Всем привет! Сегодня почти 3 недели банкам. Дольше ждать не буду. По совету Джафа начинаю гобтировку. Грунт (кокос) предварительно замочил, загрузил в банки и простерилизовал дважды.

Далее фотать не получилось, так как весь процесс кейсинга я старался делать как можно скорее, чтобы и мицелий и грунт поменьше были на воздухе. Опрыскал воздух водой и спиртом, все простерилизовал и на крышке духовки выложил слой зерномицелия в кейс, а сверху грунт. Его отжимал руками пока не переставала течь вода. Сделал бороздки. Поставил в бокс в +30. Поглядим что будет...

П.С. ну и кстати зря я бухтел на мицелий. Необросшего зерна оказалось намного меньше чем я ожидал... думал обросло только по краю, но он внутри все зерна связал оказывается... запах из всех банок неожиданно приятный

Далее фотать не получилось, так как весь процесс кейсинга я старался делать как можно скорее, чтобы и мицелий и грунт поменьше были на воздухе. Опрыскал воздух водой и спиртом, все простерилизовал и на крышке духовки выложил слой зерномицелия в кейс, а сверху грунт. Его отжимал руками пока не переставала течь вода. Сделал бороздки. Поставил в бокс в +30. Поглядим что будет...

П.С. ну и кстати зря я бухтел на мицелий. Необросшего зерна оказалось намного меньше чем я ожидал... думал обросло только по краю, но он внутри все зерна связал оказывается... запах из всех банок неожиданно приятный
Последнее редактирование модератором: