А где фотографии Бро?
Можно посмотреть?
Бро, просто не вижу смысла в фотках, я объясню почему:
Видимо я неправильно сформулировал вопрос, на протяжении 1.5 недель у меня падает уровень пш в растворе (за сутки от 0.5 до 1 единиц). По факту, корректируя пш на уровень 5.5-5.7 в 20.00 часов, через сутки при замере уровень показывает от 4.4 до 5.2, дефициты начались именно после скачков пш (в данном контексте, я думаю не важно дефицит чего именно выскочил), сегодня несколько раз замерив пш, обратил внимание что падает очень быстро за 2 часа на 0.1-0.2. т.е. пш опускается ниже отметки в 5.4 за 4-6 часов и остальное время в растворе кислая среда при которой растиха не ест и хватает дефициты. Вопрос именно в этом, почему падает пш? После замены раствора пш не сильно скачет первые сутки, а потом опять падение. Есть три причины (все что смог найти в интернете): 1 недостаточная аэрация и как следствие повышенный уровень СО2 (а угекислый газ понижает пш), у меня в одном случае компресор на 60л (по паспорту, а по факту литров на 40 тянет), и в двух других компрессора по 180л, на 10л емкость думаю достаточно. 2 Проблема в воде (именно к этой причине я и склоняюсь) у меня ппм у воды 26, нашел на просторах интернета инфу, что в водоброводной хоть и очищенной находятся микроэлементы (далек от химии), которые сдерживают резкие скачки пш (сейчас проверяю этот вариант,, добавил двум растихам по 0.5 литра фильтрованной водопроводной воды, пш сразу подскачил даже пришлось скидывать ортофосфоркой, но обратил внимание что корректируется неохотнее гораздо, чем вода из под обратного асмуса. 3. непредусмотренные микроорганизмы в растворе (но думаю не мой случай, меняю раствор каждую неделю).
К стати, проблема возникла после того, как перевел всю воду на покупную, очищенную при помощи обратного асмуса..