"Psilocybe cubensis... и этого достаточно!"

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет! Сегодня почти 3 недели банкам. Дольше ждать не буду. По совету Джафа начинаю гобтировку. Грунт (кокос) предварительно замочил, загрузил в банки и простерилизовал дважды.

IMG_5292.JPG

Далее фотать не получилось, так как весь процесс кейсинга я старался делать как можно скорее, чтобы и мицелий и грунт поменьше были на воздухе. Опрыскал воздух водой и спиртом, все простерилизовал и на крышке духовки выложил слой зерномицелия в кейс, а сверху грунт. Его отжимал руками пока не переставала течь вода. Сделал бороздки. Поставил в бокс в +30. Поглядим что будет...

IMG_5295.JPG

П.С. ну и кстати зря я бухтел на мицелий. Необросшего зерна оказалось намного меньше чем я ожидал... думал обросло только по краю, но он внутри все зерна связал оказывается... запах из всех банок неожиданно приятный :)

Последнее редактирование модератором:
Необросшего зерна оказалось намного меньше чем я ожидал... думал обросло только по краю, но он внутри все зерна связал оказывается... запах из всех банок неожиданно приятный :)
*thumbsup* ну вот , теперь ждем выставления! иГрибов

Всем привет. Сегодня прошло почти 3 суток с момента гобтировки. Результаты не очень, если честно...

Первый кейс немного пророс...

IMG_5316.JPG

А вот во втором - глухо как в танке...

IMG_5318.JPG

С параметрами дела такие. Термометр показывает 33 градуса на дне (там где лежать сушилки). Сколько там в самих кейсах не знаю. Запахов никаких нет. Покров пахнет влажным покровом. Под железными крышками кейсов образовался конденсат... такие дела...

П.С. Вытащил одну сушилку, жарковато походу им там...

Термометр показывает 33 градуса на дне (там где лежать сушилки). Сколько там в самих кейсах не знаю.
градусов на 5 больше чем в окружающей среде ...и получаеться что,ну очень много 

градусов на 5 больше чем в окружающей среде ...и получаеться что,ну очень много 
Блин... как же понизить? Сушилку вытащил одну, но не сильно упала температура... 

Открыл крышку бокса... падает температура, но теперь кейсы на воздухе... аааа... :) то одно то другое... но все равно интересный процесс. С травой так же кайфовал :)

Удачи тебе братишка! Я вот тоже собираюсь P. Cubensis впервые выращивать! Собираюсь заказать уже готовую споровую взвесь. Ну как я понял, самое главное в этом деле-СТЕРИЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ. Только я вот не знаю как собрать ящик для выращивания грибочков. И как это всё оборудовать. Подскажите пожалуйста, буду благодарен!

Всем привет. На сегодня такие дела. Первый кейс зарос нормально.

IMG_5325.JPG

Я его завернул в чистый пакет (внутри брызнул спиртом и подождал пока испариться) и поставил в холодильник. Температуру там немногг повысил, чтобы не сильно холодно было... а после суток отправиться в парник. Воду буду нагревать до +30 если верно понимаю.

----------------------------

А вот второй растет медленней. Почуть-чуть пробивается мицелий. Его оставил в инкубаторе пока не зарастет.

IMG_5326.JPG

Запах во всех кейсах влажной земли.

а после суток отправиться в парник. Воду буду нагревать до +30 если верно понимаю.
не верно, на плодоношении +25 ,(+ или- 1,1,5 градуса) 

лий. Его оставил в инкубаторе пока не зарастет.
в инкубаторе темп должна быть+28+29 

первый кейс конечно красавец *thumbsup*

не верно, на плодоношении +25 ,(+ или- 1,1,5 град
Спасибо за подсказку. Выставлю на нагревателе 25. В этом большой плюс репорта. Можно сразу обнаружить косяк...

в инкубаторе темп должна быть+28+29 
Да, в инкубаторе удалось получить 28... путем махинаций с сушилками :) Но вроде пока 28 устойчиво...

Врубил им свет. Крышка полупрозрачная и получается внутри такое рассеяное свечение. Первый кейс стоит в парнике, правда дырки для дыхания я еще не заклеил спонжами, прикрыл просто фольгой. Внутри 25,5 примерно. Влажно.

Пару раз в день проветирваю (ну по возможности) и брызгаю с пульва.

Второй кейс еще в инкубаторе. Прорастает, но не торопится особо...IMG_5335.JPG

Вся эта конструкция базируется в платяном шкафу. Что довольно удобно. Снаружи не видно (траву бы так растить...)

А еще на батарее дозрела баночка зерна (та, что совсем не росла, будто и не инокулировалась). Ее я хочу смешать с сеном (надо сварить его) и грунтом (осталась банка стерилизованного). А после слепить колобок :)

Сегодня, второй кейс отправился в холодильник. Зарос не плотно, но 50% точно есть.

А его место в инкубаторе занял сенный колобок. Под пакет с колобком я положил крышечку от банки с вермикулитом. Лишняя влага стекает через дырочки и впитывается.

Однако есть вопрос... чувство что что-то идет не так...

Термометр показывает температуру в комнате 25,5 примерно (с небольшими колебаниями) и внутри парника так же. Поэтому нагреватель в воде всегда отключен т.к. выставлен на +25 (у него же я так понял термостат). Внутри влажно, но не жарко...

Тогда на кой черт я его туда вообще положил? Или я что-то не понимаю... должен он греть нон-стоп и испарять воду или нет?

Тогда на кой черт я его туда вообще положил?
для стабильной температуры

должен он греть нон-стоп и испарять воду или нет?
он с термостатом , вкл когда температура падает -поработал выкл,и он не испаряет воду

Всем привет. Сегодня 6 дней после выставления. В первом кейсе полезли маленькие козявки :)

IMG_5344.JPG

Во втором пока ничего. Но белые пупырки есть.

Колобок сенный тоже вроде норм. В пакете не видно, но кажется зарастает :)

Халоу :)

Сегодня, 9 дней с момента выставления. Дела такие:

IMG_5394.JPG

Растут потихоньку. Во втором кейсе (опаздывающем) с краю тоже начали пробиваться малыши.

------------

Но самое интересное, что и колобок сенный зарос. Сегодня отправился в холодильник.

IMG_5397.JPG

Забавно, но пакет с дырками в котором прорастал колобок стоял на крышечке с вермикулитом. Так мицелий через дырочку пророс и начал осваивать вермикулит... :)

IMG_5395.JPG 

Однако, вопрос есть... автор мануала "сенная сосиска" после обрастания колобка делает не только колд-шок, но и регидрацию... вот на счет нее я и сомневаюсь. Зачем ее делать до начала плодоношения?

Зачем ее делать до начала плодоношения?
для ускорения плодоношения , похолодание -тригер плодоношения и регидрация - тригер для плодоношения ,в совокупности дают +2 к пране и колдовству )

дают +2 к пране и колдовству )
Ах ты старый шаман! Приоткрыл секрет новичку-чародею :) Слушай, а после колд-шока на сколько притопить колобок? Может 12 часов колд-шок и 12 холодная вода?

Слушай, а после колд-шока на сколько притопить колобок? Может 12 часов колд-шок и 12 холодная вода?
совмести холодный шок с регидрацией , разделять это действо особого смысла нету ,

совмести холодный шок с регидрацией
Так и сделал. Залил водой в кастрюле и в холодильник. Сегодня уже выставил в соседний парник.

IMG_5402.JPG

Там правда нагревателя нет. Но я вообще слабо чувствую его эффект. Темпер в комнате 25 (+\- 1 градус). Так что может быть и так вырастет.

В первом кейсе тем временем грибочки заметно вытянулись. Растут быстрее чем трава, так что смотреть за динамикой занятней. Но два из них маленькие, а уже раскрыли шляпки. Срезать такие?

IMG_5403.JPG

Можешь срезать 
Ну... сказано-сделано... скосил пару грибочков... те что открылись и еще пару загнувшихся вниз...

IMG_0003.JPG

Получилось 2,19 - ура!!!! Первый урожай.

Я их кстати сразу и сожрал. Покрошил немного мякоти лимона, грибочки и ложка меда. Все разжевал :)

Вот... это по сути 0,2 (даже меньше предполагаемой мною на будущее микродозы в 0,3)... почти ничего...

Но я немного почувствовал усиление способности к концентрации...

Но тут мало что можно утверждать точно. Последние несколько дней (обычно это периодами у меня) я почти все время нахожусь СЕЙЧАС, почти перманентно медитирую, почти не думаю (если вы вообще понимаете о чем я)

Так что сложно сказать... но состояние кайфовое... медитация или грибы? А может все вместе?

Назад
Сверху