"Psilocybe cubensis... и этого достаточно!"

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет! Сегодня почти 3 недели банкам. Дольше ждать не буду. По совету Джафа начинаю гобтировку. Грунт (кокос) предварительно замочил, загрузил в банки и простерилизовал дважды.

IMG_5292.JPG

Далее фотать не получилось, так как весь процесс кейсинга я старался делать как можно скорее, чтобы и мицелий и грунт поменьше были на воздухе. Опрыскал воздух водой и спиртом, все простерилизовал и на крышке духовки выложил слой зерномицелия в кейс, а сверху грунт. Его отжимал руками пока не переставала течь вода. Сделал бороздки. Поставил в бокс в +30. Поглядим что будет...

IMG_5295.JPG

П.С. ну и кстати зря я бухтел на мицелий. Необросшего зерна оказалось намного меньше чем я ожидал... думал обросло только по краю, но он внутри все зерна связал оказывается... запах из всех банок неожиданно приятный :)

 
Последнее редактирование модератором:
Необросшего зерна оказалось намного меньше чем я ожидал... думал обросло только по краю, но он внутри все зерна связал оказывается... запах из всех банок неожиданно приятный :)
*thumbsup* ну вот , теперь ждем выставления! иГрибов

 
Всем привет. Сегодня прошло почти 3 суток с момента гобтировки. Результаты не очень, если честно...

Первый кейс немного пророс...

IMG_5316.JPG

А вот во втором - глухо как в танке...

IMG_5318.JPG

С параметрами дела такие. Термометр показывает 33 градуса на дне (там где лежать сушилки). Сколько там в самих кейсах не знаю. Запахов никаких нет. Покров пахнет влажным покровом. Под железными крышками кейсов образовался конденсат... такие дела...

П.С. Вытащил одну сушилку, жарковато походу им там...

 
Последнее редактирование модератором:
Термометр показывает 33 градуса на дне (там где лежать сушилки). Сколько там в самих кейсах не знаю.
градусов на 5 больше чем в окружающей среде ...и получаеться что,ну очень много 

 
градусов на 5 больше чем в окружающей среде ...и получаеться что,ну очень много 
Блин... как же понизить? Сушилку вытащил одну, но не сильно упала температура... 

Открыл крышку бокса... падает температура, но теперь кейсы на воздухе... аааа... :) то одно то другое... но все равно интересный процесс. С травой так же кайфовал :)

 
Последнее редактирование модератором:
Удачи тебе братишка! Я вот тоже собираюсь P. Cubensis впервые выращивать! Собираюсь заказать уже готовую споровую взвесь. Ну как я понял, самое главное в этом деле-СТЕРИЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ. Только я вот не знаю как собрать ящик для выращивания грибочков. И как это всё оборудовать. Подскажите пожалуйста, буду благодарен!

 
Всем привет. На сегодня такие дела. Первый кейс зарос нормально.

IMG_5325.JPG

Я его завернул в чистый пакет (внутри брызнул спиртом и подождал пока испариться) и поставил в холодильник. Температуру там немногг повысил, чтобы не сильно холодно было... а после суток отправиться в парник. Воду буду нагревать до +30 если верно понимаю.

----------------------------

А вот второй растет медленней. Почуть-чуть пробивается мицелий. Его оставил в инкубаторе пока не зарастет.

IMG_5326.JPG

Запах во всех кейсах влажной земли.

 
а после суток отправиться в парник. Воду буду нагревать до +30 если верно понимаю.
не верно, на плодоношении +25 ,(+ или- 1,1,5 градуса) 

лий. Его оставил в инкубаторе пока не зарастет.
в инкубаторе темп должна быть+28+29 

первый кейс конечно красавец *thumbsup*

 
не верно, на плодоношении +25 ,(+ или- 1,1,5 град
Спасибо за подсказку. Выставлю на нагревателе 25. В этом большой плюс репорта. Можно сразу обнаружить косяк...

в инкубаторе темп должна быть+28+29 
Да, в инкубаторе удалось получить 28... путем махинаций с сушилками :) Но вроде пока 28 устойчиво...

 
Врубил им свет. Крышка полупрозрачная и получается внутри такое рассеяное свечение. Первый кейс стоит в парнике, правда дырки для дыхания я еще не заклеил спонжами, прикрыл просто фольгой. Внутри 25,5 примерно. Влажно.

Пару раз в день проветирваю (ну по возможности) и брызгаю с пульва.

Второй кейс еще в инкубаторе. Прорастает, но не торопится особо...IMG_5335.JPG

Вся эта конструкция базируется в платяном шкафу. Что довольно удобно. Снаружи не видно (траву бы так растить...)

А еще на батарее дозрела баночка зерна (та, что совсем не росла, будто и не инокулировалась). Ее я хочу смешать с сеном (надо сварить его) и грунтом (осталась банка стерилизованного). А после слепить колобок :)

 
Сегодня, второй кейс отправился в холодильник. Зарос не плотно, но 50% точно есть.

А его место в инкубаторе занял сенный колобок. Под пакет с колобком я положил крышечку от банки с вермикулитом. Лишняя влага стекает через дырочки и впитывается.

Однако есть вопрос... чувство что что-то идет не так...

Термометр показывает температуру в комнате 25,5 примерно (с небольшими колебаниями) и внутри парника так же. Поэтому нагреватель в воде всегда отключен т.к. выставлен на +25 (у него же я так понял термостат). Внутри влажно, но не жарко...

Тогда на кой черт я его туда вообще положил? Или я что-то не понимаю... должен он греть нон-стоп и испарять воду или нет?

 
Последнее редактирование модератором:
Тогда на кой черт я его туда вообще положил?
для стабильной температуры

должен он греть нон-стоп и испарять воду или нет?
он с термостатом , вкл когда температура падает -поработал выкл,и он не испаряет воду

 
Всем привет. Сегодня 6 дней после выставления. В первом кейсе полезли маленькие козявки :)

IMG_5344.JPG

Во втором пока ничего. Но белые пупырки есть.

Колобок сенный тоже вроде норм. В пакете не видно, но кажется зарастает :)

 
Халоу :)

Сегодня, 9 дней с момента выставления. Дела такие:

IMG_5394.JPG

Растут потихоньку. Во втором кейсе (опаздывающем) с краю тоже начали пробиваться малыши.

------------

Но самое интересное, что и колобок сенный зарос. Сегодня отправился в холодильник.

IMG_5397.JPG

Забавно, но пакет с дырками в котором прорастал колобок стоял на крышечке с вермикулитом. Так мицелий через дырочку пророс и начал осваивать вермикулит... :)

IMG_5395.JPG 

Однако, вопрос есть... автор мануала "сенная сосиска" после обрастания колобка делает не только колд-шок, но и регидрацию... вот на счет нее я и сомневаюсь. Зачем ее делать до начала плодоношения?

 
Последнее редактирование модератором:
Зачем ее делать до начала плодоношения?
для ускорения плодоношения , похолодание -тригер плодоношения и регидрация - тригер для плодоношения ,в совокупности дают +2 к пране и колдовству )

 
дают +2 к пране и колдовству )
Ах ты старый шаман! Приоткрыл секрет новичку-чародею :) Слушай, а после колд-шока на сколько притопить колобок? Может 12 часов колд-шок и 12 холодная вода?

 
Последнее редактирование модератором:
Слушай, а после колд-шока на сколько притопить колобок? Может 12 часов колд-шок и 12 холодная вода?
совмести холодный шок с регидрацией , разделять это действо особого смысла нету ,

 
совмести холодный шок с регидрацией
Так и сделал. Залил водой в кастрюле и в холодильник. Сегодня уже выставил в соседний парник.

IMG_5402.JPG

Там правда нагревателя нет. Но я вообще слабо чувствую его эффект. Темпер в комнате 25 (+\- 1 градус). Так что может быть и так вырастет.

В первом кейсе тем временем грибочки заметно вытянулись. Растут быстрее чем трава, так что смотреть за динамикой занятней. Но два из них маленькие, а уже раскрыли шляпки. Срезать такие?

IMG_5403.JPG

 
Можешь срезать 
Ну... сказано-сделано... скосил пару грибочков... те что открылись и еще пару загнувшихся вниз...

IMG_0003.JPG

Получилось 2,19 - ура!!!! Первый урожай.

Я их кстати сразу и сожрал. Покрошил немного мякоти лимона, грибочки и ложка меда. Все разжевал :)

Вот... это по сути 0,2 (даже меньше предполагаемой мною на будущее микродозы в 0,3)... почти ничего...

Но я немного почувствовал усиление способности к концентрации...

Но тут мало что можно утверждать точно. Последние несколько дней (обычно это периодами у меня) я почти все время нахожусь СЕЙЧАС, почти перманентно медитирую, почти не думаю (если вы вообще понимаете о чем я)

Так что сложно сказать... но состояние кайфовое... медитация или грибы? А может все вместе?

 
Назад
Сверху