Подготовка земли и правильный полив первые недели жизни

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲682
Если горшок 15 литров, Он же не просохнет, если его проливать до дренажа, на первых неделях жизни. А если без дренажа, то засол, верно!? Или поливать с дренажем уже недели на 3? А пока маленькая поливать в аккурат 200-300 вокруг?! Я запутался(!

в начале нужно пролить полностью водой ,замерить ppm, выровнить до 300-500ppm(верно?или не нужно?)подождать пока земля просохнет и сажать. Верно?

потом первые недели три поливать по немного или проливать весь горшок?

когда куст большой там ясно проливай до дренажа, вымывай какашки!!!)

а когда малыш? Горшок большой и если его проливать до дренажа там будет болото! Она же не успеет выпить все.

Второй гров мой, первый не проливал, получил засол на начало цветения, сейчас решил пролить на второй недели жизни, походу залил((!!! 

Добрые люди расскажите кому не трудно!! Очень хочу разобраться!!!

Последнее редактирование модератором:
Попробуй забить болт. Забудь о всяких приборах и тд. Вырасти в покупной земле свежей. Дай максимум один раз азота в концентрации чайная ложка на 5 литров на сроке 2.5 недели и че нибудь с калий фосфор на пятой в виде 25% от рекомендуемой дозы. Брать пример с опытных хорошо но они вкуривают что делают и шли к этому не один цикл. Не парься и раслабься, это сорняк. Веди репорт с первого дня и если будут траблы - тебе все подскажут. Мир тебе юный падаван))

А за полив. Попробуй как я делаю может зайдет тебе. Создай эфект грунтовых вод. Метод частичного затоления. Грун всегда влажный но не перелитый и если делаешь так с рождения - они не ловят перелив. При этом такая вещь как ph & ppm просто напросто забывается ибо земля сама все отрегулирует. Только дай воде постоять 3 дня с открытым горлышком)

Последнее редактирование модератором:
Землю проливать стоит перед посадкой, если да , то это обязательная процедура?

@PIVOVAR90 так то да вообще то и новую и старую. Дать грунту напитаться водой как это весной делает сход снега. Я проливаю сразу кипятком на всякий случай пару раз

Что бы плесени или грибка не было , нужно увеличить обдув или вентиляцию, так же добавить в субстрат перлит!

Ну как чаек заварить))

По факту , не нужно так делать!

Ни когда не лил кипяток в грунт или кокос!

Читал как то что в печах обеззараживают землю от вредителей, но только землю принесенную из аута!
Короче господа знатоки, завтра буду готовить землю, мне ее промывать?(сколько выйти воды должно?)

или слегка полить?! А то я запутался)!

@S_V_F_O Были разные случаи с покупной землей. Кости даже находил. Все что перечислил - лично прошел

Короче господа знатоки, завтра буду готовить землю, мне ее промывать?(сколько выйти воды должно?)

или слегка полить?! А то я запутался)!
Просто пролить до дренажа и сделать замер ЕС -ППМ для понимания ситуации изначально и потом поливать по просыханию горшка , так же до дренажа каждый полив с замером!

@PIVOVAR90 я на твоем месте не парился бы. Промочи грунт если новый и вперед. Не забудь с нуля репорт начать чтобы чуть что сразу подсказали что делать

@PIVOVAR90 почитай ветровой ожег
Я ветровой ожег изучил вдоль и поперек, сейчас , да и каждый раз лист гнет под потоком , но это не влияет ни нам что кроме формы листа!

GIF-210216_225939.gif

Я говорю. Был бы тут гров на отье**сь где показано что без гипер опеки все делать надо с холодным расчетом то первые 4 грова я бы не запорол

Назад
Сверху