Почти все готово для старта, но есть сомнения в грунте..

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲59
Доброго времени суток, дорогие знатоки!
Почти все готово для старта, но есть сомнения в грунте.. Хороший друг посоветовал миксовать горшок на 40% кокосовго субстрата (взяли маты cocoland 15 л), 40% грунта (Keva универсальный) и 20% перлита (не помню точно какого). Есть план: взять тканевый горшок (купили на 15л), поместить в пластиковое ведро, насыпать субстрата, залить водой, дать настояться, вытащить тканевый горшок, слить всю лишнюю воду,засыпать туда перлита и хорошенько перемещать, замерить PH баланс, добавить универсального грунта и все перемещать. Пропорции определять примерно на глаз.
Хотелось бы знать заранее о возможных ошибках, или неправильных составляющих по вашему экспертному мнению =) заранее большое спасибо за уделенное время и дельные советы! всем пис!

Прива! ну можно конечно кокосом добавить, хотя я бы не советовал, микс два грунта, роза, лимон, 50/50% общаю массу 70% грунт, 30% перлит.   Не нужно, держать в ж/к в таканевой, после, вытаскивать мешать, тупо нужно пролить водой 200-250ppm, ph 6 5, пусть по стоит хотя бы 2-3 суток, но я закрываю и оставлю на 10 дней, после высадка, я даю туда, корневые стимуляторы, витамины.

Доброго времени суток, дорогие знатоки!
Почти все готово для старта, но есть сомнения в грунте.. Хороший друг посоветовал миксовать горшок на 40% кокосовго субстрата (взяли маты cocoland 15 л), 40% грунта (Keva универсальный) и 20% перлита (не помню точно какого). Есть план: взять тканевый горшок (купили на 15л), поместить в пластиковое ведро, насыпать субстрата, залить водой, дать настояться, вытащить тканевый горшок, слить всю лишнюю воду,засыпать туда перлита и хорошенько перемещать, замерить PH баланс, добавить универсального грунта и все перемещать. Пропорции определять примерно на глаз.
Хотелось бы знать заранее о возможных ошибках, или неправильных составляющих по вашему экспертному мнению =) заранее большое спасибо за уделенное время и дельные советы! всем пис!
А зачем так сложно? Все замешал, в мешок насыпал, пролил, дал постоять пару дней и все.

Кокос это хорошо, кокос рыхлит и дыхание дает, сколько людей столько мнений) Мне твой рецепт нравится, только проверить бы насчет засола, я не знаю что такое маты коколэнд, может они уже готовые, но сухой кокос в брикетах требует промывки. Надо бы уточнить.

Прива! ну можно конечно кокосом добавить, хотя я бы не советовал, микс два грунта, роза, лимон, 50/50% общаю массу 70% грунт, 30% перлит.   Не нужно, держать в ж/к в таканевой, после, вытаскивать мешать, тупо нужно пролить водой 200-250ppm, ph 6 5, пусть по стоит хотя бы 2-3 суток, но я закрываю и оставлю на 10 дней, после высадка, я даю туда, корневые стимуляторы, витамины.
И это нормальный рабочий рецепт) Пробовал, росло хорошо! Только тут могут быть нюансы. У меня был грунт лимон очень рыхлый,  в нем было дофига кокоса и кокосовой стружки, а потом мне где-то встречался грунт лимон просто торфовый. И это уже не то!

И это нормальный рабочий рецепт) Пробовал, росло хорошо! Только тут могут быть нюансы. У меня был грунт лимон очень рыхлый,  в нем было дофига кокоса и кокосовой стружки, а потом мне где-то встречался грунт лимон просто торфовый. И это уже не то!
Торф, торфу рознь, он разный бро.. по этому рецепту не было трабл, а сружки убирал, есть такое) ну я лично за свой опыт говорю, а там хозяин барин..

Последнее редактирование модератором:
А зачем так сложно? Все замешал, в мешок насыпал, пролил, дал постоять пару дней и все.

Кокос это хорошо, кокос рыхлит и дыхание дает, сколько людей столько мнений) Мне твой рецепт нравится, только проверить бы насчет засола, я не знаю что такое маты коколэнд, может они уже готовые, но сухой кокос в брикетах требует промывки. Надо бы уточнить. 

http://cocossubstrat.ru/kokosovyj-substrat/v-matah.html брали в ближайщем цветочном за неимением других. поэтому хотим промыть субстрат и замерить воду. хз что это даст, но измерения будут)
А что значит "проверить насчет засола"?

А зачем так сложно? Все замешал, в мешок насыпал, пролил, дал постоять пару дней и все.

http://cocossubstrat.ru/kokosovyj-substrat/v-matah.html брали в ближайщем цветочном за неимением других. поэтому хотим промыть субстрат и замерить воду. хз что это даст, но измерения будут)
Привет, я взял такие брикеты cocoland, выращиваю только на кокосе с перлитом

Я его промывал, вот расскажу, пишут в одной статье как это делать - залить кокос чистой водой, измерить ппм в чане с кокосом, слить воду, потом опять, и потребуется всего раза 2.. 

Мне потребовалось раз 6 заливать сливать его, что бы промыть до 135ппм, точно не вспомню, первое замачивание кокоса показывало в районе 800ппм, может выше

Думаю промывать стоит

Последнее редактирование модератором:
А у вас по чем?) 

Вообще кокос хороший, не мелкий, как то брал другой, так там пол брикета просто в песок слилось 

IMG_20210302_205200.jpg

Термин "засол" так себе в данном случае) Кокос при производстве моется морской водой и он соленый, он пропитан хлоридом натрия. Что для нас очень нежелательно. Его надо вымывать. Тут тебе уже указали как. Я раза четыре меняю воду.

Вот по твоей ссылке - "имеет низкое содержание солей (Ес не более 2 мСм/см)". Если я все правильно перевел и они сами не ошиблись, то это 1000 ппм, и это нихера не низкое содержание солей! Лучше промой.

Назад
Сверху