Растихи заболели. Листья поменяли цвет, не могу понять из за чего.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲84
Приветствую Вас Отцы грова! Столкнулся с проблемой или проблемами, уж не знаю точно. Вот как месяц назад посадил в обычную землю купленную в садовом магазине (+перлит, +вермикулит) зерна (Crystal Meth, Norton Express, BlackBerry и LSD25 всё автоцветы от Fust Buds). Кормлю бюджетной фирмой General Hydroponics, базовыми удобрениями (гро, блум, микро), а так же добавляю Diamond Nectar и Bio Roots. С удобами я стараюсь не перебарщивать, не следую таблице от производителя, дозировку добавляю постепенно.

Все было хорошо до недавних пор - сначала заметил изменения в цвете самых нижних/первых листиков одного из растишек. Тяжело описать это самое изменение в цвете, но на данный момент эти нижние листики стали местами по серевшими, на ощупь чуть подсохли (смотрите фото - ромбообразный листик). На этом же растении верхние листья тоже поменяли цвет, стали как-бы это сказать мраморными что-ли, стали желтеть. Концы листьев вверх или вниз не изогнуты.  

Есть подозрения: Земли в гроубаги в этот раз я постарался насыпать от души, и как мне кажется я при трамбовал плотнее обычного. Я не приминал руками, но насыпая землю слоями каждый раз не высоко приподнимал гроубаг над полом и опускал по несколько раз. Сейчас думаю, то, что так возможно и не стоило делать. Тем более заметил следующую вещь - раньше 10 литровые гроубаги при поливе 1,5L воды протекали, а сейчас при том же поливе вода практически вся остаётся в горшке; 

Еще одно подозрение - удобы я развожу в 20L бутылке (для 4ёх 10L горшков), возможно с днями такая вода с удобами как-то в худшую сторону меняется!? Держу питательный раствор за шторкой у стены, дабы не попадал прямой свет. Проверил сегодня pH раствора, показало 7,3pH. Возможно эти 0,3 погрешности повлияли на данные изменения, но я сомневаюсь, то, что это только из за этого. 

Есть ещё слабое подозрение - У меня самодельный генератор CO2 (бутылка раствор сахар и дрожжи) стоит вплотную с дросселем в термо сумке. С бутылки идёт сантехнический шланг в бокс. Каждое утро я трясу бутылку для того что бы пошла реакция. Я знаю, то, что на ночь CO2 нельзя, но я не убираю шланг из бокса, т.к. думаю, то, что к ночи CO2 перестаёт полноценным образом поступать, тем более с каждым днём реакция брожения уменьшается. Да и признаться в лом каждый день вставлять и обратно вытаскивать эту трубку. Меняю содержимое раствора где-то раз в неделю. 

TDS метром ещё не проверял. 

Возможно кто-то выявит проблему? Буду рад любой помощи, фотки если что ещё смогу сделать. 

Кстати вот ещё что - Blackberry в отличии от других растишек самая целая, или даже вообще не поврежденная. Я в замешательстве. На сайтах инфы с такими симптомами я не нашёл, возможно я просто не шарю чё да как. Отцы грова, вся надежда на Вас! 

CFDC23A9-3E17-4EFC-948D-D2C13A83A265.jpeg

867C254B-2CD9-4CA7-A064-D05AE75F4756.jpeg

8B8F387E-77C9-45F0-83FE-0C4F13BDCDDE.jpeg

6838B1E0-F0EB-41F7-80DA-9649D6522DF9.jpeg

8F79EAA0-5DA7-4799-A314-DCEAFA26D44E.jpeg

2B7CF17F-7EC8-4A9B-8D98-8C50C7226812.jpeg

8711DE49-0A05-42B6-A974-91A714D9F4E6.jpeg

Приветствую Вас Отцы грова! Столкнулся с проблемой или проблемами, уж не знаю точно. Вот как месяц назад посадил в обычную землю купленную в садовом магазине (+перлит, +вермикулит) зерна (Crystal Meth, Norton Express, BlackBerry и LSD25 всё автоцветы от Fust Buds). Кормлю бюджетной фирмой General Hydroponics
и когда начал кормить?

передоз и кормить начал очень маленьких растих 

удобрений,бро. В покупной земле в принципе до трех недель не стоит думать о них. А ты сразу лить стал
Ах вон оно че : /  Так и че и че и че дальше, промывку делать я так понимаю!? Сколько нужно вылить воды и вопрос сразу - подойдёт ли вода из под крана не отстоявшаяся? 

удобрений,бро. В покупной земле в принципе до трех недель не стоит думать о них. А ты сразу лить стал
И какую дозировку следует делать после пролива: такую же? Меньше? Больше? И сколько времени должно пройти после пролива: сразу же или как только земля просохнет? 

Оу... фак! Не уж то промывка не подойдёт??? 
может прокатит а может и нет, промывка хороша если растение уже большое пересадка его гемор, пока маленькое и такая проблема лучше как Грю пишет пересадить 

Назад
Сверху