Первый Раз В Первый Класс. 14 дней после пересадки в горшок 5 л

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

На 5 и 8 фотки, ожоги от удобрении. Уменьшай концентрацию компотами т.е. не корми ее 100% компотом а делай 80% 90% От 100% компота растиха круче не будет, только траблы вылезут.

Мотани на ус. Для примера тебе, если нальешь чая и замешаешь 100% сахарного песка, вкуснятина?

Последнее редактирование модератором:
Да это я уже понял, я тревогу поднял два дня назад) Реанимация была проведена, спасибо.

@Лёха,я думаю то что выходит из дренажа, то примерно и есть в коме земли..и как по мне это сильно много на веге, растихи в таком возрасте любят подкисленную слегка почву..а что там у тебя может щелочить я хз..  B-)

Проливать растиху нужно на пролив, чтоб с дренажных дыр горшка вытекало не меньше 10%-20% от пролитой.

Теперь как-то так!

Слушай Леха темпу можно сбить. Я первый Гров темпу сбивал так, набирал 5 литровую пластиковую банку воды но не очень полную т.к вода при заморозке увеличивает объем и в морозилку. Как замерзнет, ставил в бокс. Темпу сбивала на 3-4 градуса, часов на 8

Надо попробовать, а то если поставлю канальник на максимальную мощность, он падлюка так жужжит, что я боюсь прибежит е*анутая соседка и устроит кипишь!

Нормально всё с ростихами будет, фотики прощают ошибки ну на пару дней дольше вегу подержишь.

Загибы уменьшают мощность, тебе не показалось, что с влажностью, 31° не смертельно просто не идеально, учитывая, что у тебя и на цвете и на веге я бы к 29° стремился.

f7faf9db81064df264f86f1414249323.gif

Всем привет. У одной растишки стебельки имеют фиолетовый цвет, я решил, что ей, наверное, чего-то не хватает.  А нижние листики скручиваются в трубочки. Я ёё покормил на днях, думаю должна ситуация изменится. Кстати, листики эти на ощупь такие прям жёсткие, как будто они сухие, но верхушка и около неё - мягкие, приятные на ощупь. А те как щетина!
Я вообще после того как одну растишку дознул - стал бояться их удобрять... Только тех, у кого ppm на выходе меньше 300 или если видно что растишка стала бледновато-зеленая. Думаю, не раз в неделю кормить, а раз в дней 10, и использовать половину указанной дозы... может у меня паранойа) 
У второй растишки не могу определить пол, то ли она еще не показала его, то ли это яйца! Пока что из 6-ти регуляров 4 показали пол: все девочки. Двое под вопросом, эта и еще одна. Что скажете? Что видит ваш намётанный глаз?)

111.jpg

222.jpg

333.jpg

444.jpg

555.jpg

666.jpg

Похоже вроде на мужика, а вроде и нет)) Подожди ещё маленько, если то яйца, то их там несколько вылазит обычно, а если луковка то одна. 

Похожа - это да, потому что растёт ёлкой) Но не понятно еще. Удобрил вчера два регулярчика - сегодня вылезли усищи! У меня уже бокс забит) Я планировал, что если из 6-ти регуляров будут хотя бы две девочки - то уже хорошо, а у меня уже 4!  Хочется култюбы выше поднять, чтобы освещённость была побольше, но у меня 400-хсотки, и надо держать 15-20 см, иначе мало света. Култюбы позволяют, но нет балластов, а они стоят очень даже недешево) Да и у нас в городе ничего нельзя достать для грова, кроме земли, всё надо заказывать по инету и ждать от 2-х недель до месяца, + 100% предоплата. Хоть открывай свой магазин)

p.s. что скажете про фиолетовые стебельки?

@Лёха, Лёх, голодные они у тебя фосфора требуют, да и азота наверное не хватает немного..Пш какой в дренаже?...

Мужик на последней фотке..

Голодные - это да, я 50% компотом подкармливаю... Сам заметил, что некоторым уже давно пора дать, ориентируюсь по ppm на выходе. Ph у меня ровненький, 6.6-6.8 в среднем. Лучше ведь не докормить, чем дознуть... А то я одной растишке дал - и можно увидеть последствия на предыдущей странице... ppm на выходе 400 - 300. Это мало? Сколько посоветуешь держать?
Если то мужик - он освободит мне немножечко места в боксе, итак уже у меня под одной лампой 4 куста еле влазят.
Как думаешь, как для конца веги и начала предцвета - какие они у меня? Если судить по фотам первым. Дрыщеватенькие или еще наберут? Не заморил ли голодом?)

@Лёха, на предцвете 100% компотом кормят, чтоб не голодали..да и вытянутые уже стали немного..света маловато..за ппм не знаю потому что не известно сколько ппм чистой воды..

ec-dla-rosta.png

@Лёха, красивый одуванчик,сейчас у растих самый жор в плане удобр начинается.. 

У одной растишки уже долгое время листики поскручивались и стали жёсткими. Сама выглядит бодренько, только вверх особо не растёт, больше как-то кустиком.. Лорик какой-то, хотя веги уже 3 недели (после появления первых двух листиков и пересадки в 5 л.)
Прикинул по времени - пора кормить. Дал её компота несильного, комплексного.

Предвижу вопросы: пш 6.5-6.9, темпа до 30-31 под лампой, обдув хороший большим вентилятором, не греется. 

б1.jpg

б2.jpg

б3.jpg

@Лёха, вообще задержка роста это симптом недостаточного питания, судя по фото у растений недостаток фосфора, а с азотом всё норм..и ПШ как для веги высокий сильно..держи на 6.0- 6.2 а в дрениже сколько Пш?

А как ты определила, что фосфора?
В дренаже максимум до 6.9-7.0 доходит... когда как, разные поливы, да и растишка не одна, я так не запоминаю, просто обращаю внимание, что не выше 7 и не ниже 6, стараюсь привести к норме, проливаю 6.2
Правда иногда намешаешь воды 6.2, пока в бутылку залил, через 5 минут пш уже 6.7.... Скачет, собака!

@Лёха, но вообще странно как то..что-то блокирует фосфор..раз засол..может что-то в самой воде?.. 

были моменты, когда водой поливаешь, смотришь - в дренаже 7.0, думаешь: че за бред? Меряешь пш поливочной воды, а он 7.0! Хотя 3 минуты назад тестером мерял было 6.3. Пока намешаешь нужный пш, электролитом побадяжишь, посмешиваешь, он не стабилизируется сразу.. скачет. Нужно намешать и ждать минут 5-10. А я сразу... было такое. Хз что еще может быть.  Кормлю по инструкции GHE, даже меньше даю. Да и кормил раз-два всего. 
У меня есть растишки очень бодренькие, того же возраста, всем пытался создать одинаковые условия.. где-то недоглядел, что-то накосячил. Буду думать, как отдельно им фосфора намешать, чтобы поменьше азота. 

Вообще уже опыта немножко больше стало, если б вернуть время назад - то, конечно, некоторых стрессов и тупняков можно было бы избежать, но на то я и сажал их 10 штук, что если кто окочурится или тормознет в росте сильно, чтобы  не "ссать кипятком" и не делать "рукалицо" , а двигаться с уцелевшими после моих издевательств растишками дальше. Этот, что на картинке - один из самых слабеньких.

Назад
Сверху