Ретро-гров "Сундук со сказками" или "Бонсай 4 сорта в сундуке" (NL, Mazar, Sweet Skunk, Amnesia Haze - все AutoFem), земля, бытовые LED 3000 K

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

поправил

надо узнать пш почвы
завтра озадачусь лакмусовыми полосками или даже ПШ-метром...

поливай вокруг ствола отступая от него же по 5-7см. и покупай ПШ метр, правильный пш это действительно важно особенно в индоре 
так и делаю - поливаю не снимая пластмассовых банок...

хочешь скину видео про значимость пш для растения
конечно. хотя я и так понимаю что это важно. но гляну обязательно!.. для сна... :old: X-D

привет бро! подпишусь на удачу красиво пишеш. мой тебе совет малых в топку, а Мазара нужно выходить. Неполивай два а то и три дня, и темпа у тебя всегда 22-23 как на градуснике, или ночью когда ты ложишся спать , думая что у них там 23, а она может быть и 18, даже если твои лампы и включены 24 часа в сутки, ночью у них холоднее. Вопрос на сколько? А вобще там перелив, хоть и говоришь ты что всё стекает,,,,,,,,,,,,..... была у меня похожая ситуация, на поддоконике учился)))

И кислая почва, как вариант) а летом тебе в вёдрах мать природа помогала, дощиком, ветерком и ...........

подпишусь на удачу красиво пишеш.
СПС. стараюсь...

Как говорил Антон Павлович Чехов (1860—1904, русский писатель, прозаик, драматург. Классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности):

"В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли и репорты на Ганжалив!" X-D

мой тебе совет малых в топку, а Мазара нужно выходить.
я тоже к этому склоняюсь... все равно не растут же! как у нас в деццтве говорили - не хочешь ср@ть - не мучай ж@пу! :old: X-D

но мож NL еще имеет шансы... хотя, наверное, карликом вырастет...

Неполивай два а то и три дня
ок. вчера пролил всех этой Доброй силой:

Добрая сила 2.jpg
теперь поливать не буду пока не просохнут

темпа у тебя всегда 22-23 как на градуснике, или ночью когда ты ложишся спать , думая что у них там 23, а она может быть и 18, даже если твои лампы и включены 24 часа в сутки, ночью у них холоднее. Вопрос на сколько?
c вечера смотрю и с утра - от 22 до 25.

было однажды +18 с утра (когда бокс забыл по накурке на ночь включить X-D ). но и это вобщем не горе. да и +10 - не горе - на улице-то живут и так!

И кислая почва, как вариант) а летом тебе в вёдрах мать природа помогала, дощиком, ветерком и ...........
... И БАЙКАЛОМ!!!

во блин, вспомнил! я же летом за неделю до посадки все ведра БАЙКАЛОМ пролил как следует. а теперь про это забыл :-0

мож и правда земля г@вно, просто Байкал этот косяк устранил???

Последнее редактирование модератором:
мож и правда земля г@вно, просто Байкал этот косяк устранил???
байкал это органика (микроорганизмы) они должны что то жрать что им там хавать, химию с твоих удобрений? возможно и в этом причина

было однажды +18 с утра (когда бокс забыл по накурке на ночь включить X-D ). но и это вобщем не горе. да и +10 - не горе - на улице-то живут и так!
ниже 18 температура падать не должна (рост замедляется и траблы начинаются) редкость когда автомат нормально переносить температуру ниже 15 как правило они получают стресс а времени перенести его нет вырастает карл! я тебе приведу пример с собаками есть дворняги и есть породистые. думаю суть уловил. в закрытом помещении как правило вырастает шмаль лучше во всех смыслах только подход другой нужен не так как у тебя: а на ул росло у все ок а сорняк что ему будет. так дела не будет да ты и сам уже понял) 

байкал это органика (микроорганизмы) они должны что то жрать что им там хавать, химию с твоих удобрений? возможно и в этом причина
да то-то и оно, что химии "до вчерась" не было, я на "заряженную" землю надеялся...

а за неделю до посадки пролить Байкалом, я убежден, все-таки вещь неглупая. в след. раз так и сделаю! клянусь своей треуголкой! X-D

ниже 18 температура падать не должна (рост замедляется и траблы начинаются) редкость когда автомат нормально переносит температуру ниже 15 как правило они получают стресс а времени перенести его нет вырастает карл! я тебе приведу пример с собаками есть дворняги и есть породистые. думаю суть уловил. в закрытом помещении как правило вырастает шмаль лучше во всех смыслах только подход другой нужен не так как у тебя: а на ул росло и все ок. а, сорняк что ему будет. так дела не будет да ты и сам уже понял) 
ок, принято :drujba:

братуля ПРИКИНЬ

растить ведь не каждому дано

но и шишки покупные -это пздц

раз уж ты взялся за это занятие

то сначала себе придумай кайфушечку

да и +10 - не горе - на улице-то живут и так!

21 час назад, Макс1980 сказал:
привет бро! я вот как ты тоже думал, но пару загубленых растишек((( и я стал думать и делать ,как правильно, как написано переписано, только немного коректировав под себя и то обязательно учится и не повторять ошыбок своих или тех где результат ты знаешь на перёд(

первый мой горький опыт это перелив, всё кажется что её нужно полить) я даже бутылку прятал которой поливал, что бы на глаза не попадалась)))) второй горький опыт это дешовая земля с АТБ и без разрыхлителей. В последствии я опять столкнулся с этой землёй но ситуацию спас вермик и перлит 50% от к-ва земли.Выросло на ура)) 

А на улице они закалённые и выносливие))

мира бро)

Впоследствии я опять столкнулся с этой землёй, но ситуацию спас вермик и перлит 50% от к-ва земли. Выросло на ура ))
50% от к-ва земли??? :-0

Мама рОдная - почему вода в реке холодная?.. :old: X-D

Не, ну 25% я еще понимаю, но 50%??? Ок, по кр. мере и я, и те, кто читает реп, будут знать, что пересЫпать разрыхлитель практически невозможно! B-)

зря ты это сделал, но если рубить то руби не мучай ни себя не растения.
да вот прямо сейчас и срублю (это громко сказано - "рубить"! что там "рубить"-то??? X-D так, повыдергивать...) как у нас говорили в деццтве - СТРАНЕ РАХИТЫ НЕ НУЖНЫ! ;-) Вот только сегодняшний отчет запилю.

Итак, продолжим!

Как я уже сказал, позавчера я полил растихи "Доброй силой" до дренажа + постоянно даю по листу половинным раствором этой "Силы".

Мелким, конечно, это не помогло, им уже одна дорога - в их растиший рай, благо они еще дети и "грехов не имут" O:-)

Мазар же ожил, и, хотя старые листья все в хлорозе, неслабо отрастил новые колы, и они вполне себе "бодры, веселы":

Спойлер

Вложения

• 24 янв Мазар Растянутый.JPG
    24 янв Мазар Растянутый.JPG
    891.6 KB · Просмотры: 6
  • 24 янв Мазар.JPG
    24 янв Мазар.JPG
    908.6 KB · Просмотры: 6
  • 24 янв НЛ.JPG
    24 янв НЛ.JPG
    916.2 KB · Просмотры: 7
все твои проблемы из за плохо разрыхленной земли и того болота что наблюдается на каждой фотке. 100% !

Семки есть другие? замачивай семки.

нужен перлит и вермикулит если есть песка 5-10% тоже не помешает. Хочешь я для себя вывел идеальный на мой взгляд замес на 10л,   Грунт Флорин (в каждом цветочном есть) есть для Лимона вот его 6л 2 пакета по 3л(в нём кстати уже есть немного перлита и вермика), этой же марки Флорин для Розы 3л, Агроперлита 2л ,Вермикулита 1л и 0.5л песка) это лучше не куда. Как по мне. Если для розы или лимона нету, то универсальный тоже подойдёт, но Перлита 20% и Вермикулита 10% обязательно, песок по усмотрению, лучше естьчем нету) Оно всё в 10л ведро помещается на ура! Мира бро)

Семки есть другие? замачивай семки.
не, пока рано - 2 живых (НЛ и Мазар) выращу! пока не до того, чтоб с 4-мя париться!

нужен перлит и вермикулит если есть песка 5-10% тоже не помешает. Хочешь я для себя вывел идеальный на мой взгляд замес на 10л,   Грунт Флорин (в каждом цветочном есть) есть для Лимона вот его 6л 2 пакета по 3л(в нём кстати уже есть немного перлита и вермика), этой же марки Флорин для Розы 3л, Агроперлита 2л ,Вермикулита 1л и 0.5л песка) это лучше не куда. Как по мне. Если для розы или лимона нету, то универсальный тоже подойдёт, но Перлита 20% и Вермикулита 10% обязательно, песок по усмотрению, лучше естьчем нету) Оно всё в 10л ведро помещается на ура! Мира бро)
сложновато это воспринять в моем сейчашнем состоянии *NO* , но в любом случае СПС, бро, завтра осилю B-) ;-)

а пока продолжу репорт, давно меня не было.

как говорили в одном ретро-фильме:

Спойлер

- ИИИИИИИИИИИИИИИ!

Все эти дни (да что уж скромничать - НЕДЕЛИ) я метался по делам как... (на ваш выбор):

- как Ленин в Октябре

- как испанская донна между будуаром и молельной

- как будто мне клизму скипидарную сделали (литровую с гвоздями)

- как (простите меня за мой французский) в ж@пу раненый сайгак

В общем, бытовуха давила меня, как слон г@вно  ;-) И было мне не до репортов... Но сегодня исправлюсь!

В общем, всё не так уж плохо:  2 растихи сдохли - ЖАЛКО! (похоронил бы, конечно, под окном, но зима на дворе и земля промерзла X-D ),  а 2-то ОСТАЛИСЬ! (НЛ и Мазар), и даже вполне себе неплохо растут (тьфу-тьфу-тьфу):

НЛ - 20-25 дней (сложно в таком состоянии считать O:-) ), Мазар - ок 45 дней

16 февр 1.JPG16 февр 2.JPG

Кроме этого, я решил-таки довести до ума землю - купил вермикулит, замешал его в тазу с землей в пропорции 1:4 и залил всё это барахло Байкалом. И запилил на неделю на антресоль (темпа 27-29). Блин, как же земля запахла! Как весной, когда трава (ОБЫЧНАЯ! ;-) ) появляется O:-)

08 февр 6.JPG

08 февр 5.JPG
Теперь всегда буду так делать. И, как руки дойдут, посажу в ней WW от Dinafem и еще Мазар.

Также улучшил бокс - переделал лампы на надежный способ крепления (а то из патронов GU5.3 они постоянно, с-ки, вываливались X-D )

08 февр 7.JPG08 февр 9.JPG

А теперь, по традиции, вопросы:

1. Сколько Мазару еще цвести (сейчас ему 45-48 дней, "по паспорту" - 2 мес от семки)?

2. По поводу WW от Dinafem - я растил ее летом в ауте, она слегка германулась и дала с десяток семян - можно ли их сажать и что получится?

Заранее СПС :drujba:

Назад
Сверху