Первый Гров. White Widow Fem. Шкаф. Грунт.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@Single, если есть возможность,то приобрети и тдс метр,будешь знать как ест растение и т.д

Если с Украины,могу дать ссылку,где не дорого можно купить!

Последнее редактирование модератором:
А что это такое? Что показывает? Блин, знал бы, заказал 2в1 сразу. Я вот такой жду:

57aaddac1940c_Screenshot_2.jpg

@Садовник,Думаю, что пока это слишком) Дождаться бы и применить сначала то, что назаказывал. Завтра по плану опрыскивание с Экогелем, он должен ускорять рост корневой. Плохо, что из-за проблем с питанием светодиодов и задержкой поставки повышающего трансформатора, я не имею возможности высадить их в конечные 20 литровые ёмкости... Потом придётся ждать ещё, пока корневая не вырастет. 

@Single, потом может уже и не пересаживай,будешь чаще удобрять и думай по поводу удобрений комплексных гро,микро,блум.

@Single, потом может уже и не пересаживай,будешь чаще удобрять и думай по поводу удобрений комплексных гро,микро,блум.
Не получится обойтись без пересадки, дружище. Сейчас они сидят в горшках по: 1л, 2л, 3л. То есть все 3 в разных горшках. И этих объёмов безумно мало! Когда они начнут жрать воду, их жажду будет не утолить из этих объёмов) Да и опять же, есть корреляция между размером подземной части и надземной, они тупо не вырастут больших размеров в этих горшках. Я вижу только один выход - увеличивать время веги. В первый раз всё учесть сложно, поэтому ничего страшного, что подольше будут расти, зато качественными вырастут)))

@Садовник,нее, я сначала заготовил 10л вёдра, но потом решил, что этого мало, и замутил 25 литровые канистры. Всё упирается в свет. Нынешний мой рефлектор с 2 мя ЭСЛ 85Вт и 2 мя Led 7Вт вмещает под собой только небольшие горшки. Лоханулся я, заказав повышающие модули слабенькие , а перед этим, что взял мощные светодиодные площадки с высоким питающим напряжением. В этом вся проблема.

Хорошая новость, сегодня довольно дешево приобрёл БП на 500 W, которого с запасом хватит на всех потребителей моего будущего бокса (кроме вытяжного канального вентилятора). Блок питания нового образца, и в отличие от старого, на 200W, имеет готовые ветки питания по 3.3V. Это просто замечательно! Готовое стабилизированное напряжение для 3х ваттных светодиодов. Причём, самое стабилизированное, т.к. им питаются такие важные компоненты, как процессор, оперативная память, видеочип в компьютере. А это значит, что тепловых потерь на токоограничивающих резисторах практически не будет.

Доброго вечера, друзья!

Мои малышки на сегодня (35 день жизни):

57acad77d16ee_DSCF1873.jpg

57acad92c04f4_DSCF1874.jpg

57acada641950_DSCF1877.jpg

57acadb94a2ba_DSCF1878.jpg

57acadc91169c_DSCF1879.jpg

Это они после вчерашнего полива компотом с 1/4 дозировки. Сегодня опрыскал экогелем. 3 растишка (которая с синей резиночкой) почему-то сильно отстаёт от других, хотя условия одинаковые. Видимо, генетика у неё не очень. А в целом, вроде выглядят не плохо)

@Садовник,Уже 2 дня как хотел гнуть, но не нашёл скрепок, чтобы зацепить резинки за края горшка))) Сегодня замучу и вечером перед сном нагну их) 

@Single, А пересаживать ты их не будешь? горшки как по мне то маленькие для них. Там если гнуть, то и зацепиться некуда. И растишки уже взрослые, стволики крепкие, есть опасность сломать, очень осторожно это делай если надумаешь и по немножку.  

@Martishka, Я уже гнул их пальцами, без резинки, вроде нормально получается. Пересаживать буду, я тут ранее отписывал, что лоханулся с источником питания для светодиодов и из-за этого не могу перевести их в другой бокс с хорошим светом и вентиляцией. Жду, когда с Али комплектующие приедут. Там стоят ждут горшки по 20л, а этих мало действительно. Но если что, буду потом разминать стебель в месте сгиба, и делать это перед поливом, когда вода ещё не закачана в растение. Спасибо за беспокойство!) 

@Martishka,Да, что-то вроде этого)

"Суперкроппинг (англ. supercropping намекает на суперурожайность) отличается от LST только тем, что стебель сначала размягчается в месте сгиба. Обычно с этой целью гровер разминает место сгиба между большим и указательным пальцем. При этом вы скорее всего услышите хруст, а на стебле появятся продольные трещины, и он повиснет сам собой. После этого его можно зафиксировать в нужном положении. Не бойтесь причинить растишке непоправимый вред - размягченное место не только заживет, но и станет толще, а значит будет лучше прокачивать воду и питательные вещества. Некоторые гроверы делают суперкроппинг даже не с целью подгиба, а как раз для того, чтобы стебель получился толще.

Суперкроппинг дает более мощный гормональный сдвиг, чем ЛСТ, а значит боковые ветки растут еще активнее."

LST - это как раз щадящий режим подгиба, с помощью резинок, если кто не в курсе)

@Single, Я знаю про суперкопинг, но мне всегда жалко растишку) Даже когда ломаю ветку случайно, то знаю что там нарастает потом колено, но всё равно ненавижу себя за это каждый раз))  

Друзья, подскажите, в чём может быть дело? Сегодня прихожу домой, заглядываю к своим растихам, как всегда, и вижу: на той, что самая маленькая появились повреждения листьев! Судя по фоткам, вчера они уже были, но я их не замечал. Кто мог сделать такое с ней? Стоит в шкафу, под обдувом, с температурой и влажностью всё хорошо. При пристальном изучении все листья чистые, никаких насекомых там нет. В комнате никто не летает... Загадка! Может в один из прошлых разов, когда выставлял на окно на солнышко какое-то насекомое погрызло?

57adf008615f1_DSCF1881.jpg

@Martishka,Кормил удобрениями для веги позавчера, 1/4 концентрации по немного, во все горшки одинаково. Опрыскивал Экогелем, это вообще мягкий стимулятор роста, совершенно не агрессивный, опять же - все опшыкивал одинаково, но симптомы именно на этом. Такое чувство, будто кто-то погрыз именно листья, постадали именно эти 3 листика.. 

Добрый день, друзья!

Созываю экспертную комиссию! Вопрос стоит ребром. 

Для начала фотки. 

Номер 1:

57b1e6dd9fe2e_DSCF1943.jpg

57b1e6e81464d_DSCF1944.jpg

Номер 2:

57b1e6f66955f_DSCF1945.jpg

Номер 3:

57b1e70a7e91f_DSCF1946.jpg

После последней пересадки прошло 11 дней. Общий возраст 39 дней. Вега - 20 дней.

Я не случайно выложил сразу 2 фотки 1 номера. У него начали желтеть нижние листики, причём переходит уже на второй этаж. А так же жёлтенькие самые кончики верхних листочков. Дефицит азота? Ещё у него показались корни из дренажных отверстий.

Поливал удобрениями 25% раствором (от нормы) 5 дней назад. По инструкции сказано, что примерно раз в неделю удобрять, причём чередовать корневую и внекорневые подкормки. По идея завтра должна быть внекорневая. А мне кажется, что лучше всегда корневые, причём для таких небольших горшков - чаще. Я прав?

Номер 3 вообще замедлился в росте, подозреваю, что потому что горшок у него самый маленький. 

Сейчас пересадка невозможна, потому что до сих пор жду, пока придёт модуль питания для освещения в боксе. Что лучше предпринять в существующих условиях? Увеличить концентрацию удобрений и лить их чаще? Что посоветуете?

П.С. Номер 2 чувствует себя лучше всех, но у него и самый большой горшок.

Решил немедля удобрить растишки по листу половинным раствором. Надеюсь, что как полумера сойдёт пока...

@Single, ты там все правильно понимаешь,лично я стараюсь не подымать концентрацию но тоже смотрю по ррм,если у меня при переводе на цветение нужно ррм 800-1000,а у меня в компоте ррм 750,то я развожу не на литр,а на 900 мл и ррм становиться 850)

А так лью чаще удобрение,вот  подумываю проливать удобрением,чтобы дренаж поднять,ррм 1000 и выше не подымаеться,а дефициты проявляються,хотя лью каждый полив удобрение,думаю нехватает ей ррм 1000 в дренаже,аппетит хороший,мир!

Назад
Сверху