Ретро-гров "Сундук со сказками" или "Бонсай 4 сорта в сундуке" (NL, Mazar, Sweet Skunk, Amnesia Haze - все AutoFem), земля, бытовые LED 3000 K

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Все красиво, все хорошо, а есть лупа, линза или что то похожее, чтобы трихомы рассмотреть? Давай макро съемку, так плохо понятно сколько мазару цвести.

Piece of Ganja!

Тут лупа не нужна пока. Стигмы ещё белые.

Последнее редактирование модератором:
Все красиво, все хорошо, а есть лупа, линза или что то похожее, чтобы трихомы рассмотреть? Давай макро съемку, так плохо понятно сколько мазару цвести.
ТОЧНО, ЕСТЬ 30х! ЗАБЫЛ С ЛЕТА X-D

Тут лупа не нужна пока. трихомы ещё белые.
ТОЧНО, ПОТЕМНЕТЬ ДОЛЖНЫ! ЗАБЫЛ С ЛЕТА X-D

Да уж,и шишек вообще толком нет еще
ТОЧНО, ТАМ ЖЕ В НЕСКОЛЬКО ВОЛН ЦВЕТЕТ! ЗАБЫЛ С ЛЕТА X-D

Да и состояние у меня сейчас, я вам доложу - "иду на грозу". Внезапно подубило - ПЯТНИЦА, х@ле :-? ;-) X-D

план на неделю прикол.jpg

Бро & систерс!

Из новостей:

- растихи растут, пахнут сладко

- стигмы на верхних у Мазара начали потихоньку темнеть

- НЛ зацветает

- Мазар,похоже, ни расти, ни тянуться больше особо не будет (странно, 3л грунта это не так уж и мало для автомата), так что, в принципе, БОНСАЙ ПОЛУЧИЛСЯ (тьфу-тьфу)

- меня смущало, что бошки не сахарятся, но при вспышке видно, что всё ок:

21 февр 2.JPG21 февр 4.JPG21 февр 3.JPG
Единственное что мне не нравится - высокая влажность (~60%). Понизить не получается (бокс - на окне, окно - на микропроветривании).

ВОПРОСЫ:

- какая оптимальная влажность на цвете? ведь 40% и меньше?

- есть у коллег идеи, как понизить влажность?

Ну и все вместе:

21 февр 5.JPG21 февр 1.JPG21 февр 6.JPG
МЫ ВМЕСТЕ! :JC_gimmefive:   :i_am_a_rock:   *MUSIC*

Спойлер

В 13.1.2018 в 20:24, SkillAndLuck сказал:
По боксу:

Вдув: активный, в самом низу справа посередине:

Вот хар-ки вентилятора:

На входе - оборот воздуха (для стелса):

Сначала воздух идет вниз (ширина щели 3см), делает оборот и идет вверх. Стрелки влево: верхняя - вдув отсека с лампами, нижняя - собсссно гроупространства.
Результат — полный стелс (ни лучика)
icon_cool.gif
.

Выдув: в самом верху слева посередине гроупространства, пассивный (пока, буду делать фильтр — поставлю такой же вент или 2 последовательно, если 1 не потянет)

На выходе - оборот воздуха (для стелса):

Стрелки влево: верхняя - выдув отсека с лампами, нижняя - гроупространства.

И раздельный выдув для отсека с лампами и собсссно бокса с растихами — вид сверху (на вырост, для установки фильтра):

Результат — если смотреть сверху в выходную щель — чуть светится.

Лааадно, и тааак сойдет:

Показать контент

Ретро-мульт:

Твои температура и влажность полностью зависимы от твоей системы воздуховодов.С учётом всех факторов,да ещё с отношением "Лааадно, и тааак сойдет:" трудно советовать(человек ты подкованный).Убери для пробы  стекло,попробуй изменить свои щелевые воздуховоды для лёгкости работы вентиляторов.И тихий звук(отсутствие токового вообще) не всегда означает качественную работу.Не это ли вызывает проблемы с воздухообменом,влажностью и температурой.А непроходящая влажность 70%,как ты указал,может говорить о постоянном перелиме и испаряющаяся вода не позволяет её падать.

температуру (23-24°С) и влажность (42-51%) Оптимально для твоего периода цветения. Нормально цветут *thumbsup*

Твои температура и влажность полностью зависимы от твоей системы воздуховодов.
Не, бро, еще важно, что бокс на окне стоИт (больше его деть некуда)...

В комнате сухо караул (батареи высушили воздух до предела), а как откинешь занавеску - тянет влагой.

Убери для пробы стекло, попробуй изменить свои щелевые воздуховоды для лёгкости работы вентиляторов.И тихий звук(отсутствие такового вообще) не всегда означает качественную работу.
СПС за советы, стекло убрал, венты (все) перекинул на 12В (с-ка шуметь начало заметно, но терпимо O:-) )

НО МЕНЯТЬ ВОЗДУХОВОДЫ - ЭТО АНРИЛ ПОЛНЫЙ. Чур меня чур X-D

Спойлер

СПС за совет, темпа у меня ок (23°С), влажность попробую снизить до 50% (поиграюсь с микропроветриванием).

P.S.: Кстати, уже с месяц как перевел растих в режим 24/0, потому что иначе "ночью" темпа опускалась до 18 (вот минус того, что бокс на окне).

((( сообщение зачем-то продублировалось, потом админы удалят )))

Как когда-то (пока не начал вести всякий г@внотреш в прайм-тайм) говорил Ал-р Гордон в своей передаче "Диалоги" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Гордон_(телепередача)), ПРОДОЛЖИМ...

Спойлер

Иван Абрамов, конечно, артист прирожденный

Хотя температуру, думаю, лучше повыше держать...

Что скажет уважаемое сообщество?

Вложения

• Синие черенки Мазар.JPG
    Синие черенки Мазар.JPG
    1.3 MB · Просмотры: 8
  • Ретро МФК.JPG
    Ретро МФК.JPG
    1.2 MB · Просмотры: 8
  • Цвет термогигрометр 22.02.JPG
    Цвет термогигрометр 22.02.JPG
    837.2 KB · Просмотры: 7
  • Цвет термогигрометр 22.02 а.JPG
    Цвет термогигрометр 22.02 а.JPG
    920.5 KB · Просмотры: 8
Бро & систерз!

Давно не писАл. Но уж закончу репорт и спрошу советов.

А вообще печалька у меня. Но об этом ниже...

По боксу: запилил фильтр "на наполнителе для кошачьих туалетов", поставил на обдув 2 кулера:

Апгрейд.JPG
А без света это выглядит так:

Дискотека.JPG
Подходяще тихих кулеров без подсветки не было. По ходу пьесы, еще немного таких апгрейдов - и растихи смогут забацать неплохую дискотеку X-D Только стробоскоп надо из ЛЕДов сделать ;-)

А теперь о печальке.

Бро & систерз, буду краток:

Спойлер

НЕ ПРЁТ. ВООБЩЕ.ТО-ЕСТЬ ВООБЩЕ НИКАК!!!

Смотреть с 1:47

Не, ну капец же! Гров бл@ - что ни страница - то слон, то львица :old: Еб@л я в рот такие танцы! X-D

Вложения

• 17_04а.JPG
    17_04а.JPG
    880.9 KB · Просмотры: 7
Была такая штука, не помню кого растил, авто фем а как звать не помню((( Тоже не перло, в пол янтаря, а как на каменку!

По совету друзей устроил ей "сладкую жизнь". Три дня в темноте и холоде, после этого три дня света и жары, следующие три дня нормальные условия и повторому кругу))) Огермиться не успела, собралась было выпускать хвосты но было уже поздно))) Переть стала значительно лучше, но все равно как-то не так чего хотелось, тут уже дело вкуса по сортам...

Может и без этих издевательств она бы изменилась к этому времени, проверять не стал, этот сорт просто даже забыл как назывался. Ращу то что меня устраивает в разных стадиях созревания, харвест для меня как токовой начинается рано и длится долго))))

Ну вопросы:

1. Быть или не быть?

2. Кто виноват?

3. Что делать?

4. Ну и, конечно же, кому на Руси жить хорошо?

Ну а если серьёзно - КАКОГО Х@Я?!?

Вводные:

- выросли, вызрели "до упора"

- не толер (с месяц на попуске, не считая этого барахла, которое старательно пробую каж день)

- не прет. то есть "меняет", но слегка и как-то "неправильно". не накуривает, а как-то отупляет.

- пробовать начал с месяц назад

- декарбоксилировать пока не пробовал (да и скорей всего не полечит - трава либо прет, либо нет, пляски с бубном тут не помогут)

Кстати,

ВОПРОС: Бро & систерз! Кто-нить имеет РЕАЛЬНЫЙ опыт декарбоксилирования? Как вы это делали? Расскажите вкратце плз!

Назад
Сверху