Постройка стелс-бокса, помогите гумманитарию)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Доброго времени суток, решил впервые в жизни построить гроубокс, а так как опыта в этом зеро хочу посоветоваться с вами.

1. Корпус уже куплен, AeroCool DS230 (420 420 220 примерно)
  2. Свет думаю взять Quantum board 281B+pro 60 Вт с минифермера, советовали его, плюс по габаритам подходит ( но не малая ли мощность? ) И будет ли нормально по температуре если его прикрепить прямо к верхней крышки?
  3. Фильтр сделаю самостоятельно из угля + филтр для вытяжки + алюминь уголок, толщину угля хочу сделать см 2.5 - 3 (хватит ли этого чтобы  100 % убрать запах от одного растения?)
  4. 2 вертушки для пк на вдув (туда тоже планирую вставить фильтр, не угольный) и на выдув. (И извините конечно но я немного не понимаю от чего их питать:) Туда блок питания надо или же есть платы какие-то, непонятно)
  5. Полная герметизация бокса, возьму шпаклю герметик и все все проклею и заделаю
  6. Пленку и датчики и мелочевку не стану расписывать)

Так вот, выглядит ли система норм? Не будет ли проблем с температурой и флажностью? Если нужно что то поменять или передеалать пожалуйста напишите!)
    Если есть что нужно добавить подскажите тоже) Мб есть какие то не сильно дорогие решения по климат контролю и контролю влажности.
    Плюс еще пару вопросов)
    Я так понял мне нужно будет загибать веревками растение?
    И какой горшок взять для максимального экономия места?
    Может вообще использовать канальный вентилятор и соответсвтенно фильтр уже для него?

Последнее редактирование модератором:
Над угольным фильтром можешь не париться, не поможет, просто возьми сорт слабопахнущий, и нейтрализатор запаха, обеспечь хорошую вентиляцию в помещении, квартире, комнате, про температуру и влажность никто ничего не скажет, это зависит от индивидуальных условий и исполнений проэкта бокса, все только опытным путем самому, включай голову, изучай все, это значит и химию и биологию и электрику и вентиляцию и лайфхаки, и это не значит что все нужно спрашивать у гровиров и искать инфу только например на форуме, есть очень много аспектов которые тебе покажутся не такими важными и ты не углубишься в их изучение сразу. Насчёт вертушек, запитать можно дохрена от чего, но будет меняться скорость вращения, для начала все равно нужно всё собрать, поставить туда где будет всегда стоять, поставить туда ёмкость в водой например, включить все подождать пару часов потом заглянуть и посмотреть температуру, далее уже шагать исходя из полученных данных, возможностей, места, размеров, желаний, условий. Света хватит за глаза, главное максимально сделать теплопередачу наружу через корпус и блок питания Борда естественно наружу не прикрепляя его к системнику, ну или через вентзазор, удачи, помни, главное безопасность, но в твоём случае угольный фильтр не только не поможет он ещё затормозит прохождение того самого горячего воздуха, а у тебя извини там не канальный вентилятор, а ебаный кулер, к тому же и добавит много шума, так что все я спать

@TGK92  Спасибо большое за ответ. А если юзать не кулер, а вентик на 220 вольт, ситуация такая же будет? Насчет шума без разницы, а вот насчет запаха конечно хочу сделать по максимуму что смогу.

Тут по ходу как с сортом повезёт, у меня без фильтра, запах в комнате есть , но не сильный, можешь купить любой цветок и поставить на видное место, но кто в теме тот в теме, а так типо герань  :tanz:

@TGK92  Спасибо большое за ответ. А если юзать не кулер, а вентик на 220 вольт, ситуация такая же будет? Насчет шума без разницы, а вот насчет запаха конечно хочу сделать по максимуму что смогу.
Нейтрализатор запаха "sumo" в твоём случае будет полезней угольного фильтра. 

@Mr. Dredd  Я тут немного посмотрел по габаритам, мб в таком случае поставить связку, немного уменьшится полезный обьем правда
(не реклама)
https://growell.ru/shop/filtr-secret-jardin-100/#tab2
https://growell.ru/shop/auramax-100/

+ регулятор оборотов чтобы играться с темпой и шумом

Просто не хотел
бы чтобы люди кто в теме могли уловить запах)

5000 косарей за такой маленький фильтр, это какой-то лохотрон, имхо  :old:  тебе Бро посоветовали выше.
Хм, понятно, спасибо большое!) Как все приедет и соберу сюда скину готовый проект)

@Mr. Dredd  Я тут немного посмотрел по габаритам, мб в таком случае поставить связку, немного уменьшится полезный обьем правда
(не реклама)
https://growell.ru/shop/filtr-secret-jardin-100/#tab2
https://growell.ru/shop/auramax-100/

+ регулятор оборотов чтобы играться с темпой и шумом

Просто не хотел
бы чтобы люди кто в теме могли уловить запах)

За фильтр ничего не могу сказать, я им не пользуюсь. У меня такая связка: sumo + освежитель воздуха glade + ароматические палочки-вонючки. С запахом проблем нет.

Тебе же говорят, харе гнать, бери нейтрализатор, а те кто знает этот запах узнают его в любом случае, ты хоть вены вскрой 

Ты короче начни похуй как, а потом сам всё поймёшь, если нас не хочешь слушать

И кстати так будет лучше в любом деле, когда ты сам до всего допрешь, а если просто сделаешь как сказали, но ничего не поймёшь, у тебя все равно будут проблемы с которыми ты сам не сможешь разобраться 

Тебе же говорят, харе гнать, бери нейтрализатор, а те кто знает этот запах узнают его в любом случае, ты хоть вены вскрой 
:JC_gimmefive: :laughter_to_tears:

IMG_20230601_215728.jpg

@WdLoverJahForever  Привет. Борд от фермера греет воздух дико( Сам такой купил, так у меня при больших размерах и при положении Борда под потолок ТП под ним поднимается в среднем на 9 градусов от внешней, я нихера не могу с этим сделать а высота у меня 70 и канальник висит под бордом 200куб диммирован примерно до 60%. Так что я хз, но с температурой будешь плясать сильно. Я трижды переделывал стенку с вдувом, увы них не получилось. Растем при тп аж до 36 гр

Назад
Сверху