Помогите советом индор

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Доброго времени суток, помогите советом)

Хочу вырастить дома какой-нибудь автик, ибо  на самоизоляции нечем заняться. Проблема в том, что гроубокс ставить не вариант, мамка заподозрит что то неладное, если заметит новый шкаф у меня в комнате. А если посажу на подоконнике то вопросов не возникнет, так как впринципе она не шарит за коноплю вообще)

Можно ли как-то добиться урожая близкого к гроубоксу, скажем если повесить на окно дополнительное освещение, ну или что то типа того, в общем любые советы как вырастить неплохой куст в домашних условиях но не в боксе.

Сильно помидорами не закидывайте, я в этом деле нуб и растения живого в глаза не видел.

Можно ли как-то добиться урожая близкого к гроубоксу, скажем если повесить на окно дополнительное освещение,
Теоретически можно. Но, целая куча - но... Зависит от твоей широты, расположение окна, наличие опыта выщивания...

растения живого в глаза не видел.
:getImage(8): Что ты вырастишь...

Ставить досвет на подоконнике может вызвать интерес со стороны, даже если мама не против.

Хочешь потренероваться - купи пачку корма для попугаев у которого в составе семена конопли есть. Выбери несколько семечек, посади на подоконнике, там сам всё поймешь. Если результатом останешься доволен - можно и семки нормальные заказать)))) А если что - то в том, что из корма вырастет - закономом запрещенных веществ нету)))))

Последнее редактирование модератором:
Если у тебя в комнате стоит шкаф для вещей и его глубина хорошая то можно соорудить либо маленький бокс из фанеры, либо купить сборный. Учти те факторы что во время цветения конопля начинает пахнуть, выращивать на подоконнике не самый лучший вариант, как сказал Silver - доп. свет привлечет внимание. Что касается не большого ( 60-80 см в высоту гроубокса), бокс такого вида исключительно для низкорослых растишек и нужен хоть какой то опыт в методе LST(подгибание), если ставить в шкафу то температура будет высокой, сомневаюсь что у тебя будут лазить по шкафам, но все возможно, прийдется прятать бокс под вещами(+ темпиратура).В боксе разумеется нужна будет вентиляция(+ шум от кулеров). Если ты живешь в городе то за домом сажать тоже не вариант. Тут к сожалению все сводится к нулю. НО видел еще 1 вариант в плане бокса, а именно системный блок, сомневаюсь что мама не разрешит второй компьютер и что то заподозрит, но тут уже будет проще с температурой и освещением(не забывай про запах).  Вариантом масса. К примеру, я живу с женой и она в курсе, но когда приезжают родители подозрений каких либо от тумбочки под моим комп. столом не возникает. Правда с увеличением кулеров и освещения надо что то думать, т.к. бокс стал просвечивать )))

Если у тебя в комнате стоит шкаф для вещей и его глубина хорошая то можно соорудить либо маленький бокс из фанеры, либо купить сборный. Учти те факторы что во время цветения конопля начинает пахнуть, выращивать на подоконнике не самый лучший вариант, как сказал Silver - доп. свет привлечет внимание. Что касается не большого ( 60-80 см в высоту гроубокса), бокс такого вида исключительно для низкорослых растишек и нужен хоть какой то опыт в методе LST(подгибание), если ставить в шкафу то температура будет высокой, сомневаюсь что у тебя будут лазить по шкафам, но все возможно, прийдется прятать бокс под вещами(+ темпиратура).В боксе разумеется нужна будет вентиляция(+ шум от кулеров). Если ты живешь в городе то за домом сажать тоже не вариант. Тут к сожалению все сводится к нулю. НО видел еще 1 вариант в плане бокса, а именно системный блок, сомневаюсь что мама не разрешит второй компьютер и что то заподозрит, но тут уже будет проще с температурой и освещением(не забывай про запах).  Вариантом масса. К примеру, я живу с женой и она в курсе, но когда приезжают родители подозрений каких либо от тумбочки под моим комп. столом не возникает. Правда с увеличением кулеров и освещения надо что то думать, т.к. бокс стал просвечивать )))
Понял, принял)

Будем мастерить бокс, спасибо за советы, всем мир)

Всем день добрый, снова обращаюсь за советом)

Нашел место под бокс, заказал семки, вот пока жду тренировался на семечках из бошек. Загубил 4 шт, а одна вроде выросла неплохая, позавчера пересадил а вчера поставил под лампу, вроде подросла)

Но мне кажется листья растут как то странно, тянутся вверх а по краям загибаются, в чём проблема?)

F369426C-10E9-45FF-A8DD-8ECC8F6F35BC.jpeg

D536B2E1-8B04-4FE6-9172-40A8199E8D3E.jpeg

DE85DAE6-CDF6-4E88-8961-01F50FFF7730.jpeg

93513F04-A981-417C-B8B1-2B2D72CAC581.jpeg

Всем день добрый, снова обращаюсь за советом)

Нашел место под бокс, заказал семки, вот пока жду тренировался на семечках из бошек. Загубил 4 шт, а одна вроде выросла неплохая, позавчера пересадил а вчера поставил под лампу, вроде подросла)

Но мне кажется листья растут как то странно, тянутся вверх а по краям загибаются, в чём проблема?)

F369426C-10E9-45FF-A8DD-8ECC8F6F35BC.jpeg

D536B2E1-8B04-4FE6-9172-40A8199E8D3E.jpeg

DE85DAE6-CDF6-4E88-8961-01F50FFF7730.jpeg

93513F04-A981-417C-B8B1-2B2D72CAC581.jpeg
В целом все отлично, тянется к свету - маловато. Опиши параметры, сорт, температуру, влажность, буду следить )

Спасибо за помощь)

Да я со светом лоханулся, изначально то планировал просто на окне от безделья вырастить, а процесс увлекательный затянуло)

Сорт я хз какой, это я так тренировался на семках из бох чтобы покупные потом не запороть, вот все умерли один выжил, хотел его за дом высадить а жалко стало, пойдет на окно)

А садить буду два auto super scunk, вот пришли какраз. Лампу взял с алика, диодную полный спектр, хз скок ватт, 225 диодов но вроде светит ярко, ща обклею пенофолом посмотрю если хватать не будет какой нибудь досвет присобачу. Температура пока около 20 но думаю когда дверь на бокс воткну и утеплителем обклею будет норм, вот вентиляцию поставил пока, а влажность хз, жду гигрометр с алика.

В целом все отлично, тянется к свету - маловато. Опиши параметры, сорт, температуру, влажность, буду следить )
День добрый)

В общем всё доделал, получил семки прорастил по инструкции, сразу высадил в 10 литровые горшки и полил водой с микоризой. Температура всегда примерно 23-25, влажность пока хз. Через сутки один уже скинул каску, второму я помог)

Вроде пока полет нормальный, по мере роста буду периодически спрашивать что да как)

З.Ы: а подскажите еще сколько примерно поливать нужно и как часто, а то боюсь перелить, а как пальцем не проверю всё по разному кажется.

CE3294BC-8B77-4FD2-AFE6-25FD2E83F4CA.jpeg

День добрый)

В общем всё доделал, получил семки прорастил по инструкции, сразу высадил в 10 литровые горшки и полил водой с микоризой. Температура всегда примерно 23-25, влажность пока хз. Через сутки один уже скинул каску, второму я помог)

Вроде пока полет нормальный, по мере роста буду периодически спрашивать что да как)

З.Ы: а подскажите еще сколько примерно поливать нужно и как часто, а то боюсь перелить, а как пальцем не проверю всё по разному кажется.

CE3294BC-8B77-4FD2-AFE6-25FD2E83F4CA.jpeg
Ростения стойкие к засухе, по началу лучше поливать вообще с шприца. Лучше недолить чем перелить

Поливай отстоянной водой Ph 6.2 в идеале, вокруг ростка, отступив примерно 5 см, чтобы корни тянулись к влаге и лучше росли. Сам полив утром, после включения света, ночью корни дышат, а по незнанию новички поливают на ночь

Поливай отстоянной водой Ph 6.2 в идеале, вокруг ростка, отступив примерно 5 см, чтобы корни тянулись к влаге и лучше росли. Сам полив утром, после включения света, ночью корни дышат, а по незнанию новички поливают на ночь
Спасибо за советы, утром это когда у растишки утро получается?)

Показалось что света маловато, повесил на досвет диодный прожектор на 50вт, вроде стало пободрее, температура держится в пределах 28, по сути вроде все нормально но кажутся маленькими. 5 день от каски, норм выглядят?

6F1F91EE-E316-44E2-892C-E8280F1F490B.jpeg

Прекрасно выглядят, сейчас корневую систему наростят малявки и как рванут в рост, я свои лэд прожекторы по 50 Ватт опускаю на 15-20 см. к верхушке, так максимально все "люмены" для фотосинтеза задействуются, по мере роста -подымаю, но это прибивает немного растиху, заставляя куститься сильнее, боковых веток вырастает намного больше даже у автиков, проверенно лично, из минусов- на неделю, полторы позже зацветают автики, а фотикам вообще пофиг :ganja:

Прекрасно выглядят, сейчас корневую систему наростят малявки и как рванут в рост, я свои лэд прожекторы по 50 Ватт опускаю на 15-20 см. к верхушке, так максимально все "люмены" для фотосинтеза задействуются, по мере роста -подымаю, но это прибивает немного растиху, заставляя куститься сильнее, боковых веток вырастает намного больше даже у автиков, проверенно лично, из минусов- на неделю, полторы позже зацветают автики, а фотикам вообще пофиг :ganja:
Вечер добрый)

Разместил лампы пониже, но заметил что растишки больше тянутся к прожектору чем ко второй лампе, в связи с чем возникла проблема как лучше разместить свет. Если по центру повесить прожектор то не останется места для другой лампы, если наоборот, то прожектор будет светить под углом, или это особой роли не играет?

И еще вопрос)

У меня на окне опытный образец растет, подскажите правильно подгибаю/подрезаю?

06F32104-19B8-4D45-961A-4F6A7A355FBA.jpeg

Он тупо на окне стоит у тебя?
Вот смотри просто на окне ради интереса росла, но это хорошая семка, в итоге было чего купить, но мало ппц, поливал только водой, сильная штука получилась))горло вообще не продерало, как сигарета курилась

Посмотреть вложение VID-20200408-WA0010.mp4

Вот смотри просто на окне ради интереса росла, но это хорошая семка, в итоге было чего купить, но мало ппц, поливал только водой, сильная штука получилась))горло вообще не продерало, как сигарета курилась

Посмотреть вложение VID-20200408-WA0010.mp4
Дак я так и сделал, посадил два нормальных автика в бокс, а эта у меня на окне растет, я с неё особо ничего получить не планирую, так чисто потренироваться во всяких техниках тренировки растений чтобы нормальные растишки не запороть по неопытности)

Вот и спрашиваю правильно делаю или нет)

А если такая как у тебя вырастет то ваще рад буду XD

Бамп)

Сегодня проснулся и заметил что температура в боксе скакнула до +31, комната на южной стороне да и за бортом 29, надо ставить кулер на выдув. Пока не поставлю кулер как можно сбить температуру?

Приоткрыл чуть дверь, стало 29, но это светопотеря. Что хуже повлияет на рост, потеря света или высокая температура?)

Dushaman, как лампы попустил и правда стали куститься)

не пора поднимать повыше как думаешь?)

17E0FC72-4E50-4CDF-931D-6AF212014E22.jpeg

Назад
Сверху