Первый Раз В Первый Класс. 14 дней после пересадки в горшок 5 л

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@Лёха, можешь добавить чуть янтарной кислоты при поливе, примерно 0,5 грамм на литр воды. Она поможет растишке быстрее оклематься от полученных ожогов и стресса.

ПШ воды 6.0-6.2
Вроде бы не самая маленькая растишка была, и возраст у нее уже 18 дней (от пересадки в 5 л горшок), была кормлена впервые 8 числа, 10 вода и второй раз 12 числа компота дал 400 мл. 14 числа зарегистрирован передоз... Компот веговский по инструкции.
Жить будет? Радует, что она одна так отреагировала, кормил всех...

Радует, что она одна так отреагировала, кормил всех...
для таких случаев было бы круто иметь ТДС и мерять ппм входа и выхода из дренажа..возможно из-за жары ела мало или или на сквозняке стояла...проливай водой пока..

Последнее редактирование модератором:
кисловата водичка.того и не успевает усваивать.янтарка сейчас может помочь но с чуток поднятым PH 6.5 :gallery_103797_270_404:

согласен,что на веге самое то,но в этом возрасте может чуток поднять было б  полезно.имхо 6.2-6.5

согласен,что на веге самое то,но в этом возрасте может чуток поднять было б  полезно.имхо 6.2-6.5

Плавающий PH тоже регулирует усваимость элементов

не в качестве правила а в виде исключения совет был.знаешь ведь,что лучше усваиваются при 6.5..просто для хорошего поглащения удобр

Смотри не корми её сейчас никакими удобрениями. Мало того что передоз, ещё и пересадка, только водичкой поливай и то не залей смотри. Хорошая штука реаниматор, даже по листу хорошо помогает от стрессов. Пш воды я б тоже подняла немножко.

ph подниму до 6.5-6.8 , а пересадка это была типа реанимация..)
Сегодня смотрел, и как для умирающего лебедя выглядит довольно бодренько, думаю оправится. Будем водичкой поливать)
Посоветуйте реаниматор доступный, а то у меня GHE набор самый простой.

20150815_121600.jpg

20150815_121614.jpg

@Лёха, Так высоко тоже не надо, 6,2-6,5 держи, 6,8 то уже на цвете. 

Посоветуйте реаниматор доступный
ProBioTech Reanimator - он правда для гидры, я его на кокосе использовала. Но по листу очень хорош. Отойдёт, главное не залюби) 

Хорош уже новичка путать, он и так уже намудрил, делай всё как планировал, рано покормил или надо было слабже компот делать.

Имхо: в различном диапазоне пш, разная усвояемость у элементов и при помощи корректировки пш можно немного регулировать питание, но это больше относится к гидропонике в почве же даже в разных слоях может быть разный (незначительно конечно) потому держим средний на веге 6,0-6,5 стремимся к 6,2 на цвете 6,5-7,0 среднее 6,8; меньше 5,8 и больше 7,2 конкретные блоки,

Понял, буду регулировать пш 6.2-6.5
Правда на выходе у меня стабильные 6.6-6.9, хотя пш воды для полива от 6.0 до 6.2 была, за пару поливов с 6.9 до  6.6 спустилось, и то, не у всех. Думаю это почва нейтральная 7.0,  вот и не хочет менять свой ПШ.

Сегодня первые "пересаженцы" в 10 л. горшках подсохли и я решил их немножко потренировать, чтобы сильно не высовывались)
Не сказать, чтобы я их прям загнул, скорее так, поднаклонил) Очково все-таки, мало ли чего. В течении недели еще немножко наклоню.

20150815_204719.jpg

20150815_211029.jpg

Леха привет!

Я тут чел новенький, но твой бокс при переводе времени 12/12 разорвет. Подумай!

Тут нефига уже думать, есть что есть)) У меня в высоту еще запаса метр двадцать, метр тридцать. Будем резать, пилить, вязать, наклонять, всё по феншую)) На 4 растишки у меня места 85 см в длину, 110 в ширину и 2 метра в высоту.
Мало?

всё вместится, которые не цветут гни сильнее, гни до полива, они более мягкие, шланг под давлением и без воды к примеру, фотки делай при естественном освещение, каждый куст по отдельности в нескольких ракурсах и подписывай возраст, что бы было видно цвет листа-прожилок, форма-размер куста-листьев для сравнения прикладывай чего-нибудь.

Меньше суеты, не мешай ростениям рости, наблюдай веди дневник, учись чуствовать ростение и оно отблагодарит прущими ароматными шишками

Зацвёл автоцвет, который должен быть фемкой фотопериодной. Обнаружены признаки предцвета и формирования соцветий у второго растения, т.е. две семки были перепутаны и присланы автоцветы вместо фотопериодов. Ганжа Сидс...
Автоцвет симпатичный растет. Пересажен в 5 л. горшок 23.07
  Лохматый кустик, получивший передоз, весь какой-то болезный, тормознул в росте, новые цветки на самой верхушке не развиваются, цвет у него светло-зелёный, я бы сказал салатовый. Некроз не распространяется, но и признаков выздоровления я не наблюдаю... Инвалид, короче стал. Обидно, его брат-близнец (семки брались попарно) растёт очень хорошо, был меньше брата, но уже обогнал в росте и имеет здоровый тёмно-зелёный цвет. Что будет с инвалидом? Он дальше будет расти или теперь от него ничего хорошего не ждать? Пересажен в 5 л. горшок 27.07
 У другого кустика (он возраста автоцвета, 23.07) верхние листики какие-то погрызанные, с  дырочками.. паразитов не обнаружил, только мошки иногда летают в боксе, те которые в любое время года берутся невесть откуда, стоит достать и оставить на столе кисть винограда или сладких фруктов.
Короче, настроение испортил инвалид, а так все норм.

20150816_135852.jpg

20150816_135916.jpg

20150816_135949.jpg

20150816_140003.jpg

20150816_140908.jpg

20150816_140932.jpg

20150816_140944.jpg

20150816_140957.jpg

20150816_141835.jpg

20150816_141847.jpg

20150816_141902.jpg

@Лёха,  у тебя с Пш там видимо не всё в порядке..а тот у которого дырочки это механические повреждения..но и ПШ кривой видимо, слишком светлые и тонкие листья в точке роста..

@Лёха, Тот канеш тормозить будет. Любой стресс это тормоз в росте. За один день не отойдёт, дай ей время. А дырочки такие бывают ещё, когда много азота и мало калия. Что там с поливами и пшами у тебя?

ph нигде (это точно) не превышает 7.0 , он на входе от 6.0-6.2, а на выходе 6.6-6.9 
Поливаю не часто, то есть я даю время, чтобы земля просохла, горшок полегчал, и тогда делаю полив до выхода воды в дренаж. У меня на разных стадиях разные растишки, я замечаю, что где-то немножко перелил, листики опустились, где-то наоборот, немного пересушил, но ухаживаю каждый день, нет такого, чтобы они без воды стояли пару дней. Часов 12 максимум. Если почва влажновата, я предпочитаю не лить туда грамульку, а полить нормально на следующий день.
P.S. есть подозрения, что это из-за жары. Последние дни температура в боксе 31 градус, култюбы поднял повыше, и это при работающем кондиционере!! Может быть упала мощность канальника, он на выходе был соединен с гофрой и был сделан отвод тепла наружу, 2 угла по 60 градусов. Внутри стало реально жарче, или погода такая или я хз. Вынужденная мера... ибо штын стоит неимоверный!

Назад
Сверху