Промывка, рипен

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет!!

Моя первая растиха начала цвести, и у меня появился вопрос - как же установить те самые 2недели до харва, когда нужно промыть почву и накормить малыху рипеном? На просторах инета инфы много, но чуток разнится.

Так как же узнать идеальное время? Кто как определяет? -по цвету чегонибудь там или ещë как нибудь?)

Земля, фотик, ДНаТ.
1671363746358.jpg

Отправлено с приложения GanjaLive

Надо кормить рипеном за месяц до харва.Таккак последние две недели просто поливать водой 

Идеальное время?Нет такого и не будет никогда!Месяц бро загнул слишком,она от голода крякнет,недели полторы-две максимум

Йааааааааааасна, ну а как определяете то?)

И кстати, имеется у меня ГХЕшная промывка. Она перед и после рипена используется. Можно ли с ней на воде меньше продержать? (неделю, к примеру)

Ответы хорошие, забавные, но непонятные) говорюж _ первый гров.....я не секУ чего она там ест, бро)

И кстати, имеется у меня ГХЕшная промывка. Она перед и после рипена используется. Можно ли с ней на воде меньше продержать? (неделю, к примеру)

Когда азот есть начнëт)

Ответы хорошие, забавные, но непонятные) говорюж _ первый гров.....я не секУ чего она там ест, бро)

Читай статьи на сайте
Бро, уже всë читано перечитано по 100500раз.

Самое подробное, что я нашëл - это статью с фотками - что как выглядит на какой неделе.

Общее умозаключение из всех стате, что я прочел это - 5-6 недель цвета, потом10-14 дней на созревание (цыфры примерные -все пишут по разному - нужно самому смотреть - это ясно), далее смотреть по трихомам - пффф понятней некуда, казалось бы.

НО!! Я не знаю, какой у меня сорт (пздц - знаю), так как брал с рук у какого то знакомого моего знакомого знакомого....имеем, что имеем (а именно полутораметровый автик, без паспорта, неизвестного происхождения).

Мне на днях чел отозвался, который раньше гровом промышлял. Посоветовал такое: следить за размером шишки(которая яяявно увеличивается каждый день). Как только рост стопарнëтся - по идее это и есть старт созревания, когда сила на рост не подаëтся, а лишь на созревание - промывать и начинать рипенить до окраса трихом в нужный мне цвет.

А нижние листья у меня начали сыпаться ещë в конце первой недели цвета(как при азотном дефеците). Добавлял азота - реакции ноль. Пришëл к выводу, что такое поведение естественно для этого сорта и забил болт - собсенна не зря - сейчас почти весь бесперспективный низ осыпался.

Повторюсь - вопрос был - КАКИМИ ПРИЗНАКАМИ вы пользуетесь для определения, что пора рипенить?

Что то в стиле "когда листья посыпятся" или замечания по мелочам (благодарен за такоеконешн, но это не оно) - просто не помогут мне(слишком расплывчато), как и перечитывание статей.

Никого не намеревался обидеть своим словом, если шо. Мир вам!!

Последнее редактирование модератором:
Повторюсь - вопрос был - КАКИМИ ПРИЗНАКАМИ вы пользуетесь для определения, что пора рипенить?

Что то в стиле "когда листья посыпятся" или замечания по мелочам (благодарен за такоеконешн, но это не оно) - просто не помогут мне(слишком расплывчато), как и перечитывание статей.

Судя по фото она только зацвела, если фотик, то как давно перевёл на цвет? Фотку бы лучшего качества делать.

Кто то рипен вообще не использует. Бывает и я тоже. Вот когда ты увидишь что на бошках начинают довольно много появляться трихом, даже на листочках смотри их через микроскоп, лупу, телефон если камера позволяет. Следи за динамикой. Прозрачные сначала, потом мутнееют, потом коричневого слегка становится. На верхах быстрее зреет, от этого и отталкиваться надо. Начали мутнеть, темнеть верха, можно рипен начать давать. Но это при условии что у тебя полный баланс ph, ppm на входе и выходе. А если будут передоз, засол, как у меня, то там только воду лить, рипер нах не нужен.

Судя по фото она только зацвела, если фотик, то как давно перевёл на цвет? Фотку бы лучшего качества делать.

Кто то рипен вообще не использует. Бывает и я тоже. Вот когда ты увидишь что на бошках начинают довольно много появляться трихом, даже на листочках смотри их через микроскоп, лупу, телефон если камера позволяет. Следи за динамикой. Прозрачные сначала, потом мутнееют, потом коричневого слегка становится. На верхах быстрее зреет, от этого и отталкиваться надо. Начали мутнеть, темнеть верха, можно рипен начать давать. Но это при условии что у тебя полный баланс ph, ppm на входе и выходе. А если будут передоз, засол, как у меня, то там только воду лить, рипер нах не нужен.
Бро, ты и не представляешь, насколько сложный ты вопрос задал(по поводу автик фотик)

У меня тут 2 сценария)) сейчас изложу

Последнее редактирование модератором:

Первый.

Это автик, который показал пол 34 дня (вотэти тонкие штуки, но без волос...сенсемильи вроде называются) назад на свете 18/6. (Получаеца - сейчас 6ая неделя. Судя по статьям и фотографиям из инета - мой случай больше похож на 4-5неделю.

Второй вариант событий.

Это фотик, о чëм мне собсенна сказал народ с форума, когда я задавал очередной вопрос, прилагая фото. Я допустил, что это правда(ведь я не шарю, а чувак который давал семки-топит, что это автик) ииии перевëл свет на 12/12. В таком случае - я перевëл на цвет через 18 дней после того, как она показала пол. Тогда у меня сейчас 15ый день цвета.

Вроде доступно объяснил))

пШ 6.5 давно держу. Регулирую с помощью pHDown. Поливаю крановухой, унас в городе она щелочная.

За ппм узнал ваще через месяц после каски и так и не стал заморачиваться освоением этой темы, мол выглядит хорошо, особо не болела даже - ну и ладна) новичëк - одним словом)) на следующий гров обзаведусь.

Я склоняюсь к тому, что это фотик, так как стрэйч начался после перехода на 12/12 и нижние листья тогда же начали потихоньку поникать и отпадать, с признаками дифицита азота

Перед переводом 12/12 делал пролив с flashClean

Температура и влажность околоидеальные

Т

Ей ещё полтора месяца расти по виду, по определению грова, если гров первый, я бы на твоём месте просто до упора ждал, пока желтеть не начнёт от старости, это всяко лучше, чем если ты срубишь её раньше времени и разочаруешься в урожае, которого будет мало и при этом слаб по эффекту.

Назад
Сверху