Попытка 2 - Рс.mexicana St. Jalisco; Brasil; Cambodian; Golden Teacher

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

до этого кейсы один раз уже были поражены трихой, может нужно было их стерелизовать (кипячением) а потом спиртом протирать? точноли спирта достаточно для обработки кейса?
постарайся обтереть затрихавщие емкости -белизной на сутки чистой или доместосом -акуратно-руки только не пожги

и потом когда кейсить будешь проложи вовнутрь кейса фольгу пищевую или вставь в кулек черный и так кейсь -если так как ты описуешь -то недостаточно четко выполнена" дегазация " после трихи -споры могли присесть капитально на саму емкость и проявляться уже при удачных условиях- можно судки (кейсы) выкинуть и набрать новых

также касаеться банок после трихи и плесеней

банки замачиваються в растворе с порошком стиральным и белизной -лью обычно пол бутылки - на минут 40-60 только потом начинаю мыть ,+ перед закладкой в банки зерна- прокаливаю банки-внутренность на д горелкой печки газовой мин по 2-3

постарайся обтереть затрихавщие емкости -белизной на сутки чистой или доместосом -акуратно-руки только не пожги

и потом когда кейсить будешь проложи вовнутрь кейса фольгу пищевую или вставь в кулек черный и так кейсь -если так как ты описуешь -то недостаточно четко выполнена" дегазация " после трихи -споры могли присесть капитально на саму емкость и проявляться уже при удачных условиях- можно судки (кейсы) выкинуть и набрать новых
вот похоже именно на это (споры находились во всех кейсах), хотя я все обработал спиртом, но возможно внутри самих отверстий в дне кейса осталась триха.. там где ватный диск не достал (хотя я и с пульва брызгал спирт)

более того я стерилизовал покров 2 раза и в разных банках (3 банки на 3 кейса) и все 3 кейса заражены... не мог я все 3 банки покрова плохо простерилизовать..

ок попробую положить пакеты..

хотя я все обработал спиртом, но возможно внутри самих отверстий в дне кейса осталась триха.. там где ватный диск не достал (хотя я и с пульва брызгал спирт)
этого может быть не достаточно -кратковременное воздействие они выдерживают - триха и плесени -это эндоспоры!! [:] они и вакум космический выдержат кратковременно и под атом ным реактором будут отлично размножаться ,если комната или вещи были подверженны оплесневению-там нужен комплекс мер по очистке от хлорки -до жеского уф .

этого может быть не достаточно -кратковременное воздействие они выдерживают - триха и плесени -это эндоспоры!! [:] они и вакум космический выдержат кратковременно и под атом ным реактором будут отлично размножаться ,если комната или вещи были подверженны оплесневению-там нужен комплекс мер по очистке от хлорки -до жеского уф .
былобы отлично добавить подобную информацию в FAQ, возможно комуто получится избежать появление подобной проблемы.. я решил купить пластиковые контейнеры (из тонкого пластика, в которых продают выпечку) думаю таким образом можно уменьшить шансы заражения трихой :-|

я решил купить пластиковые контейнеры (из тонкого пластика, в которых продают выпечку)
они довольно таки хрупкие -лопаються и ломаються быстренько-в основмном на 1 гров бывают выдерживаютпосмотри в сети магазинов атб -часто продают не дорогие судочки от 2 х до 10 гривен

они довольно таки хрупкие -лопаються и ломаються быстренько-в основмном на 1 гров бывают выдерживают

посмотри в сети магазинов атб -часто продают не дорогие судочки от 2 х до 10 гривен
ок, посмотрю..

у меня вот еще коко вопрос возник: нужно ли положить грунт на дно контейнера? возможно зерномиц будет более защищен если с обеих сторон будет покров?

спасибо, вчера покейсил, на этот раз все должно быть четко, но жаль что зерномица всего 1.5 литра было

ты уже свой урожай продегустировал? сколько грамм кушал и как результат?

@swfmax,нет.. :-C ....всего один выходной и тот провожу с семьей, а так все время на работе, и к тому же за рулем...не хоца рисковать!...уйду в отпуск тогда и продегустирую (*_*) -=<:)

новости на сегодня:

-из оставшихся 2х банок зенрномица было сделано 2 маленьких кейса (кейсы простояли сутки с хлорном расстворе а потом были обработаны спиртом)

один из кейсов вполне прилично оброс поэтому планирую ставить его на cold shock

DSCN3865.JPG

через неделю нахождения в парнике - начали проявляется примордии, и немного позже появились первые грибы, но к сожалению мне нужно было уехать на 4 дня и пришлось оставить грибы с кислородом от компрессора + 24часовым освещением (вечный день)

возможно это сказалось на грибах, потому как они все были на короткой ножке (4-7 см) но шляпка была вроде не такой уж и маленькой.. думаю им явно нехватает сеносоломы! что думаете?

DSCN3866.JPG

зеленое появилось пару дней назад (надеюсь окисление мица а не триха)

DSCN3867.JPG

@swfmax,глянь на мои первые грибасики, они вобще пухлые карлики....

у тебя все нармуль, будут больше! *thumbsup*

@swfmax,глянь на мои первые грибасики, они вобще пухлые карлики....

у тебя все нармуль, будут больше! *thumbsup*
глядя на твой первый урожай - делаю вывод что моим грибам было слишком много света (*_*)

подскажи насчет сушки грибов, их сушить нужно в темноте или свет НЕ разрушает само активное вещество?

спрашиваю потому как урожай мари иванны сушил в темноте и с сильным проветриванием *thumbsup*

у меня еще пару банок обрастают, но я вот думаю, а если не кейсить а поставить в парник прям в банках? это както сказывается на урожайности? потому как у меня проблемы восновном связаны с трихой во время кейсинга

а если не кейсить а поставить в парник прям в банках? это както сказывается на урожайности?
сказуеться-урожая с 2 открытых банок будет вполовину меньще ,площадь плодоношения маленькая -толщина зерномицелия большая - поверхность обростет сильно и не даст развиться плодам нормально -может обортнуться вообще волна на сильном заросте покрова на меленьком участке

сказуеться-урожая с 2 открытых банок будет вполовину меньще ,площадь плодоношения маленькая -толщина зерномицелия большая - поверхность обростет сильно и не даст развиться плодам нормально -может обортнуться вообще волна на сильном заросте покрова на меленьком участке
спасибо, попробую опять покейсить но пару банок думаю поставить на пробу как есть *thumbsup*

вчера нашел один отпечаток грибов, на сколько кубов его разводить?

итак, за время моего отсутствия на форуме произошли несколько изменений:

1- теперь при инокуляции банок я использую смесь сеносоломы с овсом

DSCN3869.JPG

DSCN3870.JPG

DSCN3872.JPG

2- насчет проращивания в банках (просмотрев советы пользователей) было принято решение покейсить часть зерномица из каждой банки и оставить примерно 1/3 для обростания. вот что вышло-

DSCN3874.JPGDSCN3875.JPG

DSCN3879.JPG

DSCN3880.JPG

Назад
Сверху