с пенопластом и всякая кора понятно,а вот если для дренажа использовать декоративные

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲2,125
Приветствую бразеры и систр *GANJALIVE* с пенопластом и всякая кора понятно,а вот если для дренажа использовать декоративные камушки,у кого нить есть опыт?

декаративные камешки это что?))  

...и даже вроде с верху кладут,в горшки где цветок растет :ganja:

Бро! Особенно хороши "морские камушки"... Я каждый год на море собираю прогуливаясь - где то кг. 10 набирается. Пока гуляешь по берегу - собирай.

Бро! Особенно хороши "морские камушки"... Я каждый год на море собираю прогуливаясь - где то кг. 10 набирается. Пока гуляешь по берегу - собирай.
Хорошо бро когда у моря живешь))) и погулять можно и камушки пособирать))) а в моем задрищинске можно только кирпичи пособирать да окурки))) P.S.пасиб всем братаники :drujba:

Вермикулит, сильно хуже перлита?
Вермикулит - служит питанием влагой корневой системы растениям в засушливых зонах где нет возможности поливать часто!

Перлит - служит как дыхание корневой системы и ничего общего с вермикулитом не имеет!

Вермикулит 10% в Ауте только использую! Но и перлит 40-60%, у меня есть возможность поливать часто!

Приветствую бразеры и систр *GANJALIVE* с пенопластом и всякая кора понятно,а вот если для дренажа использовать декоративные камушки,у кого нить есть опыт?
Зачем? Что бы вес горшка был Тонну?

Уже давным давно придумали всё! Керамзит и Пенопласт лучшее что есть на сегодня! (я уже на пенопласте давно!)

Вермикулит - служит питанием влагой корневой системы растениям в засушливых зонах где нет возможности поливать часто!

Перлит - служит как дыхание корневой системы и ничего общего с вермикулитом не имеет!

Вермикулит 10% в Ауте только использую! Но и перлит 40-60%, у меня есть возможность поливать часто!
Спасибо, продавец сказ это почти одно и тоже. Сложно с перлитом нету в продаже, не знаю что делать

Да что то все, плохо, первый опыт, индор, авто, 

В торфе "магазинный" не смог найти перлита, оставил просто в торфе

все что смогло взойти, очень много сил, на маленькую даже не надеюсь, обоим около недели, стоят под открытым небом.

Даже не знаю чего ожидать

IMG_0020.JPG

IMG_0022.JPG

Бро купи нормальную землю,ненужен тебе никакой торф!и смени горшки!

Бро купи нормальную землю,ненужен тебе никакой торф!и смени горшки!
это хорошая земля, относительно того что смог найти.. горшки да пора бы, хочу в большие пересадить, перлита нет и био гумус, думаю тоже сложно найти будет, дренаж есть

Она и должна быть воздушная,рыхлая,а тут у тебя комок хз чего,без обид бро,корни должны дышать,дышать и дышать :ganja:
не было возможности, понадеялся на силу ростишки и на сами семки, насчет семок, радует что хоть что то появилось, насчет условий постоянно рядом просто не даю земле пересохнуть

...купи или найди в закрамах,обычное пластиковое ведро,просверли на дне отверстия,нет перлита?добавь 2 к10 вермикулита ничего страшного нети попробуй пересадить,а там уже если прижевется то збс.

Просто смотрел, видео посты, изходя из них, у людей семечки в стадии прорастания чуть ли не плодоносят)

а на самом деле все сложно и Дорого 

...купи или найди в закрамах,обычное пластиковое ведро,просверли на дне отверстия,нет перлита?добавь 2 к10 вермикулита ничего страшного нети попробуй пересадить,а там уже если прижевется то збс.
Планирую сделать это на неделе, все же хочу хорошие горшки купить, пригодятся 

часто и много тоже нельзя поливать!из того что я вижу,там по краям(во круг ростишки) пол стаканчика хватит

Назад
Сверху