Первый Гров. White Widow Fem. Шкаф. Грунт.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Дружище,по поводу лимонной кислоты,загляни ко мне в репорт,там мне МАрта говорит что ее не надо пользовать!

И вот еще бро,я попробовал по твоему пример поработать с кальком у меня почему то вышло вот так))) Хотя значения в удобре я тоже подкоректировал)))

Безымянный.jpg

Последнее редактирование модератором:
@Single, Лимонной кислотой лучше не понижать, она не стабильна и пш может меняться. Лучше использовать, или специальную жидкось пш даун, или электролит, он дешевле и многие его юзают. ;-)   За один раз ничего не будет, но постоянно её использовать не желательно. 

Растишкам видно что стало лучше, похарашели) Смотри, сколько растишка в высоту, такой же величины и корень у неё. Вот и прикинь по горшкам. 

@BOSSik21,Слушай, тоже не плохо. Вчера купил сульфат магния Буйские удобрения, там в составе ещё сера есть и пару микроэлементов. Так что вообще хорошо) 

Вчера пересадил свою самую дохлую растиху из самого маленького горшка в горшок побольше. Полил её экогелем, чтобы корешки поскорее обросли. Сегодня впервые пролил все растихи 50% компотом, выверенным через калькулятор. Теперь всегда будет режим: компот 50% - вода - засуха. На цвете наверное перейду на 100% компот. А пока ловите фотки)

57bb46dbd17ee_DSCF1956.jpg

57bb46eed4000_DSCF1957.jpg
57bb470518e20_DSCF1958.jpg

Доброго дня, друзья!

Решил поделиться фоточками, а заодно спросить о проблемке.

Итак, после пересадки самая чахлая растиха пошла в бурный рост и теперь выглядит самой сильной и здоровой. Практически догнала сестёр. (на фото - ближняя)

57c1570766323_DSCF1997.jpg

Но теперь появилась проблемка с номером 1 (который дальний левый). Теперь у него оказался самый маленький горшок из всех, и на листьях, а так же на верхушке появились странности. На верхушках кончики молодых листьев желтеют:

57c1576e8be1a_DSCF1999.jpg

А листья на пару ярусов пониже в некоторых листах приобрели странный окрас. Тёмно зелёные прожилки окружённые светлыми каёмками:

57c1579e22bd0_DSCF1998.jpg

57c157c1e77c8_DSCF2000.jpg

Что это такое? 

Привет,вот тут посмотри,возможно разберешься!

@Martishka,Сегодня у них полив с 50% удобрениями (паспортные для веги). Но данные листики продолжают тревожить. Появились коричневые пятнышки на них:

57c2b06adc692_DSCF2014.jpg

57c2b07d4f428_DSCF2015.jpg

Может на 100% удобрения перейти пора?

П.С. Похоже на дефицит магния... 

Тем временем бокс практически готов встречать гостей. На днях был смонтирован угольный фильтр и вытяжной вентилятор. У вентилятора будет 2 режима работы - тихий и средний, регулировка с помощью 3х позиционного тумблера, реализовано с помощью конденсаторов различной ёмкости. 

Вот сам шкаф:

57c2da714e20f_270820162054.jpg

Фильтр:

57c2da7ab31d5_270820162055.jpg

25 литровые обрезанные канистры и пенопласт для дренажа:

57c2da98eba65_270820162056.jpg

Но самое главное - что готова лампа для бокса. Наконец-то пришёл повышающий модуль. Для него из оргстекла был собран корпус, дабы организовать принудительное воздушное охлаждение радиаторов.

57c2db3829b6e_DSCF2001.jpg

57c2db54d1e8c_DSCF2003.jpg

57c2db6a6cac1_DSCF2006.jpg

По чертежу, приведённому ранее, был собран сам светильник:

57c2db9f518de_DSCF2007.jpg

57c2dbac8aa71_DSCF2008.jpg

57c2dbc41dbd3_DSCF2009.jpg

К продольным алюминиевым трубам на саморезы привёрнуты алюминиевые уголки через термопасту КПТ-8. К уголкам на термоклей Радиал посажены радиаторы, к которым, в свою очередь, на термоклей приклеены светодиодные площадки. На продольных трубах будут располагаться светодиоды по 3 Вт (в режиме работы 2 Вт), по 10 штук на каждую. В дальнейшем возможно добавление продольных труб для установки дополнительных светодиодов. Получилась монолитная алюминиевая конструкция, с единым теплоотводом и охлаждением кулерами.

Далее на среднюю продольную балку был зафиксирован корпус с повышающим модулем, были параллельно соединены светодиоды, сделаны выводы для вентиляторов. Пока сырой вариант, потом хомутами оформлю получше. И вот, наконец, они загорелись:

57c2dcafdb6ce_DSCF2011.jpg

57c2dcd672307_DSCF2012.jpg

57c2dce825cc7_DSCF2013.jpg

На днях будет пересадка в бокс.

@Martishka,

Вот ещё фотка поражения листа. Это четвёртая пара листьев сверху. Вот это уже похоже на дефицит Кальция. Возможно потому, что я воду фильтрую угольным фильтром? 

57c2fea0105c4_DSCF2017.jpg

Сегодня проливал с удобрениями - вышел Ph 8.1 из этого горшка(

@Martishka, Я конечно не супер специалист, но на сколько вычитал, минерализация воды до 0,5 идеально подходит для полива, не засаливая почву. А у меня как раз 0,5 при 100% компоте. Я поливаю 50%, то есть у меня минерализация порядка 0,25, то есть вряд ли засолилась почва. А вот высокий PH может явиться причиной... Даже не знаю на что внимание больше обращать - то ли добавлять кальциевые удобрения, то ли закислять почву, чтобы имеющийся кальций усваивался. Ему нужно 6.2 - 7.0 для усвоения. 

@Single, Попробуй не фильтровать, а в существующей воде просто выравнивать пш. Это имхо канеш.  

Ребят, недуг продолжает поражать мою растиху. По всем показателям это именно дефицит кальция. Из-за чего он может возникнуть?

1) Недостаток в воде.

2) Слишком кислая или щелочная почва. Оптимальный Ph для усвоения - 6.2-7.0

3) Перекорм калием.

Что было сделано: 

1) Перестал фильтровать воду кувшином-фильтром. Хотя жёсткость воды уголь не фильтрует, но на всякий случай.

2) Сегодня с утра полил водой из под крана с добавлением лимонной кислоты до уровня Ph 6.5. (так и не прикупил никакой другой пока). 

Завтра с утра планирую пролить слабым раствором удобрений (где-то в пределах 30% от максимальной дозы) и замерить Ph на выходе. Какой Ph для пролива сделать лучше, подскажите?

Вот как выглядит страдалец:

57c5bf90d3ac1_DSCF2018.jpg

57c5bf9f73fef_DSCF2019.jpg

57c5bfab57479_DSCF2020.jpg

С остальными всё хорошо. Вот как они все вместе выглядят (54 день от каски):

57c5bfe7c2de6_DSCF2021.jpg

@Martishka, Они все 3 последовательно были пересажены, это вообще тот, который в самом начале был самым большим, ещё на стадии ростка. Ну теперь они все в одинаковых горшках. Значит так. Сделал Ph раствора 7.3 сначала. Пролил. Вылилось грамм 200. Ph остался тем же - 7.3. Опустил Ph раствора ещё больше - до 5.4. Полил ещё немного. Вылилось уже 6.5. На этом пока остановился. Из другого горшка, при проливе 7.3 сразу вышло 6.8.

Чего-то моей растихе совсем плохо((( Заболевание прогрессирует на глазах. 

57c6f5ca3b977_DSCF2022.jpg

57c6f5e2c1915_DSCF2023.jpg

57c6f5f4332a6_DSCF2024.jpg

57c6f60078d6f_DSCF2025.jpg

Коричневые листья высыхают и ломаются. Пигментация меняется по разному, показывает на дефицит разных веществ. Видимо правда беда с Ph, но не могу пока квалифицированно справиться. Только что пришёл TDS метр. Но сегодня с утра уже проливал, не буду их ещё раз мучить. Посоветуйте, что завтра с утра предпринять? Удобрить получше? Пролить чистой водой ещё раз? С каким Ph?

Что делать с поражёнными листьями? Оставить их умирать, или обрезать, чтобы растение не тратило на них силы? Или это ещё только больше добавит стресс?

Температура в боксе - 24, влажность - 50%.

П.С. Померил TDS водопроводной воды - где-то 375 показывает.

И подскажите пожалуйста, какой ppm должен быть на разных стадиях роста? Какой ppm должен быть у воды для полива и воды, вытекающей из дренажа?

Назад
Сверху