Первый Гров. White Widow Fem. Шкаф. Грунт.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@Садовник,Жаль, что в ближайшем будущем у меня не будет TDS метра и твои показания мне мало о чём говорят) С утра полил ещё землю с удобрениями 50% концентрации. Теперь думаю раз в 3 дня их удобрять хотя бы. до пересадки, а там видно будет. 

@Single, А пш ты меряешь? В маленьких горшках да, кормить надо чаще, потому что корневая уже наверно всё заполнила и быстро выедает. Но внекорневую я бы не советовала давать.  

@Martishka,Доброе утро! PH метр едет с Китая, к сентябрю думаю будет. Я тоже склоняюсь перейти на корневую полностью.

Я тут у некоторых видел схему: День компот, день вода до дренажа, день засухи. Можно поподробнее про эту схему и когда её применять? 

Ещё интересует, когда лучше брать клоны и с каких частей растений? Самый высокий кустик у меня на данный момент 25 см от земли. 

Нужно ли делать FIM прищипывание, чтобы пошли 3-8 новых центральных веток? Если нужно, то когда? (при условии, что будет использоваться ScrOG.)

Последнее редактирование модератором:
@Садовник,Жаль, что в ближайшем будущем у меня не будет TDS метра и твои показания мне мало о чём говорят) С утра полил ещё землю с удобрениями 50% концентрации. Теперь думаю раз в 3 дня их удобрять хотя бы. до пересадки, а там видно будет. 
Бро знаю где не дорого,130 гр вроде,ну ты не переживай,Марта думаю уже и по растению видет,подсобит если что!

Растение разговаривает с человеком листиками!

И чем быстрей ты научишся понимать его,тем лучше для растения,а без тдс метра ты будешь чаще смотреть на растение,а не на показания дренажа!

Но тоже помни,что с проблемами растения,ты тоже набираешься опыта,а он безценен!

Схема в том что просто чередуешь,если есть тдс метр,то к примеру полил удобреним с ррм 800 в дренаже ррм 900 следующий полив водой,но я еще смотрю по таблице ррм,если минимум нужно ррм 1000 при компоте ррм 800,то и при ррм 900,я лью опять удобрение,есть еще способ выращивания  проливаешь водой и смотриш  показания дренажа и уже изходя из этого делаешь выводы,но этот способ по удобрениям очень большой расход!

Но в твоем случае,смотри по растению,виден дефицит льешь удобрение,видешь лист потемнел и признаки переизбытка каких то елементов то льешь воду,есть тут тема про Хорхе,там есть дефициты и переизбыток елементов.

Фим подрезку делай думаю уже точно можно или пригинай под сетку,у тебя же по плану скрог!

@Садовник, Да, на скрог переведу, как только в бокс поставлю, через недели 2 я думаю (надеюсь, что меньше). На счёт Фим подрезки могли бы поподробнее рассказать? Я много читал, но всё равно до конца не уверен, больно иллюстрации везде не точные или не понятные.

@Single, Никакой фим подрезки. Фим подрезка, как и дефолиация делаются только на здоровых растишках, потому что это жёсткий стресс для них и слабое растение может не то чтоб не пережить, а тормознуть не раскачаешь потом. Доведи их сначала до ума без подрезок. Клоны тоже берут со здорового растения. 

Я тут у некоторых видел схему: День компот, день вода до дренажа, день засухи. Можно поподробнее про эту схему и когда её применять? 
Это стандартная схема полива на земле. Заключается в чередовании воды и компота. Вода-подсохла земля-компот-подсохла земля -вода и т.д. Но если земля сильно подсохла, то перед удобрением делают небольшой предполив водичкой, что бы корни на сухую не пожечь удобрениями. Если растишка при такой схеме голодает, то делается два компота подряд а потом вода. Если переизбыток то две воды и один компот. Каждый раз индивидуальный. 

А почему ты не хочешь пересадить до того как всё приедет? Корневой там наверно уже тесно, а так бы она себе разрасталась по тихому.  

Желтеть низа могут ещё от недостатка света низам, не всегда от недостатка азота. А может быть так что пш блокирует этот азот когда сильно высокий. Тут много есть причин, угадать сейчас сложно не зная параметров дренажа. 

@Martishka,Вот что пишут в статьях по поводу FIM: "Один из лучших способов придать кроне каннабиса плоскую форму - это подрезать его верхушку - или прищипнуть ее по методу FIM - когда растение еще совсем молодое и имеет только 3-5 узлов (пар листьев). В этом случае вместо одной центральной колы начнут активно расти все боковые." Поэтому и спрашиваю. 

По поводу здоровья - 2 из трёх в целом достаточно здоровые.

По поводу полива: я всегда даю почве подсыхать перед следующим поливом, определяю по весу. Исходя из этого интерпретирую так: Чередовать через день, для начала, компот и воду.

Пересадить не могу потому что там в шкафу уже стоят ждут 3 канистры по 25 литров. Они занимаю всё пространство шкафа. Если я сейчас перемещу свой рефлектор с ЭСЛками в тот шкаф, то она будет освещать аккурат только одну из этих трёх канистр (т.к. по площади рефлектор как одна канистра).

@Single, Я знаю что про неё пишут, хоть и не согласна вот с этим

Один из лучших способов придать кроне каннабиса плоскую форму - это подрезать его верхушку - или прищипнуть ее по методу FIM
Для меня лучший способ придать форму это гнуть, и стресса меньше и удобней как по мне) 

но тебе это делать уже поздно и растения не здоровые. Хочешь то можешь резать, я никого не уговариваю) 

@Martishka, Я пока не знаю, чего хочу, пытаюсь найти золотую середину на основе чужого опыта) В общем пока воздержусь от каких-либо манипуляций, буду следить за их состоянием, переведу на полив: день компот 50%, день вода. Пока как-то так. 

@Single,за фим подрезку знал бы больше сказал бы)

Лучше пригнуть,чем фим подрезка,как по мне,исходя из литража то скорей всего у растения голод!

От блока был бы засол и переизбытки думаю!

От блока был бы засол и переизбытки думаю!
От засола только голод может быть, потому как откладывается не съеденное и не смытое, растёт пш и растиха кушать не может. А переизбыток это от передоза удоброй, когда влил больше чем надо. 

@Martishka,Честно думал,что из за блока и большого ррм,в следствие засола,будет и переизбыток.

Благодарю!

Честно думал,что из за блока и большого ррм,в следствие засола,будет и переизбыток.
Это может случиться если засол растворить клином в земле, тогда она может пережрать. Поэтому клин в земле боязно применять. А если применять, то сразу потом смывать то что растворилось нужно водой. 

а что такое Клин? 
Это кислота такая. Его иногда добавляют чтоб растворить засол, чтоб не лить большие объёмы воды для пролива. Особенно у кого большая тара, то надо много воды, я как-то влила 20 литров пока смывала засол. Клином быстрее и легче, но можно и перестараться. Для кокоса хорошая штука. 

Это может случиться если засол растворить клином в земле, тогда она может пережрать. Поэтому клин в земле боязно применять. А если применять, то сразу потом смывать то что растворилось нужно водой.
@Martishka,спасибо за полезную информацию!

Обошёл все аптеки и зоомагазины в округе, нигде нету Ph тестов. В некоторых местах даже не знают, что это такое. Так что придётся ждать электронный с али(((

@Martishka, Сегодня с утра пролил растихи литром с небольшим воды, так, чтобы вылилось с дренажа немного. Водичка вышла с коричневатым оттенком. Взял 2 образца. В один капнул лимонный сок - реакции не наблюдается. В другой щепотку соды - так же, реакции нет, сода просто выпала в осадок. Так что делаю вывод, что, грубо говоря, вода достаточно нейтральна. 

Вот растихи сегодня с утра:

57b4033a2692e_170820162036.jpg

@Садовник,А как правильно пролить? Сегодня с утра я пролил ровно на столько, чтобы снизу вышло немного воды из дренажа. Завтра по плану удобрения 50%. Проливать тогда послезавтра. Как это правильно сделать? Сколько снизу должно вылиться? 

Назад
Сверху