Первый гров. Рум 1,25*1,45*2,00. Днат 600. Земля. Семки от Ganjaseeds фем. Critical+ и рег.Pandora. Flora series.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@Martishka, привет!  :drujba:   

Желтеть может ещё если свет низам не попадает, но и кормить скоро пора. Думаю дождутся флору) 
Во как раз на эти лопухи свет вообще не попадает. Там заросли такие - мамадарагая! 

Жалко что я его не споймала)))  
очень жалко!!!! :LaieA_045:

Привет веселому народу!!! :287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b82  Времени совершенно нет писать, даже читать особо нет времени. Уже и забыла когда заходила сюда(( У меня сегодня сухая статистика. Уж извиняйте. 

Мои растихи столкнулись с проблемой - им пипец как жарко!!!! На улице почти лето, а в руме - африка((( Днем около +35, ночью оставляю радиатор работать, чтобы перепад не был существенный. Ночью - +26. Пьют машки как лошади. Поливаю каждый день по 600-700 мл воды, к вечеру грунт такой, как буд-то в жизни воды не видел. Душ каждый вечер обязательно. До дренажа не проливаю, потому что флору я до сих пор не купила, боюсь вымыть остатки вкусняшек из горшка. 

Ну, вот теперь стоит задача купить напольный кондиционер в рум... Ничего так любительский гров выходит, особенно по бабкам!  :training1:  Золотая Марьиванна получается!!!

Сегодня 70 день от каски и 55 день веги. Фотка под днатом, сил нет проводить фотосессию ночью))) Кажется она уже есть стала хотеть))))) Я конечно не спец, пока что, но чет мне так показалось. У неё светлеют края листиков и на некоторых лопухах потемнели ножки. Она у меня и так молодец - 2,5 месяца без дополнительного питания, довольствуется только тем, что было в земле изначально. Очень надеюсь на этой неделе уже купить ей хавку. Хотя я уже надеюсь третью неделю!!!!! Вечно что-то мешает! 

Сульфиком пшикаю раз в три дня по 1,2 мл. Вот такой лес у нас в летнем душе))))

57148147c5825_7055.jpg

Нагнула её, думаю, что в последний раз (хоть не говори о планах, вечно что-то не складывается потом - западляна жизненная))))

571485cfd9738_.jpg

Заказала как-то клонекс аэрозоль, геля тогда не было, ну и недочиталась, что его применять желательно с гелем клонекс. Теперь жду этот гель, как и хавку))))))) С семки я для аута не успею ничего вырастить - так и лето пройдет. Хочу клонирование попробовать. В прошлом году у меня не очень это получилось - условия корявые были((

Муж сделал бокс для клончиков, даст Джа - всё получится в это раз! Лишь бы укоренились они! Но это не раньше чем к концу недели произойдет (само клонирование). Резать буду по одному кусту - пандоры и критикл+. Жалко вообще, если честно, резать((( 

Ну, вообще в планах - срезать клоны, начать подкармливать флорой, чуть в себя придет после срезки и переводить на цвет. 

Вот такие дела. Всем спасибо за внимание)))) :-?

@glot,@Martishka,  привет ребята!!! Спасибо вам за похвалу, я очень стараюсь и люблю это дело))))

Я думаю.. 2 месяца веги без хавки)
Я изверг, согласна))))) Мне вначале моего грова кто-то писал, что  реально растить вегу без прикорма, если земля хорошая. Не знаю, что там с землей, но перегной на эмочках - очень даже! Вега прошла ровно, еще бы до харвеста так же ровненько дорасти)))) 

С семки тоже ещё можно, особенно автиков) 
Их же купить еще надо)) Хотя всё еще возможно, может и автики будут. А если нет - то, что есть. 
А сколько они цветут в среднем? 

@Martishka, с соседями такая же беда(

Посевная - ничего и никак. Времени у меня нет на это всё. Первые пару лет пыталась абы как что-то вырастить, но ничего не растет у меня без полива. А оно то с утра до ночи на работе пропадаешь, то воды неделями нет. А  огород ждать не может ни меня, ни воду. В итоге все весенние труды коту под хвост. Пока потихоньку создаю благоприятные условия, там гляди через пару лет что-то да начну выращивать. Тепличка меня только радует, я там помидорки выращиваю. Прелесть!!!

Сад постепенно садим. Жду первые плоды с года на год)))))  

@Martishka, можно конечно, и даже нужно! Всё требует капиталовложений, и немаленьких. Участок мы купили в запущенном состоянии, порядки наводим, стройку строим, ну и с огородом что-то пытаемся по мере возможности. На всё сразу не хватает ни сил, ни средств, к сожалению(( 

Капельный полив - классная штука. Наладим когда-нибудь и огород, обязательно. Всю территорию я конечно не засажу, но кусочек - очень хотелось бы! Землю немного надо поплодороднее сделать, она хорошая, но здесь много лет подряд выращивали веник и росла амброзия и всевозможный бурьян. Питания никакого в земле нет, даже кукуруза в отказе расти. А в жару и сидераты не растут. Но это как-то кусками, в одном месте истощенная, а рядышком еще ничего так. Притенять надо - либо садом, либо покупным материалом. Ну, а мульчи у нас валом))) Задалбываюсь косить)))) 

Мои соседи все никак к без пахотному земледелию не привыкнут на моем участке))) Их так трава кругом смущает, они это бардаком считают. А горы мусора и куча пустых бутылок из под водки в посадке напротив - нормуль порядок. Шо за народ??? 

@Charras, Ты так рассказываешь, как будто про меня и моих соседей)) У нас тоже, чуть весна, до травиночки выбирают в огороде всё, чтоб чистота чистейшая в поле была. Не успела высходить травка, всё уже пропололи просапали, ядами запшикали и мне уже предлагали запшикать) Идут они в опу)

На всё сразу не хватает ни сил, ни средств, к сожалению(( 
И не говори. Планируешь за день много, а успеваешь хорошо если половину)

Не успела высходить травка, всё уже пропололи просапали
ага, соседей узнаю не в лицо, а со спины и желательно раком))))) весенне-летняя поза огородников - весной согнулись, осенью разогнулись))

Планируешь за день много, а успеваешь хорошо если половину)
у нас еще масштабы ого-го! 50 соток весь участок, пока дойдешь до места назначения - уже устал))

Блин, землю надо оформить, а то за три года как-то руки все не доходят. Как обычно - то денег не хватает, не до земли, то времени нет ездить по инстанциям. А документы должны быть в порядке, мало ли что там сельсовету в голову придет, они у нас на счет махинаций умельцы еще те! 

у нас еще масштабы ого-го! 50 соток весь участок, пока дойдешь до места назначения - уже устал))
У меня 60 с домом, так что понимаю  X-D

Блин, землю надо оформить, а то за три года как-то руки все не доходят.
Возьми и оформи пока не дорого, а то реально как придумают потом. Это сейчас упростили, оформление стало дёшево и приватизация земли бесплатная один раз. Сама только в прошлом году оформила. Мы тоже не оформляли, тянули 18 лет, а потом нашлись весёлые родственники и тягалась ещё по судам. Через два месяца после маминой смерти уже стояла на суде и отбивалась от родственников, чтоб дом не отобрали. Так что не откладывай, нет там ничего сложного, за недельку другую всё сделаешь. Желательно у государственного нотариуса оформлять, не у частников, чтоб никто ничего потом не мог оспорить. 

Возьми и оформи пока не дорого, а то реально как придумают потом. Это сейчас упростили, оформление стало дёшево и приватизация земли бесплатная один раз. Сама только в прошлом году оформила. Мы тоже не оформляли, тянули 18 лет, а потом нашлись весёлые родственники и тягалась ещё по судам. Через два месяца после маминой смерти уже стояла на суде и отбивалась от родственников, чтоб дом не отобрали. Так что не откладывай, нет там ничего сложного, за недельку другую всё сделаешь. Желательно у государственного нотариуса оформлять, не у частников, чтоб никто ничего потом не мог оспорить. 
У меня не приватизация, а землеотвод. Немного другая процедура сложнее, дольше и дороже раза в два, как минимум. 

Судебные тяжбы мне не страшны, это часть моей работы любимой)))))) А на счет наследников согласна - почти в каждой семье такое, наследодатель умер и писец, сразу куча желающих появляется с правами и нескромными желаниями. И война-война-война....  Что касается нотариусов, то тут без разницы - оспорить при желании можно все, что угодно. А требование по ведению нотариальных дел - одинаково, как для частных, так и для гос.нотариусов. 

Ну, вы с родственниками полюбовно разошлись или все же врагами?

А на счет наследников согласна - почти в каждой семье такое, наследодатель умер и писец, сразу куча желающих появляется с правами и нескромными желаниями.
Так дело в том что было два дома и оба наших по закону наследственности) Один мама отписала брату, чисто подарила, хоть он и не имел права, гондонистый брат, но типо ну как же, поделиться, люди что скажут, она у меня была доброй души человек, и тупо отдала, они продали. А он как бы в устной форме не должен был претендовать на второй, на этот, брат же, поделились вроде) Но он посчитал что раз её уже больше нет, а я кто такая, то можно, при чём не ждал долго, на 39й день после смерти и подал на меня в суд, даже на 40дней не явились) это её родной брат, а жена его моя крёстная) 

Ну, вы с родственниками полюбовно разошлись или все же врагами?
Канеш полюбовно) сказала на суде, что если увижу в радиусе километра, то забью палкой как скатину) Ходят теперь перебежками) 

@Martishka, да распространенное явление((( Вот так и договаривайся устно с родственниками, потом проблем не оберешся! А самое печальное, что суд не берет во внимание моральную сторону и слова.... только бумажкой надо подтверждать свои доводы. 

Странно вообще-то, если у мамы осталась только ты из наследников, то какое отношение имеет сюда брат - это вторая очередь наследования. Он имел бы право на наследство за твоей мамой, если бы не было тебя. 

забью палкой как скатину) 
палкой - слабенько. арматурой надежней)))) А лучше отстреливать!

Странно вообще-то, если у мамы осталась только ты из наследников, то какое отношение имеет сюда брат - это вторая очередь наследования. Он имел бы право на наследство за твоей мамой, если бы не было тебя.   
Ну бабушка оставила детям наследство, при чём оставила только  маме, так как она самая маленькая, да и вообще, птому что она человек, досматривала её и т.д.. Но мама не забрала всё себе, а отписала половину брату, хоть это и не бабушкина воля была, но она, мама, так посчитала нужным. Увы. А они не посчитали нужным даже выдержать какие-то сроки, так хотели наживы, ну и опозорились на всю деревню. Мне как бы пофиг, но им с этим жить) 

@Martishka, теперь понятно. 

Да, ты права, им с этим жить. А деревне только дай повод языками потрепаться - милое дело!  

Народ, а кто-то заказывал что-нибудь в этом магазине ://j,обманщик in.ua/

Вчера утром сделала заказ - ни ответа ни привета. 

Последнее редактирование модератором:
@djafarchik, поняла, спасибо большое!

Хорошо, что спросила, а то и время идет и на кидалово наткнулась бы! Закажу у проверенного магазина. 

Купила Флору))))) Вчера полила растихи компотом (1/2 от нужной дозировки для веги по табличке) пш=6,3; ппм=341. Влила по 1,2л. на куст до дренажа, вышло воды совсем чуток. Выход не замеряла, в следующий раз. По листу СМ. 

Вопросы)))))):

- как надо чередовать компот и воду? или надо постоянно мониторить выход и от этого уже исходить? из-за жары поливаю каждый день. какие рамки ппм нельзя превышать от и до? 

- в следующий раз полив компотом на полную дозу бадяжить?

- буду резать клонов и переводить на цвет. резня ж это для неё стресс нефиговый, как лучше сделать: срезать - подождать сколько там надо, чтоб пришла в себя и начать переводить по часу в день; или срезать и можно сразу начать переводить по часу в день на цвет?

тогда как с хавкой? 

- кормить по табличке первой недели цвета с началом постепенного перехода или когда уже будет стабильно 12 часовой режим?

Это вообще существенные вопросы?))))) Или мне нехрен делать?))) 

Назад
Сверху