Подходит ли этот свет

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲66
Ребята купил такие лампы каждый по 50ват бокс размером 80х80х180

многие говорят что эффективность таких ламп полная лажа но я слышал что тут типо полный световой спектр это мой первый раз так что помогите пж)

борт куплю позже сейчас не могу думаю докупить быт леда но не знаю как его выбирать по каким параметрам на упаковке.

Когда покупал эти лампы хотел еще 3 взять мне сказали не стоит типо 2 хватит 

Посмотреть вложение FullSizeRender.MOV

CB29FDD1-40B0-443B-A720-EF79EFC4648C.jpeg

Бро, у меня такие же две лампы есть, тоже с них начинал гровить. Тоже на полный спектр повелся. Скажу тебе так : на первые две недели рассада под ними растет хорошо, а дальше света будет явный недостаток.

Отправлено с приложения GanjaLive

Бро, у меня такие же две лампы есть, тоже с них начинал гровить. Тоже на полный спектр повелся. Скажу тебе так : на первые две недели рассада под ними растет хорошо, а дальше света будет явный недостаток.

Спасибо уже перешел на быт лед,пока что на нем,пока что все хорошо))

Да...Во общем выходит как не странно, HPS (днат). аполло cree того не дают, что днат. Хоть и жарче.Балласт брать надо. Главно денег отдал зря аполло 6, CREE 4шт, как в унитаз. Итог HPS.

IMG_20220603_160344.jpg

IMG_20220603_160020.jpg

IMG_20220603_161424.jpg

600 Вт балласт.jpg

Хороший свет бро, там жар идет от излучения с ним нечего незделаешь, у самого есть на сree диодах лампа, выключил сейчас так как жара, лучше борд бы взял, ты все темы о них. Мир

Последнее редактирование модератором:
Хороший свет бро, там жар идет от излучения с ним нечего незделаешь, у самого есть на сree диодах лампа, включил сейчас так как жара, лучше борд бы взял, ты все темы о них. Мир
Вот cree не очень то и нравятся. Я бы на hps перешёл с балластом (дри не экономный, диммируемость отсутствует) проблема днат не зажигает. Горел днат, каллорийность днатовскую -фитолампа недобирает.

Всем привет, други!

Хочу заказать квантам борд на озоне, есть два выбора. Оба на 110 ватт, но один с переключателем Блу/Гроу, а одной с димером. Цена практически равная, но не знаю что лучше выбрать. Хочу взростить один куст в шкафу)). Или может мощность поменьше взять?

Поделитесь дельным советом!)

Всем привет, други!

Хочу заказать квантам борд на озоне, есть два выбора. Оба на 110 ватт, но один с переключателем Блу/Гроу, а одной с димером. Цена практически равная, но не знаю что лучше выбрать. Хочу взростить один куст в шкафу)). Или может мощность поменьше взять? 

Поделитесь дельным советом!)

Незнаю, квантум борд около ≥400 ФАР, у меня больше на одну приоходится. А то что оба 110w в реальности это меньше. Диммер есть, хотя врёт ли пригодится. У различных фито ламп ≥400 -700 ФАР ну и что. Каллорийность растения падает.

Вот cree не очень то и нравятся. Я бы на hps перешёл с балластом (дри не экономный, диммируемость отсутствует) проблема днат не зажигает. Горел днат, каллорийность днатовскую -фитолампа недобирает.
:gallery_103797_270_404: Давай я тебе денег сохраню и порекомендую не покупать 600ватт, так как в пересчете на качество/цена ты пролетишь знатно меняя хортилюксы каждый гров, а они почем? Соточка баксов, а если будешь сидеть на дженериках, (типа российский или китайский чудо 600 ватный днат - которого нет) то и гров будет такой же. Лучший Днат, согласен, но только киловат и только 4 штуки если с зонтиками. Во всех остальных случаях - это бесполезная трата денег. Кул Туб, гофра на выхлоп, обязателен зонтик или рассеиватель, постоянная борьба с температурой, близко нельзя, а далеко 600 ватт тольку 0. Постоянно плавающий спект и выгорающая лампа. Где будешь покупать лампочки? В супермаркете или она озоне, чтоб спалили как можно быстрее? Куда будешь выбрасывать лампочки, если менты очень любят в помойки запускать бомжей. Там масса моментов, которые нафиг не нужны. CREE хороший свет, но вчерашний день.

Есть LM301H и только он дает мошь выше чем у Дната киловата. И есть три варианта уже если не четыре таких бордов. Во первых нет проблем с температурой. Во вторых место не занимают, и не надо расходные лампы искать. Балласт кстати очень хорошо видно на электростанции у кого что стоит. там пиковая нагрузка взлетает выше 50 000 вольт в момент включения. что отражается на их приборах (если Вы думаете там дебилы сидят, может быть остались в деревнях, но в основе все схвачено)

И да, еше, любая фитолампа цветомузыка - это херня на постном масле. 

ИСПУСКАЕМАЯ - 2,5 Киловата - потребляемая 8-200. Мда, маркетологи, те же кто название "Брилиантовый Нектар" придумал, или их воспитанники. 2,5 киловата от 8 ватт. Закон сохранения энергии, отменили. все ясно.  *MUSIC*

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху