Первый гров. Рум 1,25*1,45*2,00. Днат 600. Земля. Семки от Ganjaseeds фем. Critical+ и рег.Pandora. Flora series.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@glot, да я просто боюсь их запороть. Мало ли, вдруг им поплохеет. Начну понемногу подкармливать и буду наблюдать. 

Ребятушки, здарова! 

Есть вопросик. Что мне делать с нижней частью растих, которая под скрогом? Свет на нижние ветки вообще не попадает, листья интенсивно желтеют и осыпаются. Их оборвать или не надо трогать, пусть само собой отваливается? Сегодня 5 день цвета, 3-я неделя после перевода на режим 12/12.

Кстати)) Посадила автики в аут,  клоны тоже. Пофотала. Отпишусь чуть позже в новом репорте про мой первый аут))) 

Салют! Покеж то что под скрогом.. А вообще, да, нижние на которых свет не падает обрывай.

Последнее редактирование модератором:
Покеж то что под скрогом.
5734ed0364dee_.jpg

дремучий лес)))

Лес ништяк! Вопщем ты поняла..) Ветки которые не получают света, худые и тощие срезай. Лопухи я оставляю, что бы ориентироватся чего просит, либо не дай Джа передоз. Да и нужны они ей соки не тянут особо, но нужны))

Последнее редактирование модератором:
@Martishka, @glot, приветушки)))  :drujba:  за раз или за несколько заходов?  Не стрессанет она, если я её за раз обкорнаю? Трава как дитё малое, ей Богу)) 

@Charras, Я чистила за несколько раз, тоже боюсь всегда, но ребята видела и за раз чистят))  

@Charras,

привет! ни фига лес вырос) тьфу тьфу тьфу;) скоро шишки мелкие курить можно будет)))

Приветики всем-всем! :287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b82

Шо я заметила - мои машки не любят СМ. Он им был по вкусу совсем недолго на последней стадии веги. Я машку вначале грова умудрилась передознуть им, и вот теперь опять. Только заметила такой же пожженный лист, как и вначале. С такими же пятнами. Я вот грешу на СМ. Давала его по листу в последнее время 1 мл на 1 литр, раз в три дня. Это не все растихи, только один куст, буквально пара листов. Мне кажется, что либо на листе остались капли СМ - они высохли и этого оказалось до хрена для машки, ну или я не знаю что.

Таак, и еще, что-то мне показался клещ паутинный. Не знаю, ща кофе допью пойду сильно смотреть, а то я расстроилась((( Этот сцука клещ в прошлом году (я хоть и по калечному гровила конечно) все кусты сожрал((((  Или это слабое проявление всё того же передоза на других кустах. Просто в руме жарко, но влажность повышена ощутимо. Я до сих пор ночью включаю обогреватель, вытяжки работают круглосуточно. Вентилятор обдувает верхушки, на низ надо тоже бы поставить.... Мне казалось клещ заводится когда сухо совсем - или креститься надо было шоб меньше казалось?))) 

@Charras, :drujba:  Допивай кофе :smile225:  и фоткай  :phil_25:   Если клещ, то можно и его победить, главное не запустить

Это клещ(((((( :smile262:

Выбрала самый пораженный лист для фото

573aca157684a_.jpg

С обратной стороны. Вот они демоны, жрут мою машку!!!!

573aca3e99c2d_.jpg

В основном по одному сидят

573aca819a289_1.jpg

Ну, а вообще ковер на вид сейчас такой: 

573acadc4780e_DSC00053.jpg
Маруськам 99 дней от каски и 10 дней цвета.

А это то, что я думаю получилось от СМ

573acbbdb7f80_.jpg

Я думаю, что пока не стоит давать компот ей. Клещ, еще и этот лист... пусть на водичке посидит. Я правильно думаю?

Поляна афигенная  *thumbsup*

Компот к клещу не имеет никакого отношения. Надо травить клеща, например актофитом. Делать это надо несколько раз. 

Про клеща... При температуре +12 клещ начинает активно размножаться. При достижении температуры +18 можно начинать борьбу, учитывая цикл развития клеща. При более низкой температуре цикл более длинный, по мере повышения температуры он укорачивается. При +20* клещ завершает развитие за 20 суток. Интервал между обработками должен быть 10 дней. При +25* за 10 суток. Интервал - 5 дней. При +30* за 6 суток. Интервал - 3 дня И проводить не одну обработку, а как минимум три. Первая обработка убьет взрослых особей и личинок, а яйца останутся. Вторая проводится для уничтожения вылупившихся из яиц личинок. Если будет слишком большой интервал между обработками, то превратившись во взрослых клещей, они отложат новые яйца. Третья обработка нужна для подстраховки. Т. к. если останется хотя бы одна особь, в течение месяца она сможет отложить до 200 яиц и придется начинать борьбу сначала.  Обязательно использую прилипатель, он помагает средству оставаться дольше на листе, а так как клещи сосут именно из листа и размножаются они неравномерно (те.е сегодня вы потравили, а через три дня вылупились новые клещи и с удовольствием жуют листья, и через 5 дней начинают откладывать яйца новых клещей 

Поляна афигенная  *thumbsup*
Спасибо)))))) Так радует глаз, я бы не вылезала оттуда - там мой рай)))))) 

Про клеща ты мне уже скидывала инфу, инфа - шикарная. Всё понятно стало про этих гадов! Еще раз спасибо! Я сегодня дома работаю, муж вечером должен привезти что-то от клеща. Вечером сразу и обработаю, ну и дальше по инструкции. Роза-то моя оклемалась))))))) Растет на улице в беседке)))) 

Компот к клещу не имеет никакого отношения.  
я в том смысле, что на листьях небольшой передоз появился да и клещ её ослабляет, соки-то смокчет из неё... в общем сегодня компот пропустила, полила водой. Она не голодная у меня))) Были бы у неё щеки, до пола б свисали))) 

Шикарный ковер!

А с клещем борьбу не затягивай...

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

@Barabawka, спасибо большое! 

Ему гаду осталось жить до вечера! Победить походу не проблема, проблема для меня - его не допустить((( Хоть внатуре кондиционер покупай в рум!  :LaieA_011:

Назад
Сверху