Повышение ппм и закисление раствора

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Добра всем!

Поскажите, за сутки упал уровень пш с 5.6 до 5.4 и выросло значение ппм (незначительно) с 330 до 334. На сколько я понимаю, уровень ппм в любом случае должен уменьшаться (уровень ппм понижается, а в зависимости от увеличения или уменьшения значения пш, становится ясно что ест растиха- анионы или катионы)? Или это не так? Мучаюсь на гидропонике)

Последнее редактирование модератором:
1051071137_.jpg.4e124a48de26611e0fdd6d007f887607.jpg

Благодарю Бро! Выходит растиха ест катионы высвобождает "водород иона", и как следствие растет ппм и уменьшается пш. Тогда еще вопрос) Карбонаты и бикарбонаты, входят в удобрение GHE Flora (bloom, micro, grow) или нужно их догонять добавками, или они приведены только для сведения? Ранее ориентировался на данную тему: https://club.ganjaliv.xyz/topic/11103-ppm-ec-dlia-gidroponiki/

ну и вопрос. тут мои наши на этом мои полномочия все
Все, разобрался. Входит полный комплекс микроэлементов.  Раньше обращал внимание на основные данные (азот, фосфор, калий), а погуглил и нашел развернутые данные. От души за помощь!

Все, разобрался

погуглил и нашел развернутые данные
Вот сразу видно,человек заинтересован в том деле, которым решил заниматся, не только спрашивает, но и сам ищет информацию,а значит получится из тебя толк, удачных гровов :gallery_103797_270_3617:

Добра всем!

Уважаемые растеневоды, подскажите: уровень пш падает ежедневно от 0.5 до 1.0, повышал в начале содой, в последствии перешел на пш ап. Менял раствор, добовлял удобрений и 50% от таблицы производителя и 100%, водорослей в емкости почти нет, придерживался значений даноой таблицы

изображение.pngизображение.png

На данный момент при возрасте 35 дн. ппм 220 пш 6.0, 30 дн. ппм 334 пш 5.9, и 27 дн. ппм 180, пш 6.1  (из-за падения пш, нет возможности держать уровень в соответствии с таблицей). При этом растихи растут и только на самой мелкой выскочил дефицит Калия и не могу его убрать (продолжает появляться уже на листьях второго яруса), думаю что причина в следующем: уровень пш падает в течении нескольких часов (а я его измеряю и корректирую раз в сутки), и за время до корректировки, растиха успевает ощутить дефицит...  Если кто-то сталкивался с подобным, подскажите что я делаю не так? И как можно исправить ситуацию? 

Идентифицировать дефицит калия не каждый Сенсей сможет, а тут Новичек сразу определил!

Главное что бы верный диагноз был!

Следить за дренажем!

Делать вид что все идет по плану , даже если план кажется ипанутым!

Идентифицировать дефицит калия не каждый Сенсей сможет, а тут Новичек сразу определил!

Главное что бы верный диагноз был!

Следить за дренажем!

Делать вид что все идет по плану , даже если план кажется ипанутым!
По поводу дефицита Калия, из данных форума. Более всего походит на это.. темные точки на нижних листьях, по краям листья высыхают, раствор закисляется (судя по таблицам выше, выедаются катионы, Калий в частности).

За помощью в определении диагноза и обратился.

Выращиваю на гидропонике (замеряю пш ежедневно..).

Благодарю за совет.

По поводу дефицита Калия, из данных форума. Более всего походит на это.. темные точки на нижних листьях, по краям листья высыхают, раствор закисляется (судя по таблицам выше, выедаются катионы, Калий в частности).

За помощью в определении диагноза и обратился.

Выращиваю на гидропонике (замеряю пш ежедневно..).

Благодарю за совет.
А где фотографии Бро?

Можно посмотреть?

А где фотографии Бро?

Можно посмотреть?
Бро, просто не вижу смысла в фотках, я объясню почему:

Видимо я неправильно сформулировал вопрос, на протяжении 1.5 недель у меня падает уровень пш в растворе (за сутки от 0.5 до 1 единиц). По факту, корректируя пш на уровень 5.5-5.7 в 20.00 часов, через сутки при замере уровень показывает от 4.4 до 5.2, дефициты начались именно после скачков пш (в данном контексте, я думаю не важно дефицит чего именно выскочил), сегодня несколько раз замерив пш, обратил внимание что падает очень быстро за 2 часа на 0.1-0.2. т.е. пш опускается ниже отметки в 5.4 за 4-6 часов и остальное время в растворе кислая среда при которой растиха не ест и хватает дефициты. Вопрос именно в этом, почему падает пш? После замены раствора пш не сильно скачет первые сутки, а потом опять падение. Есть три причины (все что смог найти в интернете): 1 недостаточная аэрация и как следствие повышенный уровень СО2 (а угекислый газ понижает пш), у меня в одном случае компресор на 60л (по паспорту, а по факту литров на 40 тянет), и в двух других компрессора по 180л, на 10л емкость думаю достаточно. 2 Проблема в воде (именно к этой причине я и склоняюсь) у меня ппм у воды 26, нашел на просторах интернета инфу, что в водоброводной хоть и очищенной находятся микроэлементы (далек от химии), которые сдерживают резкие скачки пш (сейчас проверяю этот вариант,, добавил двум растихам по 0.5 литра фильтрованной водопроводной воды, пш сразу подскачил даже пришлось скидывать ортофосфоркой, но обратил внимание что корректируется неохотнее гораздо, чем вода из под обратного асмуса. 3. непредусмотренные микроорганизмы в растворе (но думаю не мой случай, меняю раствор каждую неделю). 

К стати, проблема возникла после того, как перевел всю воду на покупную, очищенную при помощи обратного асмуса..

На днях поделюсь результатами, по поводу водопроводной воды.  Но если кто-то сталкивался с подобной проблемой и захочет поделиться опытом ее решения, буду очень благодарен (это сэкономит мне время).

Поправлюсь, "обратного осмоса". И еще раз, благодарю всех за конструктивные комментарии.

Добра всем!

Проблема действительно была в воде. Подобрал для себя пропорцию 60% очищенной покупной воды (26 ппм) и 40% водопроводной , очищенной через питьевой фильтр (290ппм). При таких пропорциях, у меня уровень пш не скачет и проверять нужно один раз в два дня.

Назад
Сверху