Первый Раз В Первый Класс. 14 дней после пересадки в горшок 5 л

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

пользователь
₲33
Возраст растишек - 14 дней после пересадки в горшок 5 л. Земля Сад Чудес (Роза+Лимон+Перлит+вермикулит, дренаж - пенопласт).
Свет - ДНАТ 400, расстояние 20 см, температура у верхушек не больше 30 градусов (култюб), в боксе 27, ph - 6.8
Нижние пожелтели, и видно по фотке, что ряд который выше будет следующим. 2 недели- время вроде как подходящее, чтобы первый раз подкормить растишку, еще ничего не давал кроме водички (ppm 20-50). Думаю, что маловато азота в земле, или уже скушала, что в ней было (если вообще было).

А у второй растишки немножко скручиваются листики. Причем и верхние и нижние. Кручение вверх. Так вроде они ничего на вид. 
Это мой первый опыт, подскажите, стоит волноваться, кормить их пора или нет)

20150806_125833.jpg

20150806_125842.jpg

20150806_123120.jpg

20150806_123052.jpg

ну весь недостаток берут на себя нижние лопухи, ни в коем случае не обрывай их. Они весь удар на себя берут. Какой рН? и можно уже немножечко подкормить

Растишки фотопериодный регуляр, ph - 6.8 на выходе (и на входе такой же).  с 18.07 в стаканчиках, с 23.07 в горшках, не кормились еще ничем, та у которой листики желтеют - вытянулась больше других вверх, думаю, может кушать просит...

Кстати, еще один вопрос меня беспокоит: с 23.07, как были высажены они в горшок и земля перед посадкой была пролита один раз, с тех пор практически не поливалось растение, т.к. палец в землю по фалангу я засунул и почва влажная, я решил чтобы не залить малюток, пока они маленькие и им той влаги должно хватить. Верхний слой почвы ежедневно опрыскивается по 2 раза по мере высыхания. Растение полито было 1 раз за это время, когда засунул палец в землю и она была суховата, да и горшок полегчал. Полил 400 мл, в дренаж ушло 30-50 мл. ph - 6.8
Не мало ли я им воды даю? У меня вроде они уже разрослись, но почва не сухая, хотя горшки изрядно полегчали.

Всё нормально, начинай комить и гнуть, если будешь гнуть, нижние некогда до харва не доживают, они в тени и по сути свою функцию выполнили как и семя доли.

Эти два первых листика всегда желтеют первые и отваливаются потом. Можно уже и покормить с маленькой дозы, под 400м днатом должна хорошо кушать. Так и будет до конца в 5л или будешь пересаживать ещё?

Vikona красавчик))) чот я пш и не узрел 6,8 на цвете хорош на веге 6,2 самое то, при поливах кормлениях корректируй до 6,0

@aleksZMey, :drujba:   зайди ко мне в реп плиз..и прокомментируй последнее моё сообщение.. :-[

Последнее редактирование модератором:
PH понижу, начну кормление как только подсохнет земля. У меня удобрения Flora Series от GHE, искал дозировку и вообще, как правильно сделать компот для веги. Есть же табличка от GHE, но по NPK-калькулятору получается какая-то фигня. Нашёл другой вариант, в каких пропорциях замешать: Под картинкой нажмите "полный размер", а то чет наш форум сжимает сразу и нихрена не видно.

Готовый компот будет разбавлен 1 к 4, и полито первый раз 25% от дозы.

Если кто знает готовые рецепты по GHE, поделитесь, на форуме через поиск нашёл только тему Змея, если нет- то поправьте, может что не так.

Как подрастут буду пересаживать в 10-12 литров, думаю перед цветом сделать. Точное время не знаю еще, не курил на эту тему форум.

@Лёха, я кормила по таблице от производителя и нормально всё росло,я правда добавляю всякие сульфаты, гуматы и вот ещё золу подсолнуха, вроде норм растёт..

@Лёха, я кормила по таблице от производителя и нормально всё росло,я правда добавляю всякие сульфаты, гуматы и вот ещё золу подсолнуха, вроде норм растёт..
сульфик входит в компот, тут вопрос стоит по-другому: кому больше верить, производителю или калькулятору? Затрудняюсь ответить, поскольку калькулятор как и удобры были созданы для марьи )) 

Кто пишет, что надо самому считать, кто говорит, что производитель давно всё за тебя просчитал и в табличке написал)

Кто пишет, что надо самому считать, кто говорит, что производитель давно всё за тебя просчитал и в табличке написал)
а я собственноручно опробовала таблицу производителя и осталась полностью удовлетворена результатом, просто нужно первое: не перекармливать, 2: следить за ПШ, 3: следить за состоянием растения..тоесть если света хватает для бодрого фотосинтеза, то и кушает она хорошо, соответственно и удобрять можно чуть чаще, а если света по минимуму то и количество компота уменьшается..ещё от объёма земли зависит..если горшок не большой, то лучше по немногу компота давать но чаще, чем если бы она жила в большем горшке..ну это мои наблюдения, может у кого-то есть другое мнение на этот счёт..

кому больше верить, производителю или калькулятору?
Те удобрения которые разработаны для марьи, у тех есть родная табличка, вот по ней и кормить надо. Правда у флоры не одна табличка, линейки разные, в том числе и для разной воды (жесткой/мягкой) А остальные удобры считают на кальке или вручную)

Верить глазам, что табличка пр-ля, что кальк, что таблицы разработанные бразами и прочие схемы поливов-кормлений, это тот ориентир от которого отталкиваются, условия возможности у всех разные, вот изходя из них и потребности ростения поступаем. Кальк это вот то количество элементов которое теоретически необходимо растению в разгар веги и цвета, все они же есть в комплектах удобр, в таблицах всё расписанно по недельно не надо 25% считать, льёшь в соответствие с неделей.

Мартиш, почисти, если не трудно, эту темку и переименуй в что-то типа "первый раз в первый класс", гроу репорт не хочу начинать, но чтобы история была видна.
У меня и новости и вопросы. Начну с новостей: первая фемка показала усы :) И два регуляра показали яйца( Есть кустик-щавель, как я его называю, низенький и куча листвы со всех сторон. 
А теперь вопросы:

1) У фемочки кончики листиков на верхушке как будто подсохли и желтеют. Может мало азота? Кормил всего 1 раз, может мало было? Чаще раза в неделю не хочу кормить, чтобы не было проблем с передозом, но похоже что все наоборот..
2) Каждый раз при поливе у меня в поддон стекает вода. На 5 л. горшок достаточно примерно 500 мл. воды, и грамм 50-70 стекает. Это нормально, что каждый раз стекает в дренаж? Это же типа пролив называется? Может нужно меньше лить, чтобы не вымывать питательные вещества?
3) Вот растишка показала пол и уже достаточно большая стала: сколько еще ей "можно" жить в 5 л. горшке? Когда её нужно пересаживать, чтобы не было стеснения корней?
Фоточки прилагаются, 3 разных кустика: Фемка, пацан с яйцами и кустик-щавель :)

20150809_142055.jpg

20150809_142108.jpg

20150809_142120.jpg

20150809_142919.jpg

20150809_143103.jpg

20150809_155839.jpg

20150809_155848.jpg

Мартиш, почисти, если не трудно, эту темку и переименуй в что-то типа "первый раз в первый класс"
:drujba:

@Лёха, На пролив нормально, это не много выходит, не будут соли скапливаться на дне. 5л достаточно для автика, но если хочешь пересаживать, то пересаживай пока не зацвела. А там где кончики, то зацвела, пора на цвет подкармливать. 

Там где цветочки - это фемка от ГС, освещение 18/6 и не менялось. Чеит она вдруг зацвела? Странно! Ей месяца еще нету.  С 23.07 в горшке 5 л., до этого в рассаде дней 10.
Самых активных буду пересаживать ( лучше в 10 литров или 12?) и начну потихоньку тренировать, а то боковые цветочки уже повылазили, а света им практически не  достается! У меня вообще автиков нет, есть фемки от ГС и регуляры от скрещивания двух пруЧЧих растих, подарили, я на них учился семки проращивать, а выросла растиха!  ^^)

Гнуть или не гнуть, вот в чем вопрос) Апдейтнул как выглядят сейчас

@Лёха,зацвела потому что автоцвет  *YES* , и если в высоту больше места нет, то гни, потому что раза в 2, а то и в 3 они ещё могут вырасти легко, даже если сейчас переведёшь на 12\12  B-)

зацвела потому что автоцвет  *YES* ,
Вот те раз... автоцвет :-?  . Если это автоцвет, то Ганжа-Сидс подмочил себе репутацию! Потому что я заказывал фемки-фотопериодные!!! Не порядок!

А на счет места - еще метр в высоту имеется! И на веге буду держать еще дней 10, соседние растишки высажены были позже, хочу чтобы подросли на веге немножко перед предцветом

Семки не перепутал с теми которые от двух прущих потому, что на первой и третей фотке на верхушке явно одуваны и голодная она, начинай прикорм

Да нет, не перепутал, точно от ГС, те растихи выглядят по-другому, листики тоненькие, междоузлия больше.
А вот голодная она... 8 числа был компот на вегу, 12 была пересадка и пролив 2 л. компота! + новая земля досыпана при пересадке. Там вроде бы должно быть еще что покушать. Я боялся, что дознул, хоть компот веговский, но 2 литра на сухой горшок вылил.. Может она по компоту на цвет скучает)

Случилась неприятность, по всей видимости, одну из растишек мне таки удалось попалить удобрами :(
Из всех кормленых одна она показала признаки переудобрения, больше мне грешить не на что.

Земля была суховата, за 2-е суток подсохла и растишка была пересажена в большой горшок с сухой землей, и была пролита 2 л. воды. Посмотрим, что будет дальше. Корни опутали горшок полностью, и сейчас они окажутся в новой земле, может поможет!

P.S. под воздействием оказался средний ярус листвы, лопухи и верхушка на данный момент имеют нормальный зеленый цвет.

20150814_155001.jpg

20150814_155012.jpg

20150814_160718.jpg

Назад
Сверху