Познаём грибы | Pink Buffalo | Первый грибной репорт

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Приготовил шприцы. Остывают. Уже проколоть банки не успеваю. Думаю, поставлю их в холодильник, а потом, когда приду, прошприцую в совокупности с конденсатом. 

Братишки!!! Вы не поверите! У меня уже было опустились руки, после того, как зерно высохло и ничего не смогло образоваться.
Я даже отключил обогрев, который имел, уже думая о том, что никакой жизни в банках не будет.
Но тут появились вы и рассказали мне способы увлажнения зерна! Я не только ставил банки в холодос для конденсата, но ещё и прокалывал шприцами с кипячёнкой и гентамицином.
И что вы думаете? Со своей работой, я совсем забыл про банки, единственное, что я сделал - не плотно закрыл крышку в инкубаторе, а сделал щель, решив, что там нужен будет свежий воздух (т.к. корпус у меня герметичен).
Сейчас глянув в банки, заметил, что где-то появились участки, которые начали обрастать белым пушком. В какой-то банке 2-3 пушистых зёрнышка среди всех остальных, а в каких то банках уже целые скопления зёрен охвачены плесенью!!!
Я так рад! К сожалению, сейчас фотографии не могу скинуть! Постараюсь загрузить завтра! 
С завтрашнего дня включаю температурку повыше и жду следующих результатов и показаний!!! 

повыше не надо,+29 потолок )) жди когда обрастут хотябы процентов на 70-80 банки 
Так точно, товарищ Джафар! Только вот, мицелий в этих банках у меня стал появляться при температуре +20, т.к. это у меня в квартире средняя температура. А так, после работы ещё и обогреватель подключил. 
Да, пожалуй подожду! Вроде что-то появляется! Сейчас сделаю фотки! 

Бро, я же правильно понимаю, это "оно" самое???)
А могу ли я в инкубаторе банки ещё чем-нибудь обмотать? Платком каким или ещё чем? А то они у меня просто стоят и теплоотдача куда ниже, если они не окутаны ничем. 

IMG_5224.JPGIMG_5225.JPG
IMG_5226.JPGIMG_5227.JPG
IMG_5228.JPG

Да это он,мицелий , замотай еше  на 3-4 дня сверху фильтра еще фольгу чтоб закупорить банки ,это даст еще больше конденсата зерно суховато выглядит все равно, а через 3-4 дня сними ту фольгу что сверху фильтров была 

Да это он,мицелий , замотай еше  на 3-4 дня сверху фильтра еще фольгу чтоб закупорить банки ,это даст еще больше конденсата зерно суховато выглядит все равно, а через 3-4 дня сними ту фольгу что сверху фильтров была 
Понял братишка! Сегодня сделаю! 
Замотаю и фольгой накрою сверху! Чтобы воздух не сочил

Итак! Грибнички, добрый вечер! 
Джа, как ты и сказал, все банки я сверху закрыл вторым слоем фольги и просто прижал её в районе горловины.
Отметил красочным маркером участки мицелия и их масштабы, чтобы потом заметить разницу, хотя если смотреть "вчера и сегодня", то там явно прибыло!
Кстати, банки замотал в старую тёплую толстовку и погрузил в инкубатор, поставив перед обогревателем! 
Джа, не заглянуть не смогу, буду каждый день подглядывать, хотя бы ради того, чтобы узнать какая там температура ;-)  
А мицелий боится света? 

Братишка, подскажи пожалуйста, сейчас же увлажнять банки испариной уже поздняк, да?
Просто я думаю, что было бы лучше, если бы влажности в банках было больше. 

Братишка, подскажи пожалуйста, сейчас же увлажнять банки испариной уже поздняк, да?
Просто я думаю, что было бы лучше, если бы влажности в банках было больше. 
если миц растет видимо (ты отмечаешь его границы фламастером на банке) то не лезь туда с увлаженниями , если не растет - то надо да что то предпринять или в холод опять или колоть воду

если миц растет видимо (ты отмечаешь его границы фламастером на банке) то не лезь туда с увлаженниями , если не растет - то надо да что то предпринять или в холод опять или колоть воду
Понял! Значит придётся какие-то банки уколоть, в холодос уже не буду ставить. 

Всё хорошо, поглядел в банки, в трёх банках из пяти особенно активно растёт мицелий, ибо 2 банки уже почти полностью в плесени, одна на половину, остальные 2 менее активны, там меньше половины, но они и по объёму больше.

так ты мицелий ростишь или плесень там в банках? 
Ахаха, мицелий конечно!)  Плесень мне не нужна) Мне почему-то так легче было описать! Бро, если нужно, фоточку запилю? Там одна банка процентов на 70 точно готова

дня через 4 можешь стерилить грунт начинать
Договорились!  *YES*
Пастеризую грунт, эти банки высыплю в пищевые контейнеры, обмотанные снаружи фольгой.
Надеюсь, через 4 дня все банки дойдут до нормального кол-ва мицелия. 

Назад
Сверху