Satori(fem) и пассажирка из Ташкента, днат 250Вт, ящиГ на два койко-места, ЭМ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Друзья, приветствую вас у себя на грядке! Вообщем скорей всего угандошил я бактеров... Плюс в силу обстоятельств несколько дней растиха была без полива... Сегодня заглянул в бокс и меня посетила печалька... Но я не здаюсь! И борьба за здоровье Алиски продолжается! Она сильная и верю что все наладится!!!

А началось все с приобретения пш метра...)) Получив сей девайс, замерял поливочную воду, она оказалась 7.2 на выходе 7.6... Все бы ничего, но Алиска явно начала показывать голод и этот голод был связан с неусваяемостью пит в-в в связи с высоким пш. Я стал равнять електролитом и с целью сохранить хавку в субстрате, проливая заливал ту же воду что вытекала, с каждым поливом равняя пш кислотой... Точно не скажу скок литров воды утекло, но не мало... И при этом в том же количе

стве воды росла концентрация кислоты, отсюда вывод: имхо микроорганизмы ушатал, а пш толком так и не выровнял... Короч нормально так затупил) Давал после азот, фосфор, калий, а она не реагирует! Говорит сначала мол с пш разберись, а потом будешь кормить! Голодовку деваха устроила, шоб жизнь малиной не казалась))

Но вот на днях Бро Добран решил помочь с проблемой и подсуетил ph up и ph down от GHE, за что ему отдельная благодарность!!!

Сегодня займусь процедурами... вернее ужо занялся) пролил 15-17л воды, вход 6.3 выход удалось понизить до 6.7... Щас допишу и гумисолом подкормлю, это лично проверенная удобра, которая себя отлично зарекомендовала! А вот стимовит как то не ахти... хотя не буду сейчас на него наговаривать, так как все те же косяки с пш...

Ну и пожалуй буду переходить к фотам, вернее к фоте, но она настолько печальная что и показывать стыдно...

Итак, вот она бедолага, в ванне, реанимирую...
4f11e440230b8bf350b135393a5d3fd5.jpg

Вот такие пирожки господа...

Да, вот еще взял кое чего для лечения и возможно для дальнейшей кормежки...
1f74a779a825df642da0d6d3d63bea34.jpg

Так как изначальная задумка вырастить с эм оказалась провальной... Но я понял одно... эм и в горшке работают, но нужно больше субстрата, в 15л растиха с ее аппетитом начала быстро голодать... плюс пш мониторить нужно, иначе хоть корми хоть не корми... хотя сам раньше никогда не следил за ним, поливал дождевой водой и не парился! А вот крануха не подошла... И хочу сказать ребята, что не отступлю от применения эм в индоре, ящиГ на след цыкл уже есть) посмотрим на сколько будет еффективно использование бОльшей тары... но это уже другая история...

На этом пожалуй и заканчиваю свое не самое веселое повествование))

Безтрабловых гровов, убойных и вкусныхшиш и конечно же мира и позитива друзья!!

Последнее редактирование модератором:
На вегу пару раз подкормить такой штукой-будет гуд2015-12-05_113927.pngСостав:

N, г/литр
45

P, г/литр
10

K, г/литр
15

Последнее редактирование модератором:
PS Только пару дней назад один бро,земляк ,угостил Сатори выращенном в ауте.Очень яркий и вкусный сорт.пахнет похоже с одеколоном ОПИУМ.Если знаешь этот запах,то один к одному.И по силе понравился.

Пиллигрим, спасибо. Но буду кормить чем есть, тем более лично проверенным) Да и азота там многовато, а цвет не за горами и к тому же растиха прям кричит дай еще и фосфора с калием, которого не так то и много в ферти миксе...

Подкормил этим:

eb7cdff442908ce9c28503e552d3670d.jpg

a67955fd7dff0ed7246765cddd8f9ccc.jpg

Надеюсь на скорейшую поправку)

А запах "опиума" - знаю) полил тож запахла, но точно не передам в силу присутствия насморка)) Да и "опийный" думаю потом, на цвете будет, или еще какой то, но точно другой) Мартышка толи в личку, толи в репе писала о запахе Сатори, но вроди не "опиум" Кстати, Змей если читаешь, как твоя сейчас пахнет?)

@glot,дай на вегу ей ещё одну недельку, без зелени шишки плохо растут..и ещё где-то читала что "завязь" для нашего дела не очень хорошо, типа там гормоны есть какие то что деваха огермиться может..только не помню где читала..а сама не проверяла..

@glot, Плохо выглядит канеш, но не всё потеряно. Харвест твой откладывается на долго. Ей сейчас надо дать веги и чем больше тем лучше. Пока не наберёт ту массу, на которой сможет выносить шишки. Недели три как минимум я бы ей дала. Неделю она только будет в себя приходить пока начнёт что-то наращивать. 6,7 это тоже высоко для азота, а он ей сейчас нужен судя по всему. Корми на вегу и держи ровный пш, думаю поправится и всё будет хорошо)

Мартышка толи в личку, толи в репе писала о запахе Сатори, но вроди не "опиум"
Я не знаю как пахнет опиум и слава всевышним. Мне она пахнет сандаловым деревом и лимончиком вперемешку)  

Мне тоже показалось, что 6.7 чутка высоковат. Я выравниваю пш до 6.2-6.3 и заливаю. Учитывай еще, что мы в большинстве своем используем дешевые китайские ПШ-метры!..

Бро, попробуй набрать литров 12 воды в бутыли и отстоять ее около недели. Может и ровнять ничего не надо будет)

Пиллигрим, Викона, Мартышка... почти уговорили)) А чем вас гумисол смутил?

Органические в-ва в перещете на "суху речовину" не мение 20%

Гумус: не мение 2400 мг/дм3

Общий азот: не мение 350 мг/дм3

Фосфор в перещете на P2O5: не мение 1000 мг/дм3

Калий в перещете на P2O: не мение 3500 мг/дм3

У мну после покормки энным фикус активно выкидивал новые побеги с молодыми листочками... И коноплю когда то кормил, вроди не жаловалась)

Выслушаю конструктивную критику и готов дать еще азота, с чаем куриногуановым... эт все что сейчас есть для веги, а вылазка в магаз ближайшее время не планируется...

Мартыш, 6.7 много говоришь?.. Сейчас заглянул что бы померять что там стекло в поддон... 6.9! Как он меня затрахал етот пш!) Что, еще понижать вливаемую?

А под запахом "опиума" подазумевался запах парфюма))

Бро, попробуй набрать литров 12 воды в бутыли и отстоять ее около недели. Может и ровнять ничего не надо будет)
Попробую) Но боюсь, не поможет... так как я с ним уже так натерпелся и не верится в столь простое решение проблемы)))

А чем вас гумисол смутил?
Меня вроде не смущал, я о нём ничего не знаю вообще)) Поливочную снижай тогда до 6. ПШ растёт потому что органика там была, так мне кажется. Я то с органикой не знакома пока, но читала в репортах что она вроде как поднимает пш, но для органики вроде как не страшно, может чего не правильно говорю, то пусть поправят. А вот для минералки это не хорошо. Я допустим такой псих, что вообще пересадила бы её в покупную землю без всего этого и начала бы правильно кормить.  :-X

А под запахом "опиума" подазумевался запах парфюма))
Это хорошо)) Но один хрен не знаю как он пахнет, этот парфюм)))

ещё где-то читала что "завязь" для нашего дела не очень хорошо, типа там гормоны есть какие то что деваха огермиться может..только не помню где читала..а сама не проверяла..
Гиберелин, да тож слыхал такое... Но я пару циклов юзал завязь и гермов замечено не было... Хотя может раз на раз и не приходится... Мне еще для полноты картины герма не хватало)))

Про завязь эту тоже слыхала нехорошее, хоть и не пробовала сама)

А чем вас гумисол смутил?
ПШ растёт потому что органика там была, так мне кажется. Я то с органикой не знакома пока, но читала в репортах что она вроде как поднимает пш, но для органики вроде как не страшно
А я с пш не знаком)) и всегда растил на органике, но с гораздо большем буфером земли и такой хрени не замечал... Имхо, походу в таких как сейчас у меня вазонах на органике, мониторинг пш обязательный.
Пересаживать не буду, иначе нужно будет название репорта менять))) Даст Джа оклемается, буду снова эм вносить...

Про завязь эту тоже слыхала нехорошее, хоть и не пробовала сама)
Ребят вы меня пугаете)) Повторюсь что ее юзал и ниче, все ок. Но Сатори наверное все таки не буду давать, итак бедолаха натерпелась... Буду Ташкентихе давать и вместе поглядим) Это не цикл, а сплошной експеремент и опыты на растихах, но в хорошем смысле, что бы другие не наступали на те грабли что и я)))

Опыт всего дороже)
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель.

"Трудная ошибка". Что это? Ошибка, которую трудно совершить?

Сколько мук, сколько терзаний, сколько ненавистных правильных решений лежит на пути совершения этой долгожданной ошибки! И вот, наконец-то, я ошибся! Но не останавливаться! Снова в путь! К новым ошибкам! Сколько их ещё лежит на моём пути, пока я не приобрету опыт...

Сколько их ещё лежит на моём пути, пока я не приобрету опыт.
Жизнь - это сплошной опыт и работа над ошибками. Как говорит мой папа, "всё, это когда уже дали свечку в руки, а до этих пор ещё можно всё исправить"  :drujba:

Сколько их ещё лежит на моём пути, пока я не приобрету опыт.
Жизнь - это сплошной опыт и работа над ошибками. Как говорит мой папа, "всё, это когда уже дали свечку в руки, а до этих пор ещё можно всё исправить" :drujba:
100%!!! Главное желание, никогда не сдаватся и не отчаиватся!)

Это не цикл, а сплошной експеремент и опыты на растихах, но в хорошем смысле, что бы другие не наступали на те грабли что и я)))
такая же и у меня ситуация, только направление экспериментов другое..))

Назад
Сверху