Познаём грибы | Pink Buffalo | Первый грибной репорт

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Растём потихоньку! 
Кстати, достал из закромов сушилки для обуви, попробовал кинуть в инкубатор - понял, что обогрев там выходит точечный, прогревает не так, как ожидалось. 
Греет только те области, в которых находятся сушилки, более того, температура рядом с ними куда выше, градусов 50-60. Решил, что будет лучше, если я оставлю инкубатор на стуле у электрообогревателя. 
Подумывал придумать ещё такой план: Поставить инкубатор на книжки, а снизу, между книжек, поставить сушилки для обуви, чтобы тепло отдавалось вверх! (См. законы физики  X-D ) Но тоже думаю, что КПД будет низким. 
По крайней мере, так будет прогреваться бОльшая площадь инкубатора, в отличие от "точечного" обогрева. 

сушилки тяжелые в эксплуатации , они сильно греют рядом и как ты написал плохо прогревают пространство, их надо как то на дно класть и сверху ложное дно ставитьь -но заморешься с ними экспериментировать,я делал нагреватели с фумигаторов ,разбирал корпуса , на клемники садил нагрев элемент и его в банку стеклянную  клал ,по центру коробки от пылесоса ставил получался инкубатор с+29+28 четко .

сушилки тяжелые в эксплуатации , они сильно греют рядом и как ты написал плохо прогревают пространство, их надо как то на дно класть и сверху ложное дно ставитьь -но заморешься с ними экспериментировать,я делал нагреватели с фумигаторов ,разбирал корпуса , на клемники садил нагрев элемент и его в банку стеклянную  клал ,по центру коробки от пылесоса ставил получался инкубатор с+29+28 четко .
Что-нибудь придумаем. Идейка с "ложным дном" достаточно интересная. Если её правильно сконструировать, то толк от неё будет! 

Идея да ,и толк будет но эти сушилки могут расплавиться и воспламениться .у меня одна пара так поплавилась и пошел дым ,хорошо что я был дома тогда по запаху нашел что плавиться и выключил и выкинул их)) поэтому раптую за  фумигаторы , там гореть и плавиться нечему при грамотном разделывании и контакте , разве что тот диод перегорит и перестанет нагревать 

Идея да ,и толк будет но эти сушилки могут расплавиться и воспламениться .у меня одна пара так поплавилась и пошел дым ,хорошо что я был дома тогда по запаху нашел что плавиться и выключил и выкинул их)) поэтому раптую за  фумигаторы , там гореть и плавиться нечему при грамотном разделывании и контакте , разве что тот диод перегорит и перестанет нагревать 
Да, поэтому и очкую оставлять дома включенные электроприборы!!! 

Что имеем на данный момент)
Одна банка уже на 90% покрылась мицелием. 
P.s. Заметил, что в банках выбило испарину, которую раньше я не замечал. Особенно в той банке, которая готова. 
Джа, сколько ещё ждать? Все банки не покроются, как мне кажется. 
Поэтому как маякнёшь, сразу начну переходить к следующему этапу. Первый подъём, поэтому сколько есть мицика, столько и пустим в дело) 

photo_2019-06-19_12-07-40.jpgphoto_2019-06-19_12-07-41.jpg

photo_2019-06-19_12-07-42.jpgphoto_2019-06-19_12-07-43.jpg

photo_2019-06-19_12-07-44.jpgphoto_2019-06-19_12-07-45.jpg

photo_2019-06-19_12-07-46.jpgphoto_2019-06-19_12-07-47.jpg

photo_2019-06-19_12-07-49.jpgphoto_2019-06-19_12-07-50.jpg

Последнее редактирование модератором:
P.s. Заметил, что в банках выбило испарину, которую раньше я не замечал. Особенно в той банке, которая готова. 
Джа, сколько ещё ждать?
стерилизуй  грунт, кейси,при кейсинге откидывай необросшие участки зерна 

стерилизуй  грунт, кейси,при кейсинге откидывай необросшие участки зерна 
*YES* *thumbsup*
Тогда завтра же начну стерилить грунт, так же в банках в кастрюле.
Бро, подскажи, а ведь земли по объёму меньше надо? Я могу 2-3 банки грунта простерилить на 5 банок мицика (с учётом не обросших участков) ? 
И да, потянет такой грунтец?  Брал для цитрусовых, как и описывалось.

photo_2019-06-19_14-11-55.jpg

Я могу 2-3 банки грунта простерилить на 5 банок мицика (с учётом не обросших участков) ? 
И да, потянет такой грунтец? 
грунт да пойдет - стерилизуй 2-3 банки ,что останеться высыпишь на поднос и высушиш 

Джафарчик, я поставил стерилиться грунт. 
Кстати, грунт, как грунт, никаких волокон особо не заметил) 
Бро, есть вопросы, подскажи пожалуйста.
Бокс для грибов будет сухой или он снизу будет залит водой и керамзитом? И реально ли воду подогревать простым обогревателем поставленным рядом? А то погружного нет. 
Можно ли бокс освещать естественным светом? Например, поставить на окно? (Если нет, то я что-нибудь придумаю, включу настольную лампу над ним) На сколько ватт эслки хватит? 

photo_2019-06-20_12-06-51.jpgphoto_2019-06-20_12-06-53.jpg

Бокс для грибов будет сухой или он снизу будет залит водой и керамзитом?
Бокс для роста грибов-МОКРЫЙ!(с водой керамзитом,кому ка кнравиться)

И реально ли воду подогревать простым обогревателем поставленным рядом? А то погружного нет. 
Ничего не могу тебе сказать как это сделать -теоретически -да реально ,поставить рядом,поставить подбокс...найти растояние при котором жечь не будет и в боксе будет +25 в среднем ,пробуй ,но без кейсов сначала 

Можно ли бокс освещать естественным светом?
Можно ,на окно ставить не надо ,достаточно рассеянногосвета в комнату с окна 

На сколько ватт эслки хватит? 
Не больше 9или 11 ватт с растояния 35-40 см над крышкой илиот стенки бокса 

Ты че грунт сухой натрамбовал без воды?))

Ничего не могу тебе сказать как это сделать -теоретически -да реально ,поставить рядом,поставить подбокс...найти растояние при котором жечь не будет и в боксе будет +25 в среднем ,пробуй ,но без кейсов сначала 
Понял! Постараюсь найти в этом деле компромисс! 

Можно ,на окно ставить не надо ,достаточно рассеянногосвета в комнату с окна 
Вау! Это хорошо! 

Ты че грунт сухой натрамбовал без воды?))
Не братишка, я просто сфоткал его сухим, я его полил так, чтобы на дне банок 3 см воды в грунте было, я уже их простерилил, пока кипели в кастрюле, слышал, как выходит воздух из банок во время стерелизации. 

Вот блин! Как же не вовремя у меня закончилась фольга... 
Займусь тогда завтра кейсингом. Придётся банкам с землей подождать до завтра.
Бро, а в мисках делать отверстия снизу? Как посоветуешь? Понадобятся ли они для слива излишек воды? 

Ох, ну и запарился я, пока всё аккуратно старался делать.
Джа, 3 кейса у меня готовы! Положил их в инкубатор, включил обогреватель! 
Только вот такой момент) 3 банки по 0,5 я распределил, покрыл грунтом, который отжал настолько сильно, насколько смогли мои руки
У меня остались ещё 2 банки по 0,7 но не полностью обросшие, можно с ними как-то поэкспериментировать? В инкубатор уже не влезут, места нет, а друг на друга ставить, не варик. 
Я видел чей-то репорт, там вроде просто банки оставили и в них какая-то жизнь тоже последовала. Вроде даже грибочки вылупились) Ща фотки подгоню! 

Во!
Мицелий уложил осторожно, как смог, ничего не утрамбовывал, так же как и грунт. Поэтому слой грунта сбоку может показаться толстым, но там тоже он уложен так - где в неровности провалился, а где то на 1,5 см покрыт! 
Надеюсь, что-то из этого выйдет  :getImage(8):
 photo_2019-06-21_12-44-53.jpgphoto_2019-06-21_12-44-51.jpg

photo_2019-06-21_12-44-48.jpgphoto_2019-06-21_12-44-46.jpg

photo_2019-06-21_12-44-43.jpgphoto_2019-06-21_12-44-40.jpg

photo_2019-06-21_12-44-38.jpgphoto_2019-06-21_12-44-36.jpg

Всем приветище! 
Сегодня заглядывал в кейсы, под фольгу, заметил, что малюсенькие участки земли УЖЕ покрылись мицелием! 
Во всех трёх кейсах, точечно уже пророс мицелий! Надеюсь, что сейчас он начнёт разрастаться активнее! Дней через 4-5 покроет 60-70 процентов, по предположениям.  :getImage(8):
P.s. Фоточек пока что не будет. Сделаю, когда мицик захватит больше участков грунта.

Эх, не удержался я и сегодня заглянул под фольгу  :getImage(8):
Результатом был очень доволен и поражён! Думаю ещё пару-тройку суток дать кейкам, а затем переходить к следующему этапу!   :sml_gallery_103797_270_1169:
P.s. на фольге отчётливо виден конденсат, температура в инкубаторе всегда разная, от 20 до 25 градусов.
Всем мир  ;-)

photo_2019-06-25_17-19-23.jpgphoto_2019-06-25_17-19-25.jpg

photo_2019-06-25_17-19-27.jpg

Назад
Сверху