!!!!!!!!нельзя пользоваться антибиотиками-если не умеешь! :cool:

soyleo, вот польешь "марганцовкой" и стебельки смажь перекисью- и точно ничего не вырастит,если ты все знаешь то почему у тебя они не приживаються?? не пеши ерунду которую кто то -гдето вытянул-форум читают,,,начитаються всякой куйни и потом не выходит ничего...хочешь отдельно накрой,хочешь полностью-"хозяин барин"

сделай 1-2 отверстия -уровень влаги не упадет....

думешь что у тя в земле что то заведеться?? так прокали ее в духовке....

для клонирования нужны основные вещи-это парник, "прямые руки" ,острый нож и вода!Корневин ,кокос или торфотаблы-это уже "буржуйская роскошь!нельзя прижигать жидкостями и порошками которые действуют как "антисептик"!!!!!!!!!!нельзя пользоваться антибиотиками-если не умеешь! :cool:

100 ПУДОФФФ \m/ \m/ \m/ \m/

d021827538af.jpg

вода рулит *GANJALIVE* (*_*) *MUSIC*

У меня такая проблема,растиха погибает от торф горшочков, проливал не помогает решил раскланировать, как посоветуете проращивать лучше, я начинающий гровер, распишите плз подробно как правильно все сделать, а то права на ошибку нету)))

самый простой способ ;)

для этого на понадобиться:

корневин, острый нож (или лезвие), два стаканчика, две торфяные таблетки, пищевая пленка, спирт и донорское растение

Далее разводим корнивин по инструкции написанной на этикетки. Наливаем компот в стаканчик с таблетками. Через десять минут таблетки впитали в себя наш компот, и разбухли)

Теперь можно приступать к самому интересному ))))

Берем материнское растение, и выбираем ветку которую будем резать!

Так как у мну растение молодое, я выбрал первую боковую ветку. Обрабатываю нож спиртом, и делаю срез, чуть выше первого междоузлия. Срез под максимальным углом!

Далее опускаю только что срезанный клон, в раствор с корневином, на пару секунд После помещаю его в торфяную таблетку, прыскаю пару раз на стенки стаканчика из пульверизатора и накрываю пленкой. В пленке делаю ножиком небольшие отверстия (для воздуха ) !

Ставлю клонов в бокс к мамке. Световой режим 18\6, свет синего спектра!!

два раза в день, буду открывать проветривать и брызгать из пульверизатора на стенки стаканчика!!!

А то что оно возможно погибало из за отравления торфеным глршочком, таблетка его не убьет?

раньше делал так. резал клоны острым ножом и всё такое.

Вставлял эти клоны в землю без корневина и спирта. остальное так же как у мотузея.Выживали 80% клонов

Привет пацаны, а пришла такая идея, хочу попробывать сделать клонарник с ведра от водоэмульсионки, какой объём нужен такой и можна купить, крышка тоже есть обмотать его чёрным скотчем, ну естественно поставить компрессор, а то ищу такие прямоугольные ёмкости, ничего что то не попадалось чтоб не дорогое и практичное. С аквариума у меня компрес. есть ведёрко я найду *YES* и всё практически по финансам в ноль, только ноготраты, побёг туда , побёг сюда, ну за ноги клоны расчитаются :-D . Комрады, какие будут дополнения, советы, а может это не годится?

да годиться и круглое и треугольное-главное это руки срезающие клонов *YES* делай с ведра -только отмой все капитально от остатков эмульсии -получиться типа двс-клонер ;)

Джафарчик. помниш у меня в репе я клонер делал с такого ведра.

Я делал так. Ведро мыл. Покупал маленькие горшочки по 150гр. или можно стаканчики. Насыпал в стаканчики земли, вставлял в землю свежесрезанные клоны, поливал их. ставил на дно большого ведра, наливал 1см. воды на дно и закрывал крышкой всё ведро. Над белой крышкой ставил ЭСЛку на 85 ват. Из 15 клонов прижились 11шт.

Джафарчик. помниш у меня в репе я клонер делал с такого ведра.
да помню)) тут "дело вкуса " я тоже в "землю" или субстрат (кокогрунт,сфагнум верм ,) клонирую "умелее" чем в аэроклонере))

комуто так лучше -комуто в таблетках.комуто в земле-каждый сам находит способ укоренять клоны,

и поверте -МЖ еще не само" тяжелоклонируемая" "травяная "особь )) если не чистая индика))

Джафарчик, а в дождевую воду можна использовать в клонёре и нужно ли в неё добавлять перекись?

Джафарчик, а в дождевую воду можна использовать в клонёре и нужно ли в неё добавлять перекись?
можно....но зачем??

водопроводную с под крана -сразу наливай- в "ней химикат нажористее" X-D X-D X-D

Опятьже почитал про прививку... о-)

http://www.ganjalive...B2%D0%BA%D0%B0/

Это очень радует (просто праздик) , но не могу понять - если мужик уже зацвел и был срезан, то его корневая ужэ потребляет раствор для цвета, или мужик цветет не потребляя столько фосфора и калия и т.д.??

Всётаки интересно попробовать привить почку от мамки, ведь привой не укореняется а вростает.

Назад
Сверху