Первый Ящик, С Первыми Растишками бокс 220\100\55 свет Днат 250 3х ЭСЛ 65 6к

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

из того что я не понял точно так это как понять где у лампы фаза?
а зачем? на схеме все обозначенно куда что подводить) а по технике безопастности требованиям -фаза подходит на торцевой контакт на патроне -вычислить можно контролькой отверткой и потом маркером на вилке пометить как ее втыкнуть чтоб фаза шла на торец контакт

собственно обновки...

дроссель - VS 250 германия

ИЗУ - Tridonic 70-400 Австрия

2 кондера 13+20 микрофарад

лампа осрам 250, чето оч дешево я все это дело достаточно взял... и есть вопрос, как понять новая лампа или нет? нормально если около патрона почерневшее стекло? я так подразумиваю что это просто может быть из за места пайки патрона к колбе, никогда с днатами не сталкивался...

ну и гордость советского строения))) совковый отражатель))) за понт денег....

осталось еще бы автоматик маленький прикупить, да таймер....

IMAG0535.jpg

а все, вопрос по лампе отпал) в теме с описанием днатов такая же осрам) хух

итого все вместе + мелочи типа термотрубки, вилки, 6-ти метров кабеля получилось ровно 50 уе.... Как по мне очень даже не плохо...что кто скажет?

ах да...и еще я не вижу на той схемке куда впихивать кондеры? изушку и дроссель там все ясно, всунул кабель да закрутил, соединение на кондере пропаяю малость, что б уж кустарности то не было. Кстати, как я понимаю у дросселя и кондеров полярности ж нету, без разницы?

Последнее редактирование модератором:
на той схемке куда впихивать кондеры
паралельно на фазу и на ноль )у дросселя точно нету .на "нужных " кондерах тоже нету полярности ,если она есть на нем написанно-но такие по идее не идут с такими лампами и в Гроу песочнице есть развернутые ответы и фото

Так, вот он я вернулся) такой вопрос, нормальных новых клемников я к сожалению не нашел( купил за ~1 бакс обычный клемник уот такой...IMAG0536.jpg

он нормальный же будет для соединения изу и кондера?

блин... и как его понять какой из проводов кидать на фазу не разбирая эту хрень?(

IMAG0537.jpg

не заморачивайся -соединяй ,фазу вычислишь "контролькой " в самом патроне -она должна быть на торцевом контакте,а если не сможешь -то и пофик)

уже перебрал)

изу же я так понимаю я могу прицепить на корпус к светильнику?

такс.... ну с клемниками я конечно лошара)))) могли бы и поржать с меня, ну да ладно... собрал на скрутках, которые пропаял и закинул в изоляцию...

Светит конечно мама дорогая!

Посмотрите, вроде бы правильно собрал?

IMAG0537.jpgIMAG0538.jpgIMAG0539.jpg

И сразу же несколько вопросов...

- на лампе есть что то похожее на грязь - чем ее вообще можно\нужно протирать и чего кроме засаленных рук и воды она может бояться (может быть есть что то критичное) ибо спалить все к чертям желания нет. на днях возьму магнитный пускатель наверное с таймером и маленький какой то автоматег...еу его в пень...)

-изу немножко жужжит, это ж я так понимаю нормально? прогреться лампе не дал полностью, минуты полторы поработала, да вырубил... как то перебор света в комнате стало)

- как я понимаю по болтикам с низу, изу и кондеры должны находиться вертекально, верно? изу скорее всего прицеплю вертикально к светильнику.

такс, ну пока что наверное все, если успею, завтра поставлю в бокс, посмотрю как оно там, ну и буду теперь блин делать замеры температуры, хотя по видео как то одномощные еслки греют посильнее чем днат... Размер бокса в принципе не маленький, температура выше 23-25 не поднималась даже прямо под лампами, если что, буду думать как бы повесить к этой конструкции стекло да сделаю вывод воздуха из под лампы...не думаю что с этим может появиться какие то проблемы, главное что бы не бахнула)))))

Спасибо за советы и ответы!

Ну и в принципе можно переименовывать тему, да и с гроу компакта переносить!

бокс 220\100\55 свет Днат 250 3х ЭСЛ 65 6к

ох нечем мне заняться больше :-D

Протирать лампы лучше всего - нашатырным спиртом.
icon_balet.gif

Благодарю...пошел покупать... подскажите по схеме...вроде бы все верно...

И снова здрасте *GANJALIVE*

по системе "обновок мало не бывает" продолжаемс)

IMAG0540.jpg

- я НАШЕЛ эти гребанные конекторы))) и это круто! X-D

- 6-ти амперный автомат (если есть под рукой ссылочка может, не видел особо или слепой) как его правильно вводить в цепь?

- КМИ - 10911 9А 230В

- ну и наконец я стал обладателем таймера от ultralight . Вроде бы все в один голос кричали что он получше ферона будет, а о фероне начитался не самого лучшего)

- взял по паре пачек kendal, megafol иplantafol 0-25-50

блин, ща буду курить еще и подключение пускателя с розеткой и автоматом... я так понимаю, кручу днат в пускатель(буду пересматривать сейчас видео Джафарчика, за что ему огромное спасибо) потом его в таймер, таймер в розетку, розетку в автомат, а автомат в сеть? ппц, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в ШОКЕ) типа того выходит

И ДА! ОТВЕТТЕ ПЛЗ ПО СХЕМЕ МОЕЙ, хочется услышать все же что я не совсем баран, и двухчасовое вкуривание в текст и видео таки сделали свое дело)

и по поводу протерания лампы...я ж думаю 10% амиачного расствора ффатид?)

пис! -=<:)

скажи плз по подключению, правильно скомутировал днат?

кстати, никто не встречал инструкцию на русском или ангийском на этот таймер?

да, лампа горит...

с таймером вроде бы разобрался.... я думал может у них разные настройки...а оказалось одинаковые....

думаю завтра закончу бокс, и будет куча фоток.... Что то я с ним разошелся блин)))

*GANJALIVE*

Такс, ну что ж...Практически закончил все, осталось только подогнуть по кругу кусты, первый раз удобрить и немножко опустить лампу да собрать провода...

ну что ж, поехали по порядку)

началось все конечно же с того что я таки купил человеческую лампу!

и понеслась....

вообщем вынул ВСЕ из бокса и начал его кромсать....

DSC_6471.JPG

дырки для будущей вентиляции

DSC_6472.JPG

убрал перегородку и весь хлам...пока что высоты с головой..

DSC_6473.JPG

лампу повесил на анкера с кольцами для гипсокартона плюс пока что на веревку, буду в гараже - заберу тросики на роликах, с фиксатарами... Отличная штука.

на задней части (задняя стенка) висит светоотражающий пластик, далее по кругу пенофол, пластик кстати отлично моется не стирается и прочее)

солнце...

DSC_6474.JPG

и его серце)

DSC_6475.JPG

вот так мы ростем! пока что не подогнуты...

DSC_6476.JPG

DSC_6477.JPGDSC_6478.JPG

вопрос кстати, колы ж можно пригибать?

заметил что балласт конечно греется, сейчас поставлю принудительный обдув...спокойней будет, и завтра куплю второй автоматик ампер на 6...их же получается на каждый провод вешать на входе?

кстати, интерестный факт) ебля с герметизацией бокса принесла свои плоду... 3 кулера (2 с процов, 1 турбинка) протягивают бокс до температуры в 30 см от лампы до 25 градусов)

общая температура бокса 24...

вот так и живем... кстати привезли мне тут смесь... сканк\блюбери...

Скажите пару слов о сканке... я бы приобрел думаю в ближайшее время 3-5 семок фемок... или с десяток обычных...только не автоцвет.

Что то еще вспомню - допишу

еще раз повторюсь, что всякая мелочевка типа не закрепленных проводов еще не закончена, так что не "фэ"-кать )))

спасибо.... еще будет пластик на полу, и подсветка снизу еслками....

Скажите пару слов о сканке.
сильный ...и очень душистый сортец колы -пригибай

пс-если дроссель шумит рычит вибрирует-его лучше не вешать а ставить типа как на полку-тогда надоедливое гудение -пропадает

да автомат-на каждый провод и на о и на фазу

от дросселя вообще ни намека на шум... вообже все сидит на мягких виброгасителях+ вся рейка.... тоже самое с вентами.... + герметичная практически камера выходит) из бокса ни шороха!

*GANJALIVE* *GANJALIVE* *GANJALIVE*

Решил сделать такой себе отделительный что ли пост, хорошо до этого покурив, так что должно получиться вполне даже не плохо...

Вообщем с помощью не очень сложных расчетов я определил некоторую инфу, которой в принципе не делился, а считал врятли кто..и так..

Немного общей инфы :

Кусты были :

Посажены 3.02.2013

Переведены на 12\12 06.04.2013

ДнаТ включая 14.04.2013

Итого мы имеем их сегодняшний возвраст в виде :

62 дня веги, от втыкания проросшей семечки в землю;

16 дней 12\12

Итак нам сегодня 78 ДНЕЙ! (;

Благодарен всем за помощь!

Только что тоесть 19,04 были первый раз политы смесью Megafol и KENDAL по 25 мл на 6 литров и полил по 1.2 л в горшок

Листья пока просто брызгаю, прослежу реакцию и дам плантафол.

пригнул кусты, раздвинул и растянул в виде гнезда... На следующий раз готовлю скрог.

вот мы такие вот сейчас...

DSC_6479.JPGDSC_6480.JPGDSC_6482.JPGDSC_6483.JPGDSC_6484.JPG

От соцветий начинает появлятся сладкий запах))) И это не может не радовать!

Температура бокса :

днем 25 (с)

в 20 см от Днат 30 (с)

ночью21 (с)

Вроде бы все ок.

Ждем пышного цветения, и размышляю о будущем сорте, который буду заказывать, не откажусь от советов... Хочется судя по всему что то смесь сативного поидее сканка с чем то... Занимаюсь спортом часто, ну или мотоциклы, и люблю чуточку , гдето 1\3 1\4 нормы покурить перед выездом... И вот собственно хочется какой то сорт будоражащий немного, не сидативный... Какую то веселую траву, -" Что бы губы к деснам от улыбки прилепали" (с). Если вы понимаете о чем я :-?

Вообщем не теряйтесь, буду предложениям по усовершенствованию....!!!! m/

есть сатива

Бали

Ямайка

есть Дюрбан

и есть синк дифферентс авто сатива

как "соклубнику" со скидкой ) стучись если надо будет ;-)

Назад
Сверху