Подскажите пожалуйста, в химии не силен, и не знаю как быть. История такова: Изначально все было хорошо. Спустя месяц (по непонятной, возможно умышленной причине) безумно защелочил грунт. Все промывалось, проливалось, но рост прекратился и пошел жесткий недостаток всех элементов, удобры не помокали. но пошли ожоги по краям листа. Померил пш, офигел больше 8.5-9 даже тест не показывал( пролил немеренно 4пш воды (ключ здоровья с добавлением электролита). 2-е суток лил. Бесполезно! На выходе 8.5+ поставил горшок 30л в полную ванну воды по уровень грунта( земля, кокос, перлит) на 2-е суток с ПШ 3.5-4. В итоге помогло. Пш в ванной на 2-е сутки устаканился на 6.5. Вытащил горшки, просушил 3 дня, пролил, все норм, на выходе 6.5. Добавил удобрения. Теперь по растениям. Состояние улучшилось чуток, начал поступать азот( зазеленело) фосфор ( перестали краснеть новые черенки). НО! Новые побеги побелели, стали более ломкими. Верхушки макушек перестали расти, ЛИСТЬЯ ИЗОГНУЛИСЬ ЛОДОЧКОЙ ВВЕРХ ОТ ОСНОВАНИЯ И СТАЛИ СОВСЕМ УЗКИМИ (тоже ближе к основанию). СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА: это дефецит кальция? Серная кислота " убила" кальций? Слышал, что при добавлении серной кислоты кальций уходит в осадок? Т.е. становится как бы неусвояемым превращается в такую форму? Что делать? Можно ли в ДАННЫЙ грунт ( после окисления серной кислотой) добавлять удобры с кальцием или грунт впитал кислоту и кальций будет разрушаться сразу? Возможноли промыть грунт после столь жесткого окисления электролитом? Есть вся линейка удобров биобиз, так что думаю все эллементы смогу внести в убитую и напроч вымытую почву. Вот нет только кальция. Вот и думаю покупать или все уже бесполезно. Помогие пожалуйста
Последнее редактирование модератором: