Ретро-гров "Сундук со сказками" или "Бонсай 4 сорта в сундуке" (NL, Mazar, Sweet Skunk, Amnesia Haze - все AutoFem), земля, бытовые LED 3000 K

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

У меня один вопрос к тебе - схема защиты твоего блока питания от короткого замыкания, предусматривает короткое между проводами 5 и 12 V? Квартира застрахована?

Мазар нормально растет в 3х литровом горшке под такой лампой. А вот малышня тянется к свету, которого мало. Мазара гнуть надо

Piece of Ganja!

А вот малышня тянется к свету, которого мало. Мазара гнуть надо
Так и Мазар такой же был, при таком же свете, просто я его присыпал под семядоли, когда он второй этаж выкинул (у мелких тоже по 3 см на досыпку оставлено)... Да у меня и всегда так было, когда рассаду выращивал... Я думал, так они все растут пока им несколько дней. Я неправ?

Да, Мазар буду завтра гнуть еще (я и так его раскорячил), пусть подсохнет (хотя как он подсохнет, если "пьет" пока еще мало). К слову, Мазар этот вообще непонятно, как гнуть - я сам удивляюсь. Как будто ему света много - приземистый очень.

Последнее редактирование модератором:
Я думал, так они все растут пока им несколько дней. Я неправ?

Прав. Я сам сажаю семки неглубоко, чтобы им проще прорасти было, был кислород, ну и в случае не прорастания, неглубоко капать))) а потом подсыпаю земли))
Неполуиал про это)

Piece of Ganja!

Потому что на вегу надо 6500К, 3000К на цвет. На вегу нужен свет с преобладанием синего спектра
В идеале да, согласен :drujba: .

Но жирно же будет 2 комплекта ламп покупать! Это раз. А как же "при царе горохе" :old: на ДНАТах растили - у них вообще спектр ни разу не фито? Это д-два. И если не рассматривать фито-ЛЕД (а он денег, с-ка стОит и не во всякий бокс впендюривается), то бытовые ЛЕДы 2700-3000К подходят для растих на весь цикл лучше всего. Это т-три. (с) Эраст Фандорин - "фирменное" заикание ;-)

Вот спектры, о которых так много говорили большевики :old: X-D :

Идеальный спектр для растих:

Спектр для растих.jpg

Спектр ДНАТ и бытовых LED:Спектры ДНАТ и бытовых LED.jpg

Ну и фито-ЛЕД vs ДНАТ:ДНАТ vs Full Spectrum LED.jpg

ДНАТ, это дедушка грова, раньше только днат и ставили, пока не появились есл и лед

Piece of Ganja!

В идеале да, согласен :drujba: .

Но жирно же будет 2 комплекта ламп покупать! Это раз. А как же "при царе горохе" :old: на ДНАТах растили - у них вообще спектр ни разу не фито? Это д-два. И если не рассматривать фито-ЛЕД (а он денег, с-ка стОит и не во всякий бокс впендюривается), то бытовые ЛЕДы 2700-3000К подходят для растих на весь цикл лучше всего. Это т-три. (с) Эраст Фандорин - "фирменное" заикание

Вот спектры, о которых так много говорили большевики :old: X-D :

Идеальный спектр для растих:

Спектр для растих.jpg

Спектр ДНАТ и бытовых LED:Спектры ДНАТ и бытовых LED.jpg

Ну и фито-ЛЕД vs ДНАТ:ДНАТ vs Full Spectrum LED.jpg
Смелое утверждение :) Дерзкое я бы сказал )))))  Бро, сколько растих ты поднял в своей жизни?

ДНАТ, это дедушка грова, раньше только днат и ставили, пока не появились есл и лед
Да кто ж спорит-то? Респект ему и уважуха! :drujba: А поскольку я и сам, можно сказать, без 5 минут страпед (старый педант ;-) ), то и респект вдвойне! Но, увы, всё течет, всё меняется. Дай времени дорогу!

Спойлер

Но по соотношению грамм/ватт ЛЕД теперь впереди планеты всей  :old: круче прочих источников света: http://ganjalive.org/topic/17984-voiny-sveta-led-protiv-dnat/ Там, правда, рассматривают с-ка интересующий нас вопрос  ;-) "на тычинках и пестиках" (только что пчел не приплели X-D ), но тем не менее...

[No message]

Вложения

• Растихи 18 янв 3.JPG
    Растихи 18 янв 3.JPG
    869.2 KB · Просмотры: 6
  • Растихи 18 янв 2.JPG
    Растихи 18 янв 2.JPG
    904.1 KB · Просмотры: 6
  • Terra Vita 1.JPG
    Terra Vita 1.JPG
    898.3 KB · Просмотры: 6
  • Terra Vita2.JPG
    Terra Vita2.JPG
    904.2 KB · Просмотры: 6
  • All.JPG
    All.JPG
    900.9 KB · Просмотры: 6
  • Amnesia.JPG
    Amnesia.JPG
    871.4 KB · Просмотры: 5
  • Mazar.JPG
    Mazar.JPG
    894.5 KB · Просмотры: 5
  • NL.JPG
    NL.JPG
    877 KB · Просмотры: 5
  • Sweet Skunk.JPG
    Sweet Skunk.JPG
    852 KB · Просмотры: 6
  • Растихи 18 янв 4.JPG
    Растихи 18 янв 4.JPG
    888 KB · Просмотры: 6
  • 19 янв 1.JPG
    19 янв 1.JPG
    1.2 MB · Просмотры: 6
братка может у тебя земля слишком плотная и корневая плохо развивается.

мне кажется,что в этом пролблема

разрыхли хорошенько землю и дай ей просохнуть

Земля вроде сырая, не поливай пока и пшикать не стоит. Света мало им, Режим света 24/0 надо менять, спать растихам надо! Пока корневая растет, может земля плотная? ...

Перелом мазара печалит, но вопрос с его высотой стал проще, стресс для куста, рост замедляется, начнут расти боковые, а центральная если оклемается, то хорошо, и будет на одной высоте с остальными, а молодняк догонит в размере.

А листья желтеть начали изза низкого содержания азота, 20 дней кусту, можно начинать по-немногу кормить. Узнать бы пш и ппм дренажа, так было бы яснее ситуация.

Piece of Ganja!

Как вариант, я бы горшек с малышами поднял выше, чтобы источник света был ближе, им пойдет на пользу, потом опустится.

Piece of Ganja!

Во-первых, спасибо огромное всем, кто откликнулся! Как-то panic mode ушла ;-)

А теперь по порядку.

братка может у тебя земля слишком плотная и корневая плохо развивается. мне кажется,что в этом проблема. разрыхли хорошенько землю и дай ей просохнуть
Нет, бро, земля отличная (в плане структуры). Не переливаю точно. Да и невозможно это - лишняя буквально через неск. секунд сочится из дренажа. Поливал всегда раз в 3 дня (кроме пульва по всей поверхности для поддержания влажности) - давал верхнему слою просохнуть. И вообще, Мазар-то до сих пор чуйствовал себя ок... WTF? :LaieA_016:

Земля вроде сырая, не поливай пока и пшикать не стоит. Света мало им, Режим света 24/0 надо менять, спать растихам надо! Пока корневая растет, может земля плотная? ...
С поливом, я считаю, всё ок, земля отличная, рыхлая. Насчет 24/0 согласен. Куплю таймер - сделаю 18/6. Но я читал где-то, что разницы от этого для автоматов народ не замечал. Но сделаю. Для солидности B-)

А вот насчет света не уверен - было бы света мало, они б тянулись! У меня на окне рассада так и делала. А тут наоборот - Мазар оч. коренастый! WTF? :LaieA_016:

Перелом мазара печалит, но вопрос с его высотой стал проще, стресс для куста, рост замедляется, начнут расти боковые, а центральная если оклемается, то хорошо, и будет на одной высоте с остальными, а молодняк догонит в размере.
Нет, не оклемалась - вчера вся поникла-засохла, отрезал нафиг :facepalm: Боковые уже пошли расти по-черному. О, кстати, мож поэтому низ так резко пожелтел?

А листья желтеть начали из-за низкого содержания азота, 20 дней кусту, можно начинать по-немногу кормить.
Я тоже так подумал. Но вроде как рано, да и за 3 дня такого резкого пожелтения еще не видел. Видимо, дело в том, что боковые пошли в рост...

Короче, замешал полдозы (0.5 г/литр) Буйской удобры на вегу - Акварин Юниор (NPK 19-12-20, микроэлементы в хелате) и дал по листу Мазару. И полил его тоже. А потом подумал (видимо, плохо подумал X-D ) и дал по листу и мелким тоже. А потом еще подумал (видимо, еще хуже подумал X-D ) и полил слегка и их ("не под корень"). А то с-ки бесят! X-D

Ладно, будем посмотреть...

Узнать бы пш и ппм дренажа, так было бы яснее ситуация.
Нет, увы, узнать пока не получится. Приборов нет. Может куплю. До сих пор "на чуйке" всё разруливал (растил в ведрах на даче). И проблем особо не было (кроме плесени, которую Х победишь). Сорняк же, если вдуматься. А вот теперь мозг мне выедать начинает...

Как вариант, я бы горшек с малышами поднял выше, чтобы источник света был ближе, им пойдет на пользу, потом опустится.
Это сделал. С утра посмотрю - если лист крутить не начало, оставлю так до вечера.

Ладно, растихи уже, наверно, всю удобру впитали, пойду бокс включу и спать. Еще раз всем спасибо!

мож поэтому низ так резко пожелтел?
от стресса по ходу 

А потом подумал (видимо, плохо подумал X-D ) и дал по листу и мелким тоже. А потом еще подумал (видимо, еще хуже подумал X-D ) и полил слегка и их ("не под корень"). А то с-ки бесят! X-D

Ладно, будем посмотреть...
тут изначально было наверное так дунул, подумал .....)) подписался на реп.ровной дороги бро!

тут изначально было наверное так дунул, подумал .....))
был грех O:-) X-D

подписался на реп.ровной дороги бро!
СПС за внимание, польщен.

Но "ровной дороги" не видать, как Красной Армии :old: X-D

Ситуёвина та же, что и позавчера - МЕЛКИЕ НЕ РАСТУТ И НЕ ДОХНУТ!

Мазар вроде подрос, но цвет листьев ни разу не айс (с) реклама 90-х :old:

Бро, может ты поможешь? Мож разошлешь ссылку на мою проблему (репорт) знающим людям? Просто советов мне уже разных дали, но, по ходу, ничего не лечит. Я лично грешу на землю, ибо больше вроде как не на что.

Пшикаю сегодня всех сульфатом магния (порошок из аптеки, по 1 г / литр). Но пока разницы нет.

ВОПРОСЫ:

1. Может, дело в земле? Может, пролить их как следует и зарядить удоброй по новой? (купил седня Добрую силу для декоративно-лиственных, фото ниже)

Добрая сила 1.JPG

Добрая сила 2.jpg
2. Может, земля слишком теплая для корней? (в боксе 22-25, наверное и земля прогрелась). Или это не проблема? В боксе же темпа всегда высокая, и земля соотв-но тоже греется... Я где-то читал, что поливать тёплой водой (свыше 24 С) нельзя - а то корни загниют. Может, в этом дело?

В общем, ж@па метр на метр. Да что там метр на метр - КОСМИЧЕСКАЯ Ж@ПА - ПАРСЕК НА ПАРСЕК! :smile262:

Вот эти бедолаги (у Мазара новые колы я пригнул скрепками):

Возраст: Мазар — 25 дней от семки, мелкие — по 8 (!!!) дней от семки

Все 23 янв.JPGМазар 23 янв.JPG
У Мазара цвет бледный, все мелкие кроме NL походу сдохнуть собрались... Да и NL  для 8 дней доходяга... Времени жалко, растих жалко, семки жалко хоть и недорогие, похеренный бонсай жалко, короче вот (внутри мат!):

bezlimiticshe_132935060_orig_.jpg

Мазар 23 янв.JPG
У Мазара цвет бледный, все мелкие кроме NL походу сдохнуть собрались... Да и NL  для 8 дней доходяга... Времени жалко, растих жалко, семки жалко хоть и недорогие, похеренный бонсай жалко, короче вот (внутри мат!):

bezlimiticshe_132935060_orig_.jpg
Изменено только что пользователем SkillAndLuck
мг. ну похоже что блокировка макро и микро. вижу что всем им плохо тут или в земле проблема или в том чем поливаешь  (Реп еще не читал) 

мг. ну похоже что блокировка макро и микро. вижу что всем им плохо тут или в земле проблема или в том чем поливаешь  (Реп еще не читал) 
ну да - блок!

может ПШ земли кривой (летом в ведрах в такой же растил - было всё ок!)? проверить нечем, ПШ-метра нет, про бумажные полоски у нас в 3 ближайших аптеках даже не слышали. а где их еще искать?

вода-то в питере хорошая (6.5 - 6.6 в завис. от района), да и фильтр стоит "крутой".

не удобрял до возникновения проблемы ничем.

а сульф прыскаю потому, что хлороз м-ду жилками...

почитал реп. хороший веселый репчик *thumbsup*  только вот проблемы эти решить надо. то что пш проверить нечем это плохо, купи вот такой он не дорогойimages.jpgпригодится! на фото видно что твои растихи постоянно мокрые (земля) это также может быть причиной блокировки азота... тот что большой пострадал от перелома, стресс у него. для чего стекло между лампами и растихами??

почитал реп. хороший веселый репчик *thumbsup*
стараюсь х@ле... O:-)

то что пш проверить нечем это плохо, купи вот такой он не дорогой пригодится!
видимо придется купить... просто не оч. моё это - мерить постоянно... занудство какое-то вместо "общения с природой" X-D

растил в полу-ауте (в ведрах то на улице то в теплице) - никаких траблов не было (почти).  O:-)

думал в боксе и проще и лучше.  АГА! Х@ЕВ МНЕ ТАЧКУ! :old: X-D

на фото видно что твои растихи постоянно мокрые (земля) это также может быть причиной блокировки азота...
неее, я поливаю раз в 3-4 дня, даю просохнуть, вот фото 18 янв:

ну сухо же сверху, и горшки были легкие

Растихи 18 янв 4.JPG

для чего стекло между лампами и растихами??
чтобы не перегревать бокс с растихами.

отсек с лампами имеет отдельный вдув и выдув, отделен стеклом. в рез-тате в отсеке с лампами темпа 30-35 С (влажность 30-40 %), а в отсеке с растихами 22-25 С (влажность 60-70 %).

так вроде все делают...

поливай вокруг ствола отступая от него же по 5-7см. и покупай ПШ метр, правильный пш это действительно важно особенно в индоре 

Назад
Сверху