Итак ,началось )))Я остался дома сам,и посему побежал в отделение почты за этим
Огромный спешл бонус от джафарчика в виде камбоджи не может не порадовать))))
Ну и семейное фото ))) Слева снизу переюзаный отпечаток,из которого я еще хочу чето получить )))
Перешел в подготовке субстрата.В качестве зерна выбрал ячмень,добавил пол таблетки гента на такое маленькое кол-во )
В процессе варки тщательно убирал всякий хлам,через 25 мин получилось вот такое вот
После варки жидкость слил для приготовления чашки петри
После этого зерно закинул в дуршлаг,тщательно промыл холодной водой,дал сойти воде,потом закинул в полотенце
Подготовив фильт,проспиртовал банку с обеих сторон,закинул зерно с учетом воздухообмена,проспиртовал фильтр,сверху фольгой и поставил на пастеризацию
Есть один маленький секрет,которому я научился за свой плачевный опыт))) в саму каструльку я кладу блюдце,а уже сверху банку,воду наливаю буквально чтобы еле-еле покрывало банку,за счет этого банка пастеризуется с помощью пара,а не горячей воды.Соответсвенно ,температура больше,заразы меньше .Банка после пастеризации и охлаждения
Далее подошел к приготовлению чашки петри.Взял готовый узвар ячменя,поставил на огонь,дал дойти до кипения и кинул туда 4 чайных ложки желе .Я не знаю,получится или нет,я для этого раньше использовал другую штуку,а агар покупать ради одной чашечки было в лом,посмотрим что получится.

После этого подготовил баночку из под раствора для жидкого мицелия.Взял на 150 мл воды четверть с гаком чайной ложки меду,залил все в пустую баночку
И поставил чашку петри и баночку с медовым раствором на пастеризацию на 40 минут
Далее подготовил шприц.Дважды залив свежего кипятку,промыл колбу,потом третий раз уже для взвеси,после закинул ватку заспиртованую в кулек,и замотавши шприц поставил остывать
После охлаждения шприца,духовка была уже на 40-50 мин разогрева,подготовил свой наборчик для взвеси :
После надел масочку,перчатки,трижды протер все спиртом,открыл духовку,проколил иглу,остудил на ватке со спиртом поднес к жерлу духовки принт,и начал взвесь.Единственная огрешность,это то что игла несколько раз выходила из зиплока ,но думаю ничего страшного не произошло,т.к. делал это очень близко к жару ,и все было проспиртовано.. Получилась вот такая вот взвесь