подскажите люди добрые, не в ладах с химией(

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲92
Подскажите пожалуйста, в химии не силен, и не знаю как быть. История такова: Изначально все было хорошо. Спустя месяц (по непонятной, возможно умышленной причине) безумно защелочил грунт. Все промывалось, проливалось, но  рост прекратился и пошел жесткий недостаток всех элементов, удобры не помокали. но пошли ожоги по краям листа. Померил пш, офигел больше 8.5-9 даже тест не показывал( пролил немеренно 4пш воды (ключ здоровья с добавлением электролита). 2-е суток лил. Бесполезно! На выходе 8.5+ поставил горшок 30л в полную ванну воды по уровень грунта( земля, кокос, перлит) на 2-е суток с ПШ 3.5-4. В итоге помогло. Пш в ванной на 2-е сутки устаканился на 6.5. Вытащил горшки, просушил 3 дня, пролил, все норм, на выходе 6.5. Добавил удобрения. Теперь по растениям. Состояние улучшилось чуток, начал поступать азот( зазеленело) фосфор ( перестали краснеть новые черенки). НО! Новые побеги побелели, стали более ломкими. Верхушки макушек перестали расти, ЛИСТЬЯ ИЗОГНУЛИСЬ ЛОДОЧКОЙ ВВЕРХ ОТ ОСНОВАНИЯ И СТАЛИ СОВСЕМ УЗКИМИ (тоже ближе к основанию). СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА: это дефецит кальция? Серная кислота " убила" кальций? Слышал, что при добавлении серной кислоты кальций уходит в осадок? Т.е. становится как бы неусвояемым превращается в такую форму? Что делать? Можно ли в ДАННЫЙ грунт ( после окисления серной кислотой) добавлять удобры с кальцием или грунт впитал кислоту и кальций будет разрушаться сразу? Возможноли промыть грунт после столь жесткого окисления электролитом? Есть вся линейка удобров биобиз, так что думаю все эллементы смогу внести в убитую и напроч вымытую почву. Вот нет только кальция. Вот и думаю покупать или все уже бесполезно. Помогие пожалуйста 

Последнее редактирование модератором:
или я сжег просто растение, корни и т.д серной кислотой и обесцвечивание макушек и лодочки вверх с узкими маленькими листочками это серный ожог? Вода в ванной была, так понимаю, очень жесткая, т.к. понадобилось очень много эллектролита, чтоб понизить пш? но все же, убивает ли серная кислота кальций (в том виде, что он нужен для растения)? ортофосфорная не убивает? обьясните челу, у которого не было химии в школе:) сам измучился, ниче не понимаю, найти нужную инфу ни где не могу((( Очень буду признателен за лубую помощь с пониманием моей проблемы и как ее решить!!!)))))

Ты очень старался, перестарался, не переживай так, все ещё будет

Скорее всего просто корни задохнулись
есть длинная спица, рыхлю иногда. горшки (откровенно говоря у меня их 2) со множеством отверстий.  почти 2 месяца веги, забивать хрен на все, уже жалко, надо выходить из положения

Не в кальции дело, дело в том, что ты корни убил своей ванной, они от перелива очень быстро гнить начинают. В следующий раз расти на земле и удобры только на предцвете давай. Свои ты уже вряд-ли спасёшь.

Ps, когда листья загибаются вниз и скручиваются это перелив.

Отправлено с приложения GanjaLive

А если пересадить или уже не вариант?

А если пересадить или уже не вариант?
Я конечно в пересадке вообще не профи, но думаю шансы были бы... Не исключено, что уже вообще не спасти, может стоит попробовать?) я бы попробовала

Не в кальции дело, дело в том, что ты  корни убил своей ванной, они от перелива очень быстро гнить начинают. В следующий раз расти на земле и удобры только на предцвете давай. Свои ты уже вряд-ли спасёшь.

Ps, когда листья загибаются вниз и скручиваются это перелив.

скручиваются вверх и только макушки (включая те, что далеко от лампы).  на гидропоне же не гниют. в ванной 2-е суток были всего, дальше промыв и сушка. да и слизи нет. загнить врятли могли. потихоньку отходят. стволы красные ппц, но вродь потихонечку приходят в себя. biobizz Alg A Mic купил поливаю и опрыскиваю( видимо через корни еще фиговая запитка). чуть добавляю (на опрыскивание) Acti Vera. всетаки полюбому после такого промыва кальция не хватает. Тем более, что вода мертвая(ключ здоровья). завтра приедет calmag и думаю (надеюсь) процесс пойдет быстрее. Все высматриваю яйца после такого стресса, но пока минует. Ведь в качестве я не потеряю, если на веге в норм приведу все? 

Я конечно в пересадке вообще не профи, но думаю шансы были бы... Не исключено, что уже вообще не спасти, может стоит попробовать?) я бы попробовала 

ппц не охот морочиться( после обруба корней на таком этапе, еще месяц потеряю на восстановление(

Назад
Сверху