Первый Раз В Первый Класс. 14 дней после пересадки в горшок 5 л

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Неа) Сегодня посмотрел "историю" моего кустика, с закрученными листиками, тот что на фотке выше. Данные, значит, такие:
1) При пересадке в 10 л. пролив был 1700 мл. без дренажа - не вытекло ничего, заливать не стал, ПШ входящий 6.3
Через 4 дня пролив водой - 1000 мл. - снова дренажа нет, ПШ входящий 6.4
Еще через три дня - сегодня - решил таки пролить, чтобы узнать пш и ппм. Пролил сначала водой 1000 мл. - пш 6.5, выход - 6.8, ппм - 1100. Затем решил подкормить фосфором, по совету Vikona  - дал как на цвет (вчера перевел 12/12). Вход был 6.4, выход 6.4, ппм поднялся на выходе до 1500. По срокам и таблицам такой ппм приемлем, но по факту - цветочек не кушал или кушал очень мало, если на выходе 1100 при проливе было.
Чтож, надеюсь, что после таких операций, пролив + компот, я его не дознул, кормил меньшим дозняком чем у GHE в таблице (micro 0.3, grow - 0.2, bloom - 0.5), с учётом приличного ппм. Посмотрим, как отреагирует.
P.S. кустик, у которого был непонятен пол - оказался стопроцентным мужиком, показал гроздь яиц и пока он живёт с остальными в боксе в 5 л. горшке - я подумываю, куда бы его высадить в аут, жалко резать :(

@Лёха, мужика убирай из бокса с девками, даже будущими, мужики резко распускаются и пылят везде..можешь провтыкать вспышку..

растиха ест, но не сильно бодро..на цвет пока не корми, так как она ещё не цветёт..ей ещё и азота нормально нужно..может 3-4 дня между поливами это много раз 1700 льёшь и не видишь дренаж..в общем лей пока с дренажа не потечёт хоть грамм 150-200..каждый раз..и показывай фото растихи с траблами и описание к ней, что делал что по показателям и что стало..так понятнее, а то показываешь одну растиху, а рассказываешь про другую..и я путаюсь и тебе не то могу посоветовать...кстати, на цвет кормить я не советовала, я констатировала факт нехватки фосфора, можно было просто блума чуть больше дать, а гро чуть меньше, но это нужно на кальке считать..чтоб не накосячить очередной раз..

Последнее редактирование модератором:
Растиха одна и та же, у которой был диагностирован недостаток фосфора и скрученные  листья. Про неё и рассказывал "историю".
Фотка растихи выше, новую кину на днях, пока не ясен и не виден эффект: что стало, лучше - хуже. 

@Лёха, Хорошо что пролил водой, каждый раз до дренажа поливай. Возможно засолилась поэтому и плохо ест. А всё потому что пш разгулялся, то 7 то 6 не понятно, надо стабилизировать чтоб с дренажа в среднем 6,5 выходило. 

Апдейт + фото:
не сказал бы, что стала выглядеть лучше, как по мне, то нижние лопухи посворачивались еще больше.
Но верхняя часть растения выглядит получше. Настораживает излишняя желтизна новых листиков на макушке у самого их основания.

20150824_133316.jpg

20150824_133325.jpg

20150824_133344.jpg

@Лёха, те нижние листья которые уже скрутило, они не отойдут..просто со временем отвалятся..а верхушка желтеет, потому что покормил на цвет..а в том компоте недостаточно азота..теперь начинает по азоту страдать.. Лёх, корми на вегу 100% компотом и будет тебе счастье..там и азота норм и фосфора для полноценного развития достаточно и так до появления одуванчиков..только через полив, и не забывай чтоб выходило с дренажа, и не сильно заливай чтоб не было болота(давай просохнуть верхнему слою на 1-1.5см), не забывай опрыскивать на ночь через раз с сульфиком..

Понял.
Я смотрю - недостаток фосфора, а листья аж тёмно-зелёные, значит, надо дать больше Блума (фосфора) и меньше Микры, то есть азота. Я так мыслю. Может неправильно, но логика такая. У меня еще есть цветочки с тёмно-зелёными листиками и пятнышками от недостатка фосфора, так нафига я их буду дальше пичкать азотом, когда им фосфор нужен? Кормил по таблице, а на выходе азота много - фосфора мало.

У меня теперь другой трабл нарисовался. Начал я проливать пару больших растишек - на выходе 7.1 =- 7.2 !! Поливаю 6.3-6.5, а выход вот такой. Я пролил их не литром воды, как обычно, а двумя, с пониженным ПШ (6.1), на выходе чуть упало до 6.9
Откуда такое - не могу знать, буду корректировать каждый раз, пока на выходе не будет 6.5 -6.8. Керамзита нет..

Просохнуть даю, у меня при проливе первых 200-300 мл половина сразу в дренаж выходит. Поливаю по чуть-чуть, в течении получаса. На ночь сульфиком прыскать можно каждый раз? Или через раз? А цветущие можно сульфиком? У меня сульфик аптечный в мягких "ампулах" из пластика. Даю 0.5 мл на литр.

Пацан с яйцами был желтоват одно время, подкормил его - так он сейчас так расфуфырился, яиц нарожал, позеленел, аж жалко его резать. Чтоб у меня так кочевряжки реагировали. Высаживать в аут сказали нет смысла: переть не будет. Значит под нож.

На последок кину фотку бодрого автоцвета, он один меня сейчас радует, своими красивыми одуванчиками, ровными прямыми листиками и беспроблемностью: за все время ни разу не пикнул, что ему что-то не так, растёт, красава!

20150824_142828.jpg

20150824_142608.jpg

Я смотрю - недостаток фосфора, а листья аж тёмно-зелёные, значит, надо дать больше Блума (фосфора) и меньше Микры, то есть азота.
не совсем Бро, Микра - там микроэлементы в основном, нужно не уменьшать Микру, а уменьшить азот, которого много в Гро, а Блума можно чуть увеличить, но повторюсь, лучше воспользоваться калькулятором, потому что на глаз можно такого поналить..посмотри по форуму, есть темы как правильно расчитывать удобрения, и равняй Пш..это хреново что он завышен, может Клином пролил бы?..Сульфик аптечный я развожу 1мл.\1л. и опрыскиваю через раз с водой и до середины цвета так..но у меня не так уж влажно в боксе..

Блин, я запутался. На бутылке Гро написано 3-1-6, это, я так понимаю, NPK? Тогда на микро  написано 5-0-1; 5 - это же азот?

@Лёха, видимо да..но..это трёхкомпонентные удобры тоесть нужно каждого по чуть смешивать всё равно..

о..я ещё вспомнила, смешивать нужно в строго соблюдённой последовательности, сначала микро, потом гро и блум ..иначе выпадает в осадок, так старшие говорили, я сама не проверяла, перед тем как отмерять удобры нужно их хорошо взбалтывать, особенно микро..

если посчитать на кальке и сравнить с таблицей от производителя, то там разница очень большая. Как пользоваться?)

Снимок.JPG

У меня теперь другой трабл нарисовался. Начал я проливать пару больших растишек - на выходе 7.1 =- 7.2 !! Поливаю 6.3-6.5, а выход вот такой. Я пролил их не литром воды, как обычно, а двумя, с пониженным ПШ (6.1), на выходе чуть упало до 6.9
Я бы пролила получше, влила бы литров 5-10 воды с пш 6, пока на выходе не будет хотя бы 6,5, там похоже залежни из солей, поэтому такой пш на выходе и поэтому она не ест нифига. На предцвете они перестраивают питание и по любому что-то оседает. Дать просохнуть потом земле и через предполив дать удобру на цвет, по таблице производителя, согласно возрасту.  

Вот такой автоцветик у меня вырос и судя по листикам и срокам ( 9 недель жизни) его пора резать. На фотках мб заметите беловатые трихомы.
Но главный вопрос: что за сорт? Возможных варианта 4 : WW, AK-47, BubbleGum, Nothern Light. На кого похож?

20150925_141253.jpg

20150925_141300.jpg

20150925_141318.jpg

А что скажете, резать пора уже или дать еще поцвести пару недель? И что будет, если передержать? 

Я бы начал рипенить, как раз за пару недель жиру поднаберёт потом водой (клином) почистил и харвест. Но в принципе больше уже наверное не наростут, сними пробу с середины шишечку коцани и попробуй, сейчас будет мошь набирать, можно пострессовать дополнительно, холод, тёмная, считается, что больше смолы для защиты выделяет.

Рипена дал вчера, 3 мл на литр. Почва просыхает за 3-4 дня теперь, и накормить растиху рипеном и клином и за 2 недели - трудновато, надо же рипеном каждый второй полив,а один полив чистой водой. 
Приятель просто советует снимать уже, мол у автиков максималка это 11 недель жизни, а у меня уже 10. Внешне не замечаю, чтобы росла растишка. Так что думаю, числа до 7 октября харвест сделать. 
Могу сделать след пролив клином и резать, или снова рипена, а потом клина напоследок, и тогда уже резать. Шишечки плотненькие, листва почти осыпалась и пожелтела.

@Лёха,мне кажется одного раза уже будет достаточно..а потом клин..и просушка и как раз будет 7 дней до харва.. 

После клина воды не забудь дать, а то он растворит в грунте соли и так оставит. Водой надо смывать после него всегда. 

Мартиш, то есть дать воды сразу же после пролива клином или на следующий раз? Сегодня клин-завтра вода или сразу клин а потом вода?

Привет всем, это снова я и у меня вопрос к нашим гуру: есть у меня один фотик, который отличается от других пациентов своим внешним видом, а именно - он куцый! Как облезлый пёс. Все девочки пушистенькие, наращивают шишечную массу, а этот выглядит, как гермик! Ощущение такое, будто он наращивает не шишки, а семки. Выглядит, как будто гроздь семок петушка вдруг начала выпускать из каждой семки усы. Только случилось это все в обратной последовательности, сначала повылазили усы, а потом он стал показывать непонятные для меня вещи. 
Вообщем вопрос: лемон куш огермился? Или близок к этому? Мало того, что был самым щупленьким в боксе, так еще и ориентацию сменил...

20151006_140025.jpg

20151006_140013.jpg

20151006_135957.jpg

20151006_135223.jpg

Назад
Сверху