Помогите выбрать оптимальный свет, на ящик 60×100×170?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Казань экспресс тебе в помощь систер, там и грунт есть и таймеры, ph метры, tds метры, термометры, гигрометры, перлит, вермикулит, кокос, пеностекло, гроу бэги, эпин, циркон, микориза........и всё это через сутки у тебя. Мир и с началом тебя :biggrin:

Отправлено с приложения GanjaLive
Последние 6 для чего? Объясните мне пожалуйста? Мир бро
Казань экспресс тебе в помощь систер, там и грунт есть и таймеры, ph метры, tds метры, термометры, гигрометры, перлит, вермикулит, кокос, пеностекло, гроу бэги, эпин, циркон, микориза........и всё это через сутки у тебя. Мир и с началом тебя :biggrin:

Кокос - Кокосовое волокно - "загугли", узнаешь, он хорош, долго писать просто, инфы дохуя. Пеностекло можно как дренаж, а можно сверху грунта уложить, он светлый, свет отражает чутка. Да и корни при выращивании в грунте заполняют горшок не выше 2-3 сантиметров от верха. Короче: весь объем почвы будет освоен корнями если его засыпать чем то пипа пеностекла, и влагу он держит хорошо. Но это не так важно :fx: Гроу бэг - горшок из тряпки так сказать)) лучше чем ведра, горшки...Эпин, циркон как для профилактики, так и при пересадке, при стрессах.. Микориза - полезные бактерии, регулирующие питание и стимулируют рост. Тоже хорошая штука :s002:

Последнее редактирование модератором:
Так, хоть какая-то конкретика. Если у тебя дома всё так ровно, зачем тебе вообще гроубокс? Две растишки, запах будет терпимый, угол комнаты пенофолом огородить и всё. В комнате по определению будет комфортная температура, и, пока нет отопления, влажность тоже.

А к вентиляторам нужны приблуды: выключатель, провода, скотч алюминиевый и хомуты, чтоб воздуховоды крепить. Люди серьёзно заморачиваются с этими вещами. Заранее. Но ты начала гров безбашенно. Поэтому предлагаю пренебречь условностями и положиться на Джа. И так вырастет.
Я просто планирую ещё,  и как бы хотелось, что все было на своих местах,  потом доработаю,  в процессе.  У меня 2 детей,  и гров необходим, комната на замке 

Горшки по 5 литров объëмом?

7 литров, теперь не знаю как подключить вентиляцию? Там ни проводов, ни фига, читаю
В горшки на дно не вздумай сыпать керамзит. Наломай пенопласт кусочками размером примерно +/- со спичечный коробок. Провод нужно покупать сечением 2x1,5. Запитывать бокс лучше всего через удлинитель, в который будет врезан автоматический выключатель, дабы избежать неприятностей в случае какого-либо замыкания. Автомата на 6 ампер хватит на твои мощности.

Керамзит точно мимо, пенопласт вещь! Но со спичечный коробок как то крупно ппц бро..я ножом режу его 2x2 см, в 2 - 3 слоя кладу на дно и ахуенно.

• Like
Реакции: Ezik

7 литров, теперь не знаю как подключить вентиляцию? Там ни проводов, ни фига, читаю
Откручивай саморез с торца, под крышкой клемник туда две жилы (фаза/ноль) нужно подключить, и в розетку. Но походу надо ещё и вилку, чтоб воткнуть в розетку.. :JC_gimmefive:

В горшки на дно не вздумай сыпать керамзит. Наломай пенопласт кусочками размером примерно +/- со спичечный коробок. Провод нужно покупать сечением 2x1,5. Запитывать бокс лучше всего через удлинитель, в который будет врезан автоматический выключатель, дабы избежать неприятностей в случае какого-либо замыкания. Автомата на 6 ампер хватит на твои мощности.

Керамзит точно мимо, пенопласт вещь! Но со спичечный коробок как то крупно ппц бро..я ножом режу его 2x2 см, в 2 - 3 слоя кладу на дно и ахуенно.

Я уже давно не заморачиваюсь такими тонкостями. Отламываю пальцами, размер на глаз, дно закрыл без просветов и всë хорошо)

Я уже давно не заморачиваюсь такими тонкостями. Отламываю пальцами, размер на глаз, дно закрыл без просветов и всë хорошо)

Люблю я заморочиться бро, стараюсь ко всему ответственно подходить :rolleyes:

1658598144761.jpg

Я просто планирую ещё,  и как бы хотелось, что все было на своих местах,  потом доработаю,  в процессе.  У меня 2 детей,  и гров необходим, комната на замке 
Ничего не понял, кроме того, что у тебя двое детей и надо пыхнуть :sml_gallery_103797_270_18241: Ну, тут не поспоришь, согласен абсолютно. О'к, удачи! В конце концов, главное в этом деле - желание, а оно, вижу, есть.

Гроу-репорт будешь делать? Я бы посмотрел, начало угарное   *:O)

А я уже думал репорт начался...жду фото проросших семак.., подписался даже... :LaieA_049:

Люблю я заморочиться бро, стараюсь ко всему ответственно подходить :rolleyes:

1658598144761.jpg
Я первый год тоже так заморачивался по каждой мелочи) Практика показала, что размер фракции пенопласта в дренаже не влияет на финальный результат)

У тебя двое детей, ты барыжить собралась что ли, тебя посадят же, а детей в детдом отправят, да и вообще настроить гров без мужика наверно не получится

У тебя двое детей, ты барыжить собралась что ли, тебя посадят же, а детей в детдом отправят, да и вообще настроить гров без мужика наверно не получится
Пф,  перекрестись) какой барыжить? С ума не сходи) покупать дорого. Раньше  легче с этим было. А сейчас есть, но гомно и дорого. А мечта вырастить самой было давно. Без мужика с мамой всегда справлялись,  и перфатором пользоваться имею, и в электрике немного понимаю, век высоких технологий, брат, только отсталый не разберется) вот вентиляторы собрала)

Пф,  перекрестись) какой барыжить? С ума не сходи) покупать дорого. Раньше  легче с этим было. А сейчас есть, но гомно и дорого. А мечта вырастить самой было давно. Без мужика с мамой всегда справлялись,  и перфатором пользоваться имею, и в электрике немного понимаю, век высоких технологий, брат, только отсталый не разберется) вот вентиляторы собрала)
Не женщина, а мечта! Лежишь такой на диване и орёшь: "Милая, ну что там, готов гроубокс?" А она такая, красивая и с перфоратором, тебе отвечает звонким голосом: "Почти закончила, дорогой! Подогреть тебе весёлого плова?" Эх...  :hang1:

Гроу-репорт надо будет в гроу-репортах делать. Сейчас мы в вопросах и ответах. Или админ может перенести этот блог в репорты.

Только не торгуй. Козлёночком станешь рано или поздно. И это ещё хороший вариант.

Помогите выбрать оптимальный свет, на ящик 60×100×170? И ещё вопрос, как удобрять растиху? Когда? Не в каждый полив ж? Кучу уже литературы перелопатила,  нашла чем,  а как и когда? Замочила 2 фемки,  планирую вырастить хороший урожай) хелп, плиз 
По поводу света в другой теме тебе ответил, по поводу полива надо определиться на чем растить: земля или кокос . У земли есть преимущества что надо поливать реже и ее "типа рекомендуют новичкам" но имхо гров на земле - это рулетка. Кокос в этом плане выигрывает за счет того , что ты всё держишь под контролем, ДА ПОЛИВЫ ЧАЩЕ, на удобры ты потратишь больше , но у тебя в какосе ничо не заведется (ну грибные комарики максимум - выодятся маслом нима на раз), из дешевых удобр на кокос рекомендую Plantators - сам хочу след гров на них попробовать.

Ты со светом определилась уже??

По поводу света в другой теме тебе ответил, по поводу полива надо определиться на чем растить: земля или кокос . У земли есть преимущества что надо поливать реже и ее "типа рекомендуют новичкам" но имхо гров на земле - это рулетка. Кокос в этом плане выигрывает за счет того , что ты всё держишь под контролем, ДА ПОЛИВЫ ЧАЩЕ, на удобры ты потратишь больше , но у тебя в какосе ничо не заведется (ну грибные комарики максимум - выодятся маслом нима на раз), из дешевых удобр на кокос рекомендую Plantators - сам хочу след гров на них попробовать.

Спасибо за отзывчивость бро)

Не женщина, а мечта! Лежишь такой на диване и орёшь: "Милая, ну что там, готов гроубокс?" А она такая, красивая и с перфоратором, тебе отвечает звонким голосом: "Почти закончила, дорогой! Подогреть тебе весёлого плова?" Эх...  :hang1:

Гроу-репорт надо будет в гроу-репортах делать. Сейчас мы в вопросах и ответах. Или админ может перенести этот блог в репорты.

Только не торгуй. Козлёночком станешь рано или поздно. И это ещё хороший вариант.
Так! На счёт торговать,  будем делать вид, что этого не слышала.  

Кстати,  всё прорастает,  2 ростка,  только проклюнулись) 

Я первый год тоже так заморачивался по каждой мелочи) Практика показала, что размер фракции пенопласта в дренаже не влияет на финальный результат)

Купила свет! Правда ламп такой мощности не нашлось,  купила лишь одну на 60w, завтра послезавтра привезут ещё 3, по 60w.  На больше наш мухосранск не тянет))) тупанула,  проше на озоне заказать,  сижу кручу провода. 

Свет почти готов, сейчас сооружаю что то на подобие панельки с патронами.  Купила пока 1 шт. на 60 w. Больше не было.  Мужик (хозяин магазина) понял, что к чему, предлагал натриевую лампу,  высоты как по мне не хватает)

Не женщина, а мечта! Лежишь такой на диване и орёшь: "Милая, ну что там, готов гроубокс?" А она такая, красивая и с перфоратором, тебе отвечает звонким голосом: "Почти закончила, дорогой! Подогреть тебе весёлого плова?" Эх... :hang1:

Кстати, всё прорастает, 2 ростка, только проклюнулись)
Миллиметров 7-10 будет корешок, можно запускать в подготовленный грунт и сверху стаканчик с дырочками. Мир :Hyron_05:

Свет почти готов, сейчас сооружаю что то на подобие панельки с патронами.  Купила пока 1 шт. на 60 w. Больше не было.  Мужик (хозяин магазина) понял, что к чему, предлагал натриевую лампу,  высоты как по мне не хватает)
По поводу кокоса,  может я с грунтов смешаю?

Миллиметров 7-10 будет корешок, надо запускать в подготовленный грунт и сверху стаканчик с дырочками. Мир  :Hyron_05:

Понятно брат,  спасибо за совет! Как долго стаканчик держать? И что с поливом? Мир ✌ 

Стаканчик ну пару дней может подержать после прорастания, влажность большая ей нужна на первых парАх. Полив пока что только с пульвика НЕМНОГО, просто водой с ph 6.5 примерно, ppm до 200. И не ставь смайлики которые не с сайта/приложения. Мир ;-)

По поводу кокоса,  может я с грунтов смешаю?
Ну кокос смешанный с грунтом это Не кокос, это кокос с грунтом следовательно и поливать его надо как грунт, почитай про добавление в грунт агроперлита и советую горшок использовать тканевый - дышащий а не глухой пластиковый - аэрация корневой это мегаважно

И советую уже потихоньку тему создавать отдельную тут на форуме под гроурепорт, чем чаще будешь тут рапортовать  тем больше будет советов, и тем меньше вероятность сделать что-то не так

Назад
Сверху