Помогите выбрать оптимальный свет, на ящик 60×100×170?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Прожектора, я бы сказал, дорого, но Гаусс вообще дорогой, так что нормальная цена. Ждать долго, 14 дней, странно... Рассеиватель на лампе отковыряй, на хрена он нужен? Люмены крадёт только. Он довольно легко отходит, просто ножом надави в шов. Не порежься. Лампу ниже опусти.

И я не понял: ты будешь ещё брать основной свет или под этим двух своих бедных заморышей растить будешь?

Землю из горшков вытряси и дырок насверли.

28 градусов они осилят, нормально. Обдуть можно и нужно, только осторожно, не прямо на них струю направлять.
Это я поняла бро) насверлила, только на 3 см от высоты, больше побоялась 

Сначала надо узнать причину высокой температуры , их может быть целая куча, какая у тебя температура снаружи? если снаружи высокая то над понизить снаружи, если внутри темпа высокая а снаружи поменьше то если вытяжки хватает на твой обьем бокса то самый простой и эффективный способ это поднять влажность, влажность можно до больших значений задирать  -  65-70 на веге , почему бы и нет , и на градуса 2-3 точно снизится температура если у тебя в боксе сейчас 45-50 процентов влажности и ты ее подняла . На цвете влажность надо будет убрать и решать эту проблему както иначе, например обдув верхушек растения хорошее дело. Ну и ток сейчас увидел что у тебя кроме вытяжки нет никакой циркуляции воздуха в боксе -  поставь вентилятор - он поможет двигать воздушные массы внутри бокса и тоже в принципе должно помочь чутка.
Делаю бро)

Это я поняла бро) насверлила, только на 3 см от высоты, больше побоялась 
Умница. Глядишь, и вырастет всё же... Но с поливом всё равно осторожнее.

На миниферемере и на Алике свет всё же посмотри, авось найдешь Quantum board по деньгам. А Гаусс отлично пойдёт на досвет, когда цветение начнётся, лишним не будет.

28 градусов - НОРМАЛЬНАЯ температура, верхний предел, тёпленько растишкам. Обдувай, но не прямо на ростки, у Worlda кулер дует прямо на растение, но у него уже цветение к концу подходит, он с плесени боится, вот и продувает шишки. Тебе до этого ещё дожить надо.

На миниферемере и на Алике свет всё же посмотри, авось найдешь Quantum board по деньгам. А Гаусс отлично пойдёт на досвет, когда цветение начнётся, лишним не будет.

28 градусов - НОРМАЛЬНАЯ температура, верхний предел, тёпленько растишкам. Обдувай, но не прямо на ростки, у Worlda кулер дует прямо на растение, но у него уже цветение к концу подходит, он с плесени боится, вот и продувает шишки. Тебе до этого ещё дожить надо.
Бро я даже бы и на досвет прожектор не ставил, от него жар идет ппц 

Сам посуди у нее лампа одна стоит и уже темпа 28 ,сейчас даже на 15в добавит еще одну и темпа сразу 29-30

Тут не все так просто, как бы по свету да все верно но а как в плане темпы потом рулить будет хз, скорее всего не как, а тупо выключит прожектор 

Правильно распланированый бокс должен держать темпу на 4 максимум 6гр от того помещения где он стоит, если темпа в комнате 20 а в боксе 27 то это уже неправильно, значит что то не так организовано, предположение сразу на вытяжку. А из-за мощного и обильного света, следовательно и вытяжка должна быть мощнее, а это уже перерасход понимаешь. 

Мир

Последнее редактирование модератором:

Сам посуди у нее лампа одна стоит и уже темпа 28 ,сейчас даже на 15в добавит еще одну и темпа сразу 29-30

Тут не все так просто, как бы по свету да все верно но а как в плане темпы потом рулить будет хз, скорее всего не как, а тупо выключит прожектор 

Правильно распланированый бокс должен держать темпу на 4 максимум 6гр от того помещения где он стоит, если темпа в комнате 20 а в боксе 27 то это уже неправильно, значит что то не так организовано, предположение сразу на вытяжку. А из-за мощного и обильного света, следовательно и вытяжка должна быть мощнее, а это уже перерасход понимаешь. 

Мир
Мир, бро. Так она уже купила Гауссы, я так понял, не отыграешь. Чего расстраивать человека, тем более цветовую температуру правильную взяла, 2700 К, всё-таки читала что-то, зачёт. А по поводу температуры - думаю, у неё сейчас и в комнате градусов 27 минимум, у меня так точно 27, а я не в Башкирии, а гораздо севернее. Но спасибо, опять же, за информацию. 4, максимум 6 градусов... вроде у меня так и есть, сейчас ещё раз проверю... Ну да, в комнате 27, в боксе 31, но для этого воздух в боксе полностью менять приходится за 1 минуту, вент пашет вовсю, на максимальной мощности. И обдуваю - в боксе, блин, ветер, простуду подхватить недолго

Вика, тебе камрад Forik в самом начале предлагал в личку скинуть ссылку на люстру, производительную и по цене приемлемую. Камрад World тоже не откажет, думаю, если ты попросишь, найдёт на Алике и скинет ссылку. Камрад Mastabombasta882 про минифермер пишет - тоже, поди, всё там пересмотрел. Попроси у братьев ссылки, а потом сама прикинешь, что потянешь по деньгам. На Гаусс-то лаве нашлись, на те же деньги могла бы борды заказать.

Сам посуди у нее лампа одна стоит и уже темпа 28 ,сейчас даже на 15в добавит еще одну и темпа сразу 29-30

Правильно распланированый бокс должен держать темпу на 4 максимум 6гр от того помещения где он стоит, если темпа в комнате 20 а в боксе 27 то это уже неправильно, значит что то не так организовано, предположение сразу на вытяжку. А из-за мощного и обильного света, следовательно и вытяжка должна быть мощнее, а это уже перерасход понимаешь.

Мир
Бро полагаю, что темпа высокая из-за отсутствия циркуляции в боксе, вент по центру поставит и будет получше)

Отправлено с приложения GanjaLive

Мир, бро. Так она уже купила Гауссы, я так понял, не отыграешь. Чего расстраивать человека, тем более цветовую температуру правильную взяла, 2700 К, всё-таки читала что-то, зачёт. А по поводу температуры - думаю, у неё сейчас и в комнате градусов 27 минимум, у меня так точно 27, а я не в Башкирии, а гораздо севернее. Но спасибо, опять же, за информацию. 4, максимум 6 градусов... вроде у меня так и есть, сейчас ещё раз проверю... Ну да, в комнате 27, в боксе 31, но для этого воздух в боксе полностью менять приходится за 1 минуту, вент пашет вовсю, на максимальной мощности. И обдуваю - в боксе, блин, ветер, простуду подхватить недолго

Вика, тебе камрад Forik в самом начале предлагал в личку скинуть ссылку на люстру, производительную и по цене приемлемую. Камрад World тоже не откажет, думаю, если ты попросишь, найдёт на Алике и скинет ссылку. Камрад Mastabombasta882 про минифермер пишет - тоже, поди, всё там пересмотрел. Попроси у братьев ссылки, а потом сама прикинешь, что потянешь по деньгам. На Гаусс-то лаве нашлись, на те же деньги могла бы борды заказать.
Бро,  напиши конкретно,  какой свет и сколько,  по финансам всё хорошо)

Раз уж взяла, то нечего больше и ненадо имхо

Может у человека и непойдет,это дело такое

А то сейчас ещё докупит и бабки на ветер

Учится и на этих хватит опыт получать и гробить семки, 

Мир

Бро полагаю, что темпа высокая из-за отсутствия циркуляции в боксе, вент по центру поставит и будет получше) 

Да, только на выдув хреначит,  на вдув ещё не поставила, мир!

Да, только на выдув хреначит, на вдув ещё не поставила, мир!
Я имел ввиду вентилятор внутри бокса, который будет слегка листочки тормошить

Помогите выбрать оптимальный свет, на ящик 60×100×170? И ещё вопрос, как удобрять растиху? Когда? Не в каждый полив ж? Кучу уже литературы перелопатила,  нашла чем,  а как и когда? Замочила 2 фемки,  планирую вырастить хороший урожай) хелп, плиз 
Давай! Бомби систер!))

Все у тебя получится, с началом тебя

Света нужно примерно 200-250вт на такой бокс, 2 растихи

Удобрять нужно примерно через 3 недели от проращивания, там в грунте есть еда на первое время

Обычно поливают так, раз удобрениями, в следующий полив чистая вода, потом опять удобрения и так чередуешь

В первый полив пол дозы удобрений, потом по дренажу смотреть надо, это если удобрения специализированные, не из садового магазина

Пш метр, ппм метр имеется?

Последнее редактирование модератором:
Давай! Бомби систер!))

Удобрять нужно примерно через 3 недели от проращивания, там в грунте есть еда на первое время

Обычно поливают так, раз удобрениями, в следующий полив чистая вода, потом опять удобрения и так чередуешь

В первый полив пол дозы удобрений, потом по дренажу смотреть надо, это если удобрения специализированные, не из садового магазина

Привет Бро) купила свет, только сегодня пришёл. Светильник для растений/ фитолампа/ quantum board/ квантум борд/ 240 ватт/ Mean Well/ диоды Samsung LM-301b, 288*2 шт. 5000К, вот. Нормально?

Давай! Бомби систер!))

Пш метр купила, и пш, полив и свет щуп для почвы 

На вдув можно и пасив оставить 
Здравствуй бро! Давно не писала, 2 растишки погибли ((( я так полагаю, что не доконца я оснастили всё,  они дальше ростков не росли. Сегодня пришёл свет Светильник для растений/ фитолампа/ quantum board/ квантум борд/ 240 ватт/ Mean Well/ диоды Samsung LM-301b, 288*2 шт. 5000К. Температура и влажность в норме. Сейчас свет подключу, и замочу ещё 2 семки. Землю взяла новую, все намешала готово. Я думаю не досвет или перелив. Вот как не погубить новые? На какую высоту поднять лампу? И когда их уносит в бокс?

Здравствуй бро! Давно не писала, 2 растишки погибли ((( я так полагаю, что не доконца я оснастили всё,  они дальше ростков не росли. Сегодня пришёл свет Светильник для растений/ фитолампа/ quantum board/ квантум борд/ 240 ватт/ Mean Well/ диоды Samsung LM-301b, 288*2 шт. 5000К. Температура и влажность в норме. Сейчас свет подключу, и замочу ещё 2 семки. Землю взяла новую, все намешала готово. Я думаю не досвет или перелив. Вот как не погубить новые? На какую высоту поднять лампу? И когда их уносит в бокс?
Привет систр, включи сперва один борд и повесь на 60см ,начнет тянуться спустя до 50см.

Скорее всего перелив, как часто это бывает. 

Грунт с пакета восновном влажный, первые 10 дней из пульвику смачивай ,потом по кругу с отступом 5-10см ,ну а там видно будет по расте, фотки кидай поможем чем сможем. 

Воду приготовь хорошую, в идеале дождевой запасайся

Мир

Привет Бро) купила свет, только сегодня пришёл. Светильник для растений/ фитолампа/ quantum board/ квантум борд/ 240 ватт/ Mean Well/ диоды Samsung LM-301b, 288*2 шт. 5000К, вот. Нормально?
Отлично, молодец) у меня кажется такой же борд, очень похож)

Викулька, ты репорт заведи, ну или новую тему, начинай заного и не стесняйся задавать вопросы, даже если думешь что они глупые) здесь ребята подскажут, расскажут, поддержат)

Все возможно, ведь некто незнает что там стоит)) 

Мир
Вот так)

20220813_134502.jpg

Викулька, ты репорт заведи, ну или новую тему, начинай заного и не стесняйся задавать вопросы, даже если думешь что они глупые) здесь ребята подскажут, расскажут, поддержат)
Я не знаю как это сделать,  хах, и смех и грех) посоветуй кулер бро,  на вдув.  У меня на двух вентиляторах одинаковая мощность. 

Назад
Сверху