Прошу помощи , открыт к общению

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Стоит ли проредить куст ( в день листов по десять ))  )
Да ты садист, батенька!

Обрывка - большой стресс. И уж если делается, так весь куст разом от и до.Растиха на пару дней тормозит в росте, потом оклемывается и идет дальше. А если ты каждый день ее террорезировать начнешь, когда ей оклемываться? Замрет и будет стоять.

И по лампе ты в ЛС спрашивал - да вот глядя на куст, сильно криминального ничего не вижу. Автик как автик. И что он такой, так это нормальный вид конопле в отсутствие тренировок.

Лист внизу желтый - нормально. Света не хватает. У меня так же. Глянь репорт в подписи - нижний досвет для борьбы с этим последним постом городил.

А вообще, лампа "пробивает" сантиметров 40 максимум светом, то есть нормальные шишки растут на верхних 30 см растихи. У тебя это одна "моношишка". Ты даже LST тренировку не применял - вот и результат. Весь свет на одну шишку, она большая, а внизу мелочь.

У меня - фото кусты и применение техник формирования кроны для них. Я сначала делаю несколько примерно равноценных кол, развожу по боксу, и потом перевожу на цвет. Маковка вообще отрезана. Оставшиеся колы стремлюсь держать на одной высоте, те, что выбиваются - торможу, оттягиваю, чтобы куст поднимался "ковром" зелени. Естественно, что когда 10 кол находится в таком же положении, как у тебя центральная, потому и растут с таким же успехом. А на низах точно так же плохо все, другое дело, что там и нет ничего "важного" - куст сформирован по размерам бокса.

Почитай репорт, что я в личке ссылку скидывал, а потом и который в подписи. Там по шагам расписано что и как делалось. И дело тут далеко не только в лампе.

Да ты садист, батенька!

Обрывка - большой стресс. И уж если делается, так весь куст разом от и до.Растиха на пару дней тормозит в росте, потом оклемывается и идет дальше. А если ты каждый день ее террорезировать начнешь, когда ей оклемываться? Замрет и будет стоять.

И по лампе ты в ЛС спрашивал - да вот глядя на куст, сильно криминального ничего не вижу. Автик как автик. И что он такой, так это нормальный вид конопле в отсутствие тренировок.

Лист внизу желтый - нормально. Света не хватает. У меня так же. Глянь репорт в подписи - нижний досвет для борьбы с этим последним постом городил.

А вообще, лампа "пробивает" сантиметров 40 максимум светом, то есть нормальные шишки растут на верхних 30 см растихи. У тебя это одна "моношишка". Ты даже LST тренировку не применял - вот и результат. Весь свет на одну шишку, она большая, а внизу мелочь.

У меня - фото кусты и применение техник формирования кроны для них. Я сначала делаю несколько примерно равноценных кол, развожу по боксу, и потом перевожу на цвет. Маковка вообще отрезана. Оставшиеся колы стремлюсь держать на одной высоте, те, что выбиваются - торможу, оттягиваю, чтобы куст поднимался "ковром" зелени. Естественно, что когда 10 кол находится в таком же положении, как у тебя центральная, потому и растут с таким же успехом. А на низах точно так же плохо все, другое дело, что там и нет ничего "важного" - куст сформирован по размерам бокса.

Почитай репорт, что я в личке ссылку скидывал, а потом и который в подписи. Там по шагам расписано что и как делалось. И дело тут далеко не только в лампе.
Есть разница между автиками и фотиками !!!! И если сразу срезать у автика листики - он новые не отрастит , а стопарнет и будет Кащей . Вот фотики - хоть реж , хоть ломай , гни и дефолация ( уборка листьев для доступа света по всему растению ) . По этому оставь листики в покое и следи за поливом! Перелив хуже недолива , лучше чаще полить по чуть чуть - чем залить и утопить корни . Гнуть необходимо было до цветения используя проволоку и перед поливом ( когда растишка вялая ) . Если лист мешает - надень на него резинку и сверни в трубочку или подогни под нижнюю ветку или за ствол.

Последнее редактирование модератором:
Добавлю по поводу света: если перевел в режим 12/12 , то на этом режиме и доводи до конца!!!! Игра со светом может привести к разным изменениям - от гермофрадизма до ревеги растишки и у тебя,в связи с тем что автик , будет рыхлая шишка и новые побеги. У автика жизненный цикл ограничен. Необходимо понимать как себя ведут автики и фотики !!! Если почитаешь хоть немного мат часть то в среднем будешь знать: месяц веги + 2 недели пред цвета и остальное время - цвет!!! И это нормально что у тебя на 40 дне было только начало появления будущих шишек!!! Удачи и отличного урожая !!!

И если сразу срезать у автика листики - он новые не отрастит , а стопарнет и будет Кащей
Нет. Автики стригут и обрывают, и еще как... Хотя это удел про-гроверов. Доморошенным садоводам нашего уровня вообще нет смысла их в индоре сажать. Ошибок автики действительно, не прощают.

лучше чаще полить по чуть чуть - чем залить и утопить корни
Нет. Поливать нужно редко, но обильно. Желательно, чтобы 30% политого компота сошло в дренаж, вымыв старые удобрения.  А потом дать земле подсохнуть. По чуть-чуть - верный путь к засолу и проблемам.

Гнуть необходимо было до цветения используя проволоку и перед поливом ( когда растишка вялая ) .
Нужно было. Но это совсем не означает, что сейчас гнуть нельзя.

Если растиха вростает в лампу, единственным радикальным методом уменьшить высоту является заламывание маковок. И проходит на ура, так как света в итоге и кусту, и загнутой коле больше достается. У меня на кусту заломленная маковка самая жирная. Сейчас, Алладин, нихрена не делай. Пусть так доцветает - что вырастет то и твое. А на будущее выбирай фотики и составляй план тренировок загодя.

Добавлю по поводу света: если перевел в режим 12/12 , то на этом режиме и доводи до конца!!!!
Нет, нет и нет!

Человек уже вернул на 18/6, растиха прекрасно цветет, значит точно автомат - нахуя ты советуешь еще одну смену режима? Воткнуть временно 12/12, чтобы "помочь" зацвести автику, если сам тормозит - стандартный гроверский прием. Растиха цветет, все ОК. Зачем сейчас на 12/12 преводить? Даже не принимая во внимание стресс, урожайность для автоматов максимальна на 18/6 - пусть он и остается до конца цикла.

Откровенно не понимаю ни где ты таких "советов" нахватался, ни нахрена меня процитировал, хотя с тем что я писал это вообще не связано. Но раз позвал - выскажу свою скромную ИМХУ по написанному, чтобы ТС мог посмотреть репорты, сравнить, какие кусты у тебя растут, какие у меня, и выбрать свою "правду".

Добавлю по поводу света: если перевел в режим 12/12 , то на этом режиме и доводи до конца!!!! Игра со светом может привести к разным изменениям - от гермофрадизма до ревеги растишки и у тебя,в связи с тем что автик , будет рыхлая шишка и новые побеги. У автика жизненный цикл ограничен. Необходимо понимать как себя ведут автики и фотики !!! Если почитаешь хоть немного мат часть то в среднем будешь знать: месяц веги + 2 недели пред цвета и остальное время - цвет!!! И это нормально что у тебя на 40 дне было только начало появления будущих шишек!!! Удачи и отличного урожая !!!
Тут просто совет: не играться со световыми режимами, а если перевел на 12 , то и смысл переводить на 18 ? Если фотик то что он увидит ? Будь спокойней и твое понимание не всегда общее, каждый человек по своему воспринимает сказанное !!!

Благодарю за советы. Репорты прочту вечерком. У меня куст по упаковке автик , а на самом деле оказался фотик. Листья тогда оставля и буду ставить горшок чуть под наклоном чтобы низа не много освещало 

Благодарю за советы. Репорты прочту вечерком. У меня куст по упаковке автик , а на самом деле оказался фотик. Листья тогда оставля и буду ставить горшок чуть под наклоном чтобы низа не много освещало 
По итогу:у тебя сейчас в матерчатом горшке- земля с перлитом ( какое соотношение грунта и наполнителей ? ) , девушке 40 + ( побывала на дискотеке и расцвела ) в режиме 18/6 . Прикольно вышло . Если это фотик - ждем ревегу ( на мой взгляд ) . Но это только мои догадки и прислушиваться не надо , у людей так бывает : мысли в слух )))). Удачи !!!

интересно )) по земле , 10 литров грунт 2 перлита. Пугает что запаха марьи нет (( если только носом в шишу уткнуться))

интересно )) по земле , 10 литров грунт 2 перлита. Пугает что запаха марьи нет (( если только носом в шишу уткнуться))
Всё ещё впереди, запах усилится при активном цветение, а сейчас нет это же хорошо. У меня северное сияние не пахло вообще

Алладин 13 привет ! Принимать советы или не принимать - это твои личные решения, сколько людей - столько мнений!!! Есть готовые репорты , есть чаты ( как на сайте , так и в телеграмм ), есть гугл с огромным количеством инфы!!! Мои мысли в слух: зайди в чат телеграмм GanjaLive, опиши полностью свои условия ( свет, субстрат, удобрения, режим, влажность, температуру , в общем по максимуму + фото ) и задай вопрос!!! Тебе обязательно помогут и объяснят почему так, а не иначе!!! Каждое твое действие приводит к последствиям и даже понимание того что земли вполне хватает для автиков на вегетативный период ( поливать только водой до цвета или появления признаков голода ), оградит тебя от лишней суеты и паники!!! Не стесняйся спрашивать и задавать глупые вопросы, уточняй, переспрашивай. Залить землю в кашу с удобрами, а потом ее пролить будет приличным гемором, но это опять мои мысли в слух))! Что касается свет- тоже нужно понимание!!! Прочти влияние светового режима на автики и фотики!!! Большинство сид банков держит марку по качеству и если это автик, то он зацветет как ему придет время ( не зависимо от светового режима, будь это от семечки 12 /12 или 20 /4 ). Переводить автик с одного режима в другой, а потом в третий для спокойствия души? У меня от двух банков ( спонсоры конкурсов ) автики и оба сорта в режиме 18/6, как пришло время - чудно зацвели, значит селекция проведена как надо  *thumbsup* !!! Если же у тебя так случилось и ты не знаешь или не уверен что у тебя: автик или фотик и ты перевел растишку на цвет ( в режим 12 /12 ), то попробуй оставить этот режим до самого харвеста!!! Ну вот такие у меня мысли в слух ..... Удачи и хороших урожаев !!!!

Последнее редактирование модератором:
Бро Bond 1975 специально для тебя чтобы не листал )) куст по фото может и не передаёт но светлеет (( фото 

77944F4F-BA2A-4D5E-8412-AD48C022B2A4.jpeg

3EFFE187-81DA-4A60-8903-167371FF13D0.jpeg

FB4A7A9C-4561-47D5-90D4-CAB05C9CFCFD.jpeg

74611CBC-EDA8-4D70-823C-60FAEEC6903D.jpeg

E6637ADE-5A17-4B82-B3C4-FEEA35E9AE2B.jpeg

Отлично, бро. Чуть недостаток по азоту. В следующий раз в компот добавь гро по больше, но не забывай упор делай на блум и микро. Дай ей 2/1/2МГБ. Можно ещё С/М по листочку 3мл/л.  А на низа не смотри это старые листья растиха стареет думает что пришла осень. Нормально должно выйти в сухом. 

Bond1975 привет!!! Посмотри на куст, светлеет. Компот был М Г Б  2 , 1 , 2,5. СМ тоже по листу давал. Может какой-то из компонентов из удобр в компоте увеличить? Пришли калибровочные растворы )) пш выход 6.5 тдс вход 980 выход 860. Вот фото 

Что-то в этой фотке до боли знакомое...

Бро, мне как бы ни к чему, но этот раздел форума - вопрос/ответ.

А ты тут полноценный гроу-репорт устроил. Надо бы как-то тебе по-нормальному тему оформить, ну или на крайний случай эту в подобающий раздел переместить.

Всё отлично бро, красавица растёт. Не чего не увеличивай, к тебе крадется засол.   Можно пару раз водой полить, потом опять тот же кампот. Либо клином, водой, и опять тот же кампот. Нормально по весу должно выйти.  Где то раза два компот, потом репен, клин, вода, и долгожданный харв.  Пышная девушка,  *thumbsup* . Отличный результат для первого грова. Обезательно отпишись по количеству и по качеству.  Шишки твои ещё на 50% по толстеют. Молодчик оторвешься по харву. Следующий гров заводи репорт как бро Фиксик говорит, когда ведёшь репорт знаний больше собираешь, и в будущем всегда можешь перечитать и не допустить ошибок. 

Назад
Сверху