Повторение — мать учения) Auto Lowryder2 qb150

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Можете меня закидать тапками, но качество семян автоцветов у Ганжасидс очень упало, тарюсь здесь  давно и есть с чем сравнивать. Из летнего аута к финишу еле доехало 4 гермафродита и 3 микрокустика, все автоцветы, это выхлоп из 24 семян, приобретённых здесь. Всхожесть просто печаль, после всхода большинство просто перестали рости и померли. Для сравнения-  залежались 2 авто Блубери, около года просто в шкафу хранились- результат - 2 шикарные ёлки с красивым видом и отличная сила в старте и далее, свежие же закупки расстроили :-0 . А вот фотики здешние ни разу не подвели *thumbsup*
Ёшкин крот, а я недавно 5+5 у них приобрёл автоцветы.

Всем привет! 

Будем вести отсчёт с сегодня, первый день от каски. 

Девочки вылезли на свет. Одна сразу молодец 

20201025_075122.jpg

Второй пришлось помочь, не могла самостоятельно скинуть каску, присохла.

20201025_075135.jpg

Смочил водичкой, подождал 3 минуты, поддел иголкой и всё благополучно отвалилось.

20201025_075459.jpg

У меня появились проблемки(

1. Холодно.

В боксе прохладновато, 23⁰С. Опустил лампу до 20 см.

20201025_094455.jpg

Подозреваю что холодно из-за вентилятора, но если его выключить то увлажнитель будет парить прямо в лампу. Боюсь что в сырости лампа долго не проживёт.

Если поставить конвектор-обогреватель то он невероятно сильно сушит воздух. Вот делема.

20201025_080605.jpg

2. ПШ чё-то поднялся до 7. От чего может быть? Как и чем эффективно, не затратно и без вреда понизить?

20201025_080503.jpg

Последнее редактирование модератором:
Вымоешь солей чутка лишних и будешь сразу знать что у тебя творится в дренаже по ПШ\ППМ.
Зря не послушал. Тем более долго проращивал, земля бы просохла до нужной консистенции. Но ка говорится в пословице, "знал бы прикуп..."

12 день. 

Здарова, агроМены) :-?

Итак, что у меня произошло за эти 12 дней.

Спустя 5 дней после каски.

20201106_010511.jpg

2 ноября моя кошара загрызла одну девочку, причём выбрала ту, которая посильнее. Я чуть не умер когда увидел этот огрызок.

20201106_004830.jpg

Прикупил по этому поводу НВ-101. Накапал на 1л 2 капли и полил по пол литра на обе растишки.

Вроде очухалась.

СЛАВА ДЖА! :smile100:   :0_b22b9_42772c2e_S:

20201106_002050.jpg

20201106_004959.jpg

Сегодня дал корневинчику 1гр/1л и разделил им поровну.

Температура день/ночь 25-27⁰С/18-20⁰С,

влажность 60-70%

ПШ земли 6,5 дренаж не замерял (не выливалось). Поливаю из кувшина как обычно. 

Лампа выкручена на 100% высота 30см примерно. Досвет пока не включаю.

Ну, в общем всё, пусть не по плану, но вцелом нормально.

Что скажете? Есть замечания, предложения? Как воспитать покусанную? 

2. ПШ чё-то поднялся до 7. От чего может быть? Как и чем эффективно, не затратно и без вреда понизить?
А ты чем понижал? Янтарной кислотой или ортофосфорной.

Что скажете? Есть замечания, предложения? Как воспитать покусанную? 
Просто не мешать ей. НВ101 дал, этого достаточно.

18 дней.

Всем привет. 

Ну что сказать, вроде бы всё нормально, покусаная растёт, очухалась. Единственная проблема, холод. Несколько раз температура падала до 15⁰С, а один раз даже до 10⁰С, не успеваю отследить, на работе завал, возвращаюсь поздно, спасибо моей любимой жене, помогает включать обогреватель когда попрошу. Вот решил по этому автоматизировать, купил умный дом Aqara от Xiaomi, несколько умных розеток, датчики температуры и влажности, ну и так для дома разных приколюх (камера 360⁰ вообще зачёт). Ох и научился с подключением и автоматизацией. Датчики постоянно отваливаются, розетки вовремя из-за этого не включаются, всё работает с костылями...)), хотя затея интересная, может кому и понадобится кто с техникой на "ты".  В связи с этим решим купить обычный инфрокрасный тёплый пол Такого типа + Терморегулятор, простое и 100% надёжное.

Со вчерашнего дня начались тренировки. Подвязал и немного потянул.

20201112_001159.jpg

20201112_001152.jpg

Может рано ещё? но решил по немногу подтягивать. Ствол уже упругой и крепкий. 

Вот так мы выглядели 11.11

20201112_001141.jpg

20201112_001135.jpg

Из-за холодов и подъедания моей кошарой мне кажется девчули медленно растут... Стресс? Или нормальный рост? Гроверы на опыте что скажете, для 18 дней нормальные?

Всем спасибо. 

А ты чем понижал? Янтарной кислотой или ортофосфорной
Ничего не делал, поменял фильтр в кувшине, померил пш, показал 6, ну супер, поливаю так. Один раз дал нв-101 (уже писал) и через раз с чистой водой корневин. Поливаю через день по пол литра.

Любить и лелеять)) 
Жалею, балую и люблю от души)) :wub:

Из-за холодов и подъедания моей кошарой мне кажется девчули медленно растут... Стресс? Или нормальный рост? Гроверы на опыте что скажете, для 18 дней нормальные?

Всем спасибо. 
Когда температура опускается ниже 15 рост останавливается!

21й день.

Всем привет. 

20201116_002229.jpg

Как будто стрельнули.  :gallery_103797_270_624:

Выходные дома просидел, температуру контролировал). Хочу под горшки грелку купить типа такой чтоб не мёрзли без меня) 

Следующий, 22 день. 

:JC_gimmefive:

Прошли всего сутки, куст заростает. Совсем немного подстриг, самые крупные верхние лапухи которые затеняли другие ветки. Через день-два нужно будет ещё растянуть. 

До/после

20201116_234948.jpg

После подстрижки дал пол нормы гхе на 1л и по пол литра полил.

20201117_004632.jpg

Получился такой компот.

20201117_004744.jpg

Обнаружил на листах бледные пятна, надеюсь видно. Что может быть?

20201117_005705.jpg

20201117_005808.jpg

Сульфат магния по листу, и снизу( там всасывание в разы больше) и сверху листиков *thumbsup*

25й день.

Здарова всем!

У нас всё супер. Растихи прут от души :tanz: .

Добрался наконец-то магазина и купил по совету уважаемых Dushaman и hron228 сульфат магния, развёл не целый гр на 1,5л и полил сверху и снизу)

20201119_233415.jpg

Купил такой

409818_1.jpg

Вот так мы выглядим

20201119_233224.jpg

Покусаная даже пышные чем целая. 

Думаю немного швази сделать, уж больно пышные. Нижним побегам сильно мешает.

А в целом очень нравятся мои красотули, запах от них сладкий и сильный :gallery_103797_270_4920: :hang1: , кажется скоро зацветут.

Всем добра!

Обычно ЕС проверяется, чтобы не давать растениям высокую концентрацию минералов, но также может быть полезно получить представление о том, сколько растения потребляют. Купленные в магазине питательные растворы для каннабиса часто бывают сильно концентрированными, что означает, что большинство производителей разбавляют их, чтобы избежать перекорма (что может привести к блокировке питательных веществ).

Добавление питательных веществ в водопроводную воду увеличивает ее электропроводность, поэтому может возникнуть дефицит из-за слишком высокой концентрации. В зависимости от того, что вы покупаете, убедитесь, что EC вашего раствора остается более или менее между этими уровнями, чтобы избежать недостатков или токсичности:

Рассада - 0,7 - 1,2 мСм / см2
Вегетативный - 1,6 - 1,9 мСм / см2
Цветение - 1,9 - 2,2 мСм / см2

Сульфат магния только по листу даётся, зачем лить в горшок?

зачем лить в горшок?
:LaieA_016:

"Минеральное удобрение предназначено для жидких корневых и некорневых подкормок культур в открытом и защищенном грунте, а также для основного внесения весной при перекопке почвы.

Метод применения:Посыпка или поливка

Способ применения:Опрыскивание растений"

В земле Бро не желательно, возможно загипсование почвы, и в последствии блокировка питания. Особенно если в субстрат была добавлена доломитовая мука.
Привет Бро! С тобой спорить не стану даже под дулом пистолета ))

Я доломитку никогда не использовал , но лет 10 в грунте провел с добавлением сульфата магния аптечного 25% под корень на предцвете, все было хорошо!

Привет Бро! С тобой спорить не стану даже под дулом пистолета ))

Я доломитку никогда не использовал , но лет 10 в грунте провел с добавлением сульфата магния аптечного 25% под корень на предцвете, все было хорошо!
Привет Бро! ))) У меня был горький опыт, да и не только у меня...

Назад
Сверху