с пенопластом и всякая кора понятно,а вот если для дренажа использовать декоративные

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

...купи или найди в закрамах,обычное пластиковое ведро,просверли на дне отверстия,нет перлита?добавь 2 к10 вермикулита ничего страшного нети попробуй пересадить,а там уже если прижевется то збс.
У меня было 6 Ейфории авто и 4 ак 47 авто подарочных

В панике не уследил что именно пробилось

знаю точно 4 эйфории вскрыл в ручную посадил, 6 дней не всходили с ак почти тоже самое

Блин бро,тут на сайте есть вся инфа,почитай,не старайся во всем сразу разобратся(голова взарвется),постепенно,начни для начала с того,что нужно,какой гаршок,какая земля,и так постепенно по этапно ищи инфу и тогда всё начнет получятся. :weedpoke:

Последнее редактирование модератором:
Читаем внимательно вопрос и не задаем глупых вопросов!
Вопросы читаем внимательно и глупых не задаем!

Не пытайтесь со мной входить в спор, я вам не враг!

Мы здесь для помощи друг другу и мой вопрос был вполне адекватен в отличии от вашего!

пытаюсь скинуть фото ейфории, достал из каски 2 дня земле

одна и четырех, самая живая, тупо не пускает корешок

IMG_0023.JPG

К слову тот росток что по больше, вырос из такого состояния, правда сам выбрался из каски

К слову тот росток что по больше, вырос из такого состояния, правда сам выбрался из каски
Бро, что-то ты не так делаешь или в грунте проблема. Перечитай темы по проращиванию, замути нормальный горшок с правильным грунтом и пробуй заново

Последнее редактирование модератором:
Бро, что-то ты не так делаешь или в грунте проблема. Перечитай темы по проращиванию, замути нормальный горшок с правильным грунтом и пробуй заново
Я и пробую, дорого 6 т. р каждую неделю отдавать

только не флудите про банки, тут рандом повезло не повезло 

Использую то и то и все прекрасно :ganja:
Я уже то и то не использую, т.к. начал разбираться более детально!

Первые 10 лет практиковал на основе теорий во всевозможных условиях при разных объемах, составах субстратов, удобрений, режимов,температур и влажности и т.д. и т.п.!

Последние проведенные эксперименты были и будут со спектром на QB сериях Led!

Только опыт меня привел к тому что бы понимать самые мелкие и важные детали, ведь при отклонении потока воздуха (неравномерный обдув) уже 2 растения не смогут быть одинаковыми!

У меня на все что я говорю или пишу есть Пруфы!

Покажите мне 2 бокса с идентичными условиями ,допустим даже с одной мамки 2х клонов, чтобы они были одинаковы по харву)) (даже у одного гровера, а про разных ваще молчу))

Я и пробую, дорого 6 т. р каждую неделю отдавать

только не флудите про банки, тут рандом повезло не повезло 
Они у тебя даже первые листья нормально развить не могут...проблемы точно с твоей стороны а не со стороны банка. Им же чтоб проклюнутся не нужно особо ничего...комфортная температура и влажность. Я всё же думаю что грунт у тебя хреновый

одно дело в уличном бетоне растить, другое дело магазинный грунт

короче ясно, просто отписался, такой опыт

Бро,разноцветные такие,вроде как в аквариум кидают))
Я стеклянных шариков как то набрал на распродаже пару сеток , юзал их в качестве дренажа ,нормально получилосб а жена их на горшки на грунт в цветы сыпала чтоб не выжаривало влагу тоже норм было 

пытаюсь скинуть фото ейфории, достал из каски 2 дня земле

одна и четырех, самая живая, тупо не пускает корешок

IMG_0023.JPG
горшок этот гаа..адость, убивает корни, раньше они торфяные были а щя из херни какой то делают и второе это земля которую распушить надо до воздушного состояния, агроперлит или кокос или вермикулит докинуть, главное шоб не трамбовалась при поливах, перед посадкой хорошо промочить, проростить семку и сажать

Зачем? Что бы вес горшка был Тонну?

Уже давным давно придумали всё! Керамзит и Пенопласт лучшее что есть на сегодня! (я уже на пенопласте давно!)
пенопласт отрицаю, как вредное дерьмо. Не знаю, вредит ли он растению, для использования в ыту он явно не годится, при температуре 20грдС из него начинает выделяться формальдегид и еще какая-то хуета, для использования в доме, как утеплителя его не применяют в европе уже давно, даже, как внешний утеплитель. Не знаю, содержит ли трава яды, которые он выделяет, но знаю, что керамзит воздушный, нейтральный (после пролечки) и безопасный.

пенопласт отрицаю, как вредное дерьмо. Не знаю, вредит ли он растению, для использования в ыту он явно не годится, при температуре 20грдС из него начинает выделяться формальдегид и еще какая-то хуета, для использования в доме, как утеплителя его не применяют в европе уже давно, даже, как внешний утеплитель. Не знаю, содержит ли трава яды, которые он выделяет, но знаю, что керамзит воздушный, нейтральный (после пролечки) и безопасный.
Противники использования пенополистирола заявляют о существующей возможности выделения стирола. Пусть даже не при обычных, а при экстремальных условиях. Под экстремальными условиями понимается воздействие высоких температур. Действительно, при горении пенополистирол, как и многие другие вещества, выделяет большой объем токсичных веществ, среди которых особенно ядовитым считается стирол.

Сторонники применения пенополистирола приводят в качестве аргумента безопасности исследования ученых – химиков, физиков и материаловедов. Пенополистирол, без внешних на него воздействий, практически не взаимодействует с окружающей средой.

Его молекулярная структура очень устойчива. Выше описанные эксперименты показывают, что в обычных для человека условиях пенополистирол не выделяет никаких вредных веществ. Собственно, никаких веществ он не выделяет.

Если использовать пенополистирол при температуре от -40°С до +40°С, то можно не беспокоиться о вредном воздействии пенопласта на здоровье.

При захоронении пенополистирол практически безвреден для экологии, так как не взаимодействует с водой и воздухом, но он и не разлагается.

Больше не ешь грибы с утра Бро!

Противники использования пенополистирола заявляют о существующей возможности выделения стирола. Пусть даже не при обычных, а при экстремальных условиях. Под экстремальными условиями понимается воздействие высоких температур. Действительно, при горении пенополистирол, как и многие другие вещества, выделяет большой объем токсичных веществ, среди которых особенно ядовитым считается стирол.

Сторонники применения пенополистирола приводят в качестве аргумента безопасности исследования ученых – химиков, физиков и материаловедов. Пенополистирол, без внешних на него воздействий, практически не взаимодействует с окружающей средой.

Его молекулярная структура очень устойчива. Выше описанные эксперименты показывают, что в обычных для человека условиях пенополистирол не выделяет никаких вредных веществ. Собственно, никаких веществ он не выделяет.

Если использовать пенополистирол при температуре от -40°С до +40°С, то можно не беспокоиться о вредном воздействии пенопласта на здоровье.

При захоронении пенополистирол практически безвреден для экологии, так как не взаимодействует с водой и воздухом, но он и не разлагается.

Больше не ешь грибы с утра Бро!
бро, мы за пенопласт, пенополистирол - это экологичный материал, его применяют и рекомендуют вместо пенопласта, правда он дороже.

Я стеклянных шариков как то набрал на распродаже пару сеток , юзал их в качестве дренажа ,нормально получилосб а жена их на горшки на грунт в цветы сыпала чтоб не выжаривало влагу тоже норм было 
Я был раз поражен просто. рестет орхидея, вместо горшка тюльпан. как для коньяка, заполненный золотыми шариками, среди них корни!. видон крутейший. правда не знаю. как корни относятся к прозрачному сосуду!, но красиво - базару нет, спросил, что за тема - ответили - гидрогель декоративный!, или гидрогрунт, еще так называется это чудо! У меня тут же в мозгу шестнадцатиэтажная фантазия за наше растение. чуть не начал мутить, остановило все то же соображение о корнях и свете.

может он разный бывает...но я встречал такой...в нем шарики. с горошину) вот они набирают влагу. и потом в течении двух недель (как было заявлено) можно не поливать. земля будет из этих шариков что в грунте.брать воду...

я думаю если пролить с кривым PH или дознуть раствор.... то.. промывкой как обычно уже не поможешь... придется пересаживать растиху с промыванием корней...вобщем гидрогрунт...имеет и свой + и -

видон крутейший. правда не знаю. как корни относятся к прозрачному сосуду!,
Так орхидеям на это пох,это растение паразит оно на деревья цепляеться ими и сосет с него соки за счет этого и живет )) у него и в корнях фотосинтез налажен 

Так орхидеям на это пох,это растение паразит оно на деревья цепляеться ими и сосет с него соки за счет этого и живет )) у него и в корнях фотосинтез налажен 
насколько наслышан, орхидеи таки да, паразиты, но отличаются тем, что вреда деревьям не наносят, используют хозяина просто, как опору

может он разный бывает...но я встречал такой...в нем шарики. с горошину) вот они набирают влагу. и потом в течении двух недель (как было заявлено) можно не поливать. земля будет из этих шариков что в грунте.брать воду...

я думаю если пролить с кривым PH или дознуть раствор.... то.. промывкой как обычно уже не поможешь... придется пересаживать растиху с промыванием корней...вобщем гидрогрунт...имеет и свой + и -
я пробовал гидрогель в ауте, сперва намокаешь его, потом с землей растираешь и в лунку добавляешь к субстрату, честно говоря, прироста никакого не ощутил и в жару растения так же страдали, что и те, кому гидрогеля не досталось!

Назад
Сверху