Russell гровит грибы!!!!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Правильный рецепт , пропорции и порядок действий. 
я просто делаю,приготовляю кипяченку в шприце 20 ке ,потом сливаю 2 кубика воды как остыла и делаю взвесь или если есть готовая беру пол кубика ее перекачиваю к 18 кубикам и добавляю 3 кубика глюкозы из ампулки 20% для внутривенных и жду неделю

 
10 04

.... уже прошло 6 дней как стоят кейки в парнике.

заметил по бокам белые точки , выпуклости-палочки именно сбоку. Может это примордии такие грибница? 

На кейках как будто пленка . Может грибочки не могут пробиться через свой же обросший  мицелий ?

photo_2018-04-10_10-14-36 (2).jpg

photo_2018-04-10_10-14-36 (3).jpg

photo_2018-04-10_10-14-36.jpg

photo_2018-04-10_10-14-37 (2).jpg

photo_2018-04-10_10-14-37 (3).jpg

photo_2018-04-10_10-14-37 (4).jpg

photo_2018-04-10_10-14-37 (5).jpg

photo_2018-04-10_10-14-37.jpg

 
заметил по бокам белые точки , выпуклости-палочки именно сбоку. Может это примордии такие грибница?
это обычное уплотнение грибницы , и не ясно примордии то или нет, кейсы нужно низа светоизолировать (обматывать фольгой) для того чтобы грибы не лезли со всех сторон

На кейках как будто пленка . Может грибочки не могут пробиться через свой же обросший  мицелий ?
ты примерно сказал следующее- "рыба ,которая утонула в воде"))) не выдумывай,грибы появляются на 7-14 день от выставления на плодоношение

 
Прикладываю фотки за 11 число 

Пошли примордии но пока по бокам и грибочек один пошел сбоку

20180411_102635.jpg

20180411_102751.jpg

20180411_104824.jpg

20180411_100031.jpg

20180411_102644.jpg

20180411_100024.jpg

20180411_094048.jpg

 
Сегодня заправлял жидким мицелием который еще месяц заготовил в банке.

Еще вытащил 4 кейка из холодильника и выставил в парник.Так же придумана интересная техника вырезания фольги чтоб 2 раза не тратить фольгу на кейки. Учел прошлую ошибку и не обернул фольгой. Теперь грибы прут со всех щелей и даже со дна. Кроме верха. Ну как обычно все не как у людей у меня.

И 10 банок на курином просо . Куриный корм. 5 банок решил сделать эксперимент.

Это 1 - 2 -3 - 4 -5 ml литра Zst

Посмотрим что зарастет мицелием . А что закиснет раньше чем зарастет мицелием. Остальные 5 банок по 4 кубика залиты.

20180411_104702.jpg

20180411_104702.jpg

20180411_100031.jpg

20180411_104532.jpg

20180411_105704.jpg

20180411_085934.jpg

20180411_104439.jpg

 
Утром как проснусь сделаю новые фотки.

Там уже должны примордии какие никакие появиться.

Да и чтоб не париться с то холодно то жарко то сухо.

. Доехало термореле

IMG-20180411-WA0007.jpeg

20180411_232234.jpg

 
12 04 

.... уже прошло 8 дней как стоят кейки в парнике.

Видно что грибы прут с боков . 

На  кейке  с землей который сделан методом гобтировки поперли примордии.

Остальные сделаны методом перемешивания MIX мицелий земля . 

Вывод ,пока сверху не растут грибы , зато расти начали с боков , и даже в дно упираются и туда растут . Хотя свет идет сверху 

photo_2018-04-12_14-51-33.jpg

photo_2018-04-12_14-51-34.jpg

photo_2018-04-12_14-51-35.jpg

photo_2018-04-12_14-51-36 (2).jpg

photo_2018-04-12_14-51-36.jpg

photo_2018-04-12_14-51-37.jpg

 
Опять эта ТРИХОДЕРМА!!! 

Вчера только из холодильника после суток колд шока вытащил , ничего не было , и вот сегодня вижу эту синеву .

Вот откуда она взялась то???

Вода зараженная которой прыскал парник? или в холодильнике как то подцепил? 

Но ведь другие не заразились пока .

Можно ли что то сделать или как то спасти кейк хоть чуть чуть или сразу в утиль отправлять? 

Есть способы лечения спасения - экстренной помощи . Так как пропадает ценнейший драгоценный мицелий и кейк

Этот кейк сделан с методом гобтировки .

photo_2018-04-12_18-56-05.jpg

photo_2018-04-12_18-56-03.jpg

 
Пятница 13 04 

9 дней с момента выставления в парник кейков.

Уже отчетливо видны примордии

Дня наверное через 4 уже будут грибы думаю.

Следующий этап это будет снятие спорового отпечатка.

И регидрация. Ну и употребление и трип репорт паралельно.

20180413_100744.jpg

20180413_095728.jpg

20180413_095728.jpg

20180413_095712.jpg

 
на первом фото это не примордии,это настоящие маленькие грибы) примордии это маленькие такие точки ,шарики сгустки мицелия на покрове, но они могут быть и под покровом)

 
Все таки решил попытаться спасти драгоценнейший кейк с субстрактом , который захворал трихой  на второй день после выставления в парник.

Уж очень жалко терять драгоценнейшие с таким трудом изготовленные кейки и доставшийся мицелий . 

photo_2018-04-13_16-19-58.jpg

photo_2018-04-13_16-20-02.jpg

photo_2018-04-12_18-56-05.jpg

 
Последнее редактирование модератором:
Дело в том что споры трихи они уже разлетелись или остались ,у меня иногда прокатывало по началу когда цеплял триху - я эти начинающие места присыпал слоем в 1 см -обычной содой пищевой чтоб довести цикл до созревания плодов, у меня на панах почему то выскакивала триха именно в момент когда пошли грибы активно

 
Ну вот и поперли у тебя грибочки, с почином. А ты переживал что ничего не получится.

 
Ну вот и поперли у тебя грибочки, с почином. А ты переживал что ничего не получится.
Да спасибо !

Итак приступаю к следующему исследованию , это выращивания мицелия , GT и Z-st  на птичьем корме.

Хз что это просто птичий корм.

Это однозначно не пшено . А хрен знает что.

Предыдущие попытки сварить птичий корм и на нем вырастить мицелий не удались . Или закисло или негры появились , и есть еще пару банок, которые лежат уже 1.5 месяца , и там совсем нету мицелия практически. Но инакулировал я камбоджийским и Z st споровой взвесью.

отмачивал сутки , с добавлением левомицина + баночку перикиси . Промывал раз 10 , прям усердно перетер все зернышки чтобы их промыть отмыть .

Потом слил всю воду , тоже минут 5 силивал чтобы прям почти все вытекло , потом 2 минуты подогрел до кипения остатков воды .

Дал остыть , и отправил это в банки и в скороварку на час, и через сутки еще раз 1 час пропарил в скороварке. 

И сегодня инакулировал по 3 кубика жидким мицелием голден титчера 

Должно все сработать . Так как жидкий мицелий раза в 2-3 быстрее захватывает субстракт , как я заметил.

photo_2018-04-14_20-58-04.jpg

photo_2018-04-14_20-58-05.jpg

photo_2018-04-11_16-07-18.jpg

 
Последнее редактирование модератором:
Вот эти непонятные грибы что это такое?

Вроде бы Z-st должно быть , но я вот хз .

Возможно что GT но пока непонятно .

Прокоментируйте подскажите 

BTcbBzM.jpg


 
Вроде бы Z-st должно быть , но я вот хз .

Возможно что GT но пока непонятно .
ты не отличишь один стрейн кубенсиса от другого, многие не отличать,даже один стрейн выращеный на разных субстратах будет отличаться.Есть конечно несколько кубенсисов что их не возможно перепутать- но это точно не твой вариант.У тебя растут грибы так как будто у тебя сильно мокрый верх или сильно сухой ,вот они и лезут меж кейком и стенкой где повлажнее и ситуация позатишнее + еще играет небольшая роль что стенки прозрачные и грибы лезут во все стороны,свет им не столь важен но это для них направление роста

редыдущие попытки сварить птичий корм и на нем вырастить мицелий не удались .
найди обычный овес нешелушенный или накрайняк пшеницу ,что ты вцепился в тот птичий корм? -хрень редкостная ,мелкая, стерилится плохо ,мокрая постоянно уж сильно

 
найди обычный овес нешелушенный или накрайняк пшеницу
Овес нешелушеный , или шелушеный , вообще хрен найти !

Пшеницу под заказ можно раздобыть , очень очень проблематично , и ждать долго доставку .

Где то 7 баксов за килограмм простой пшеницы. Это вообще не шутки 

А птичий корм всего 0.7 $ за килограмм - разница просто космическая .

А если из россии заказывать , то бандеролька в районе 15 баксов за килограмм будет стоить доставка + налоговая пошлина  обдирают 30% от стоимости товара по местной цене с доствкой 

 
Последнее редактирование модератором:
-хрень редкостная ,мелкая,
В этом согласен .

Но я хочу разработать рецепт , как овладеть им этим птичьем кормом. Как правильней , его промыть приготовить , сколько секунд на огне держать , сколько часов на воде отмачивать . И стерилить как лучше. сколько % в банку сыпать изначально .

 
По ходу ты на Марсе живешь)) что там вообще из местной кулинарии можно найти? какие крупы? солому? сушенную траву можно найти? можно на таком гровить

 
что там вообще из местной кулинарии можно найти? какие крупы? солому? сушенную траву можно найти?
Есть дохрена риса , его тут жрут с утра до ночи и не только употребляют в еду его .

Из кулинарии есть приправы всякие .

Из круп только рис , очень много риса . Есть соя ,есть непонятный какой то мелкий  горох. 

Соломы нету , так как солома это и есть пшеница ,или другие злаковые. 

Возможно получится отыскать рисовую солому , но я хз она подойдет ли? 

Сена тоже нету . 

 
Возможно получится отыскать рисовую солому , но я хз она подойдет ли? 
подойдет рисовая солома,подойдет камыш рубленый стволики ,травы можно нарвать-насушить. Такой субстрат набиваеться в банку(солома) и стерилизуеться как зерно ,потом его колят взвесью или жм и когда обрастает-кейсят под покров- что хорошего в этом способе, так то что сено-солома мало питательна для плесеней а гриб ее жрет, так делали раньше если ловили постоянную триху на кейсинге с пшеницы или зерна.

 
Назад
Сверху