Первый гров органика шкаф 160х80х55 ДНАЗ-150 + LED Автофем Nothern Light CBD & Ultimate CBD

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Тогда "до" сейчас "от"? :skeptical:  
 Крайне не рекомендуется смешивать химозу и органику.
Да, эти пятна уже походу "от". Вот поеду за призовыми семками, заодно закажу ТДСник, все проверю)

Смешивать пришлось в порядке скорой помощи, на Ультимате одна кола уже побледнела до самой макушки. Возвращаться к органике теперь уже не буду, ну на этих растихах. Но саму идею еще не отбросил) Смотрю видео про кокос. И наблюдаю за нашим новым выращивателем, с квантум бордой и всеми наворотами, месяц у меня еще есть.

Можно, но часто есть "но".
Ага, и это "но" чуть не убило мой Ультимат! И землю ж зарядил!

Более корректное название будет дефолиация. Все таки я(!) считаю, что Швази, это конкретная метода, а дефолиация это именно понятие подходящие под твой вопрос. Но суть не меняет  и там и там ты обрезаешь безсперпективные ветки. 
Будем разбираться и с этим. Сам термин "дефолиация" - это ж "обезлистивание))", а то нормирование урожая. Но это так, термины. Значит, есть такое дело, просто я еще не разобрался.

Видал что Кеха чудит? Вот я про это изначально. Круто ж получилось, несколько здоровых дрючков, а не куча фигни. И на автике!

Но саму идею еще не отбросил)
Научишься, и будешь гровить на какахах)

Ага, и это "но" чуть не убило мой Ультимат! И землю ж зарядил!
 Я уверен, что тебе говорили, про сомнительность затеи, но мы слышим то что хотим слышать)

Будем разбираться и с этим. Сам термин "дефолиация" - это ж "обезлистивание))"
  Да,  и так же ты убираешь ненужные ветки при необходимости. Как бэ как минимум у меня ЛСД(По 30см. шишки шли ровным леденцом.) и Грега выращена так, и у Хромого грега по той же технологии шла, все есть в репах, бро.

Видал что Кеха чудит? Вот я про это изначально. Круто ж получилось, несколько здоровых дрючков, а не куча фигни. И на автике!
 Если он скажет, как он это сделал и когда, то это будет крайне полезная информация)

Я уверен, что тебе говорили, про сомнительность затеи, но мы слышим то что хотим слышать)
Как же сомнительность, если везде твердят - автики не удобрять, автики можно вырастить без удобрений! Нет, не высказывали.

Как бэ как минимум у меня ЛСД(По 30см. шишки шли ровным леденцом.) и Грега выращена так, и у Хромого грега по той же технологии шла, все есть в репах, бро.
Пристыдил, хорошо)), но когда ты только начинаешь и у тебя в голове каша, репорты ваши я по два раза проходил, и это как болгарский язык. Вроде все понятно, а нихера не понятно. Берешься сам делать - как готовить субстрат, как проращивать - хер знает, только что ж читал! А вот сейчас третий раз просматриваю, все уже совсем по другому, уже больше извлекаешь. Не, может у кого мозги моложе, с первого раза все откладывается как надо, у меня не так)

Ну и плюс у вас фотики. Автики вроде как не рекомендуется терзать. Теперь вот оказывается можно? Пиздец как все понятно и логично! Только со временем это все утрясется, не за одно прочтение.

Если он скажет, как он это сделал и когда, то это будет крайне полезная информация) 
Да, жаль нету репа. Когда резать, по скольку, за раз или понемногу, вопросов много.

Как же сомнительность, если везде твердят - автики не удобрять, автики можно вырастить без удобрений!
 Можно сказать так :"впервые слышу"), две недели на земле, это да, но то что совсем :kosyak:

А вот сейчас третий раз просматриваю, все уже совсем по другому, уже больше извлекаешь.
 Так это так и работает. Мы же тоже в большинстве своем не профи, я только на этом грове понял как поднимать нужно, и то некоторые нюансы подчерпнул, например уже вконце грова, касательно той же дефолиации, и хоть за это время промониторил кучу инфы, но всеравно еще учиться и учиться)

Ну и плюс у вас фотики. Автики вроде как не рекомендуется терзать. Теперь вот оказывается можно? Пиздец как все понятно и логично! Только со временем это все утрясется, не за одно прочтение.
 Ребята на форуме растят автики, и дефолируют их. Вроде у Бзила был такой реп, точно не помню, тебе надо поискать)
 Это еще и на практике должно утрястись, тут действительно нужно время и опыт)
 И как по мне, фотики прикольнее, да даже тем, что мне просто нравится смотреть на красивые и ровные кусты, а так же автики не позволят заполнить пространство так как заполняю с фотиком.
 А еще  ты на веге срезаешь листвы на две полные противени спокойно, и так два раза)

Мне есть с чем сравнивать, я из тех гроверов кому изначально твердили : " автики для новичков"
https://community.ganjalive.me/topic/26303-auto-ak-47-x-lowryder-vsyo-po-vzroslomu/
 А это мой первый гров, на органике и земле)

Последнее редактирование модератором:
Бля, я читал и этот реп! Просмотрел сейчас по-бырику, натыкаюсь на знакомые места-фразы, но вот читал я его как учебник по квантовой механике - нихера не понятно)

Так значит даже на Плагроне проблемки были...

Еще с репами такое дело - очень много флуда и жаргонные термины. Когда не шаришь, читать очень сложно - то ли они стебутся, то ли по делу. Ну и плюс еще стиль изложения - тут только Хромой выражает мысли четко и развернуто. А так чел что-то настрочил - коротко, без знаков препинания и еще и с ошибками, и думай что он хотел сказать! Я тож так делаю)

Можно сказать так :"впервые слышу"), две недели на земле, это да, но то что совсем
Чтоб не быть голословным, из описания сорта Электра с ГанжаВип

Справка! Коноплеводам-новичкам не рекомендуется применять удобрения при первом грове. Неаккуратное обращение с удобрениями и излишний перелив могут навредить растению. У автоцветущих стрейнов каннабиса короткий жизненный цикл и питательных элементов содержащихся в земле им вполне достаточно.

Ганжасидс что-то не открывается, но поверь на слово, там у многих(ладно, некоторых) автиках про выращивание пишут что не надо удобрять.

Замочил сегодня автики Бруклин Санрайз и Буба куш акционные. Попробую рискнуть посадить в саду. Соседи зло.

Электра с ГанжаВип
 Бро, смотрел у них описание под сортами, где говорят как растить. Похватался за голову, особенно когда советовали засыпать в грунт лошадиных какашек брикетированных(это как пример), я даже на всяк глянул, не для аута ли это, нет для индора :facepalm:

. У автоцветущих стрейнов каннабиса короткий жизненный цикл и питательных элементов содержащихся в земле им вполне достаточно. 
 Ошибочка *:O)

Риски продумал?)

Так значит даже на Плагроне проблемки были... 
 Нет бро, растил я на биобизе *NO*
 И да, проблемка с фосфором, возникла, но тьфу тьфу автики так можно и не решать особо было.

Еще с репами такое дело - очень много флуда и жаргонные термины.
 Когда в новую тему вникаешь без учителей, то это всегда так. Я так работать начинал на последней работки, но не разбираясь ни вчем потерял очень много деньжат)

Хромой выражает мысли четко и развернуто.
 Хромой уже наверное подходит к компу, включает сайт,  и перед просмотром сообщений автоматически начинает одевать корону))) Расхвалил то мужика)))
Не спорю, по делу;)

Когда резать, по скольку, за раз или понемногу, вопросов много.
Бро, режу лишние ветки, бутоны когда растиха перестает формировать соцветия и начинают набухать шишки. Сразу понятно, что лишнее) За раз.

Бро, смотрел у них описание под сортами, где говорят как растить. Похватался за голову, особенно когда советовали засыпать в грунт лошадиных какашек брикетированных(это как пример), я даже на всяк глянул, не для аута ли это, нет для индора
Теперь и я знаю))

Нет бро, растил я на биобизе
Точно, пошел еще раз посмотрел) Там просто ниже красивая фотка Плагрон РК 13-14, вот и осело в голове) Вот так и читаем репы!

Риски продумал?)
Та как тебе сказать... Придется текущий урожай закопать и больше 5 грамм не держать в доме. А за два куста думаю ниче мне не будет. Хотел больше, но эти два есть как приныкать среди кустов, подходы засадить кабаком непроходимым и бурьян пореже косить) Может пригнуть, ЛСТ сделать) А другие места просматриваются.

Посадить где-то не выйдет - у нас места густонаселенные, пастухи, охотники, грибники, металлоломщики, мальцы, какие-то бродяги.

Заебло всего  боятся. Заебли упыри мусора.

Хромой уже наверное подходит к компу, включает сайт,  и перед просмотром сообщений автоматически начинает одевать корону))) Расхвалил то мужика)))
Ну он мне много подсказал, и не только по грову, и не все еще дошло), небольшой прогиб не помешает))

Придется текущий урожай закопать и больше 5 грамм не держать в доме.
  У меня никогда больше того чего не жалко скинуть при любом(!) звонке в дверь не лежит, так сон крепче.

А за два куста думаю ниче мне не будет. Хотел больше, но эти два есть как приныкать среди кустов, подходы засадить кабаком непроходимым и бурьян пореже косить) Может пригнуть, ЛСТ сделать) А другие места просматриваются. 
 Рост как то куст анаши возле дома, ну месяца два росла, здоровая была, срубили как сорняк( я тогда еще был не в теме ) *:O)
 Но думаю, увидь на тот момент красивую кустяру с шишулями, еще и подвязаную, то я бы все понял :-[
 Автики низкие я намутить попробовал бы на твоем месте :LaieA_049:

Заебло всего  боятся. Заебли упыри мусора.
Это их работа.
 А вобще, бро, зачем столько мороки, ради интереса? Просто твой бокс смело позволяет выращивать бесконечное кол-во шишек круглый год для себя любимого

А вобще, бро, зачем столько мороки, ради интереса? Просто твой бокс смело позволяет выращивать бесконечное кол-во шишек круглый год для себя любимого
Только с целью попробовать разного. В шкафу сейчас два разных медицинских сорта, CBD, один бодрит другой успокаивает, это чтоб начать), автики в аут - один "утренний" другой "вечерний", снотворное) Ну и купил Кали Мист фотик по вашим с Хромым наставлениям, поебстись с фотиком, и видимо все ж на кокосе. Твой репорт на дорогом биобизе с недостачей фосфора кажется убедил меня окончательно) А в мой бокс нынешние автики еле влазят, тесно им там очень, аж за плесень переживаю. На фото не так заметно, но по-хорошему тот ультимат скрогом растянуть бы на весь бокс - было бы дело! Как у людей малыши получаются? Сорта такие?

Ну вот как-то так. За количеством не гонюсь, ну пока может быть) Может оказаться, что это не мое и вообще его выкину, но это вряд ли)) Продавать точно не буду, не голодаю, а пять-семь лет украинской тюрьмы - это не то приключение, которое я бы искал на свой зад.

Рост как то куст анаши возле дома, ну месяца два росла, здоровая была, срубили как сорняк( я тогда еще был не в теме )
Растет и у нас дичка, периодически скашиваю. Вот еще опасаюсь что опылит где-то из-за угла, пчелы принесут. Ну да фиг с ним.

Всем доброго времени суток ! От себя хочу добавить, а за одно узнать Ваши мнения: по поводу автиков - они тоже разные и надо смотреть родословную: если в генах родители с малым количеством листвы, то и резать ( дефолация ) в большинстве случаев не нужна, подгиб или легкий залом, моного листвы - веерные можно убирать, начиная с верхних и дойдя до нижних, посмотреть нужно ли, если свет доходит везде то лучше оставить.По поводу земли и на сколько ее хватает - автики, на торфосмеси ( торф( два вида)+земля для рассады+перлит+волокна кокоса ) , поливаю только водой до момента появления дефицита питания на листах. В целом до начала цветения , питания в смеси - хватает . После добавлял органические удобрения 25-50 % от нормы с чередованием полива : вода - раствор - вода. На чисто воде тоже делал - собрал 12 грамм с куста за 3 месяца (((. Ну зато свое и вкусное !!! 

Я сам полный ноль в этом деле и мне учиться еще и учиться, но когда вижу как люди не объясняя: зачем , почему , для чего , что будет и т.д. - говорят: делай и смотри на мой репорт , меня это поражает ))! Как можно давать совет - не выяснив до конца от и до ( за частую вина самого спрашивающего - информацию надо вытаскивать клещами ). Задаю часто вопросы и они все разные и порой повторяю их в разных чатах не однократно!!! Сколько людей - столько мнений!!! Людям свойствено  ошибаться и что хорошо одному - не подходит ( не понятно ) другому. Лишь личный опыт поможет научиться понимать и говорить на должном уровне . Всех благ и шишкарных урожаев ))! 

В целом до начала цветения , питания в смеси - хватает .
Да, именно до начала цветения. И надо начинать кормить.

Как можно давать совет - не выяснив до конца от и до ( за частую вина самого спрашивающего - информацию надо вытаскивать клещами ). Задаю часто вопросы и они все разные и порой повторяю их в разных чатах не однократно!!! Сколько людей - столько мнений!!! Людям свойствено  ошибаться и что хорошо одному - не подходит ( не понятно ) другому. Лишь личный опыт поможет научиться понимать и говорить на должном уровне
Каждый дает советы исходя из своего опыта. Каждый прочитывает и понимает твой вопрос по-своему, и не со зла или лени. Плюс "людям свойственно ошибаться". И совершенно верно насчет личного опыта. Только ты знаешь, чем ты ее поливал, как кормил, когда что забыл или схалтурил. Советы общую помощь дают, массив знаний.

А выяснять "до конца" каждый глупый вопрос - ты прикинь что это будет? "Война и мир" на каждый "Памагите, пожелтели листья")) Просто забьют на твои вопросы все. А так оно как-то работает, растет, хоть и по 12 грамм) для начала.

Пока не забыл, запишу. Пятна на Сиянии если и растут, то не сильно пока.

Чтобы ниче не приснилось, сделал сегодня им небольшую промывку, они как раз просохли. Сначала по полтора литра чистой осмосной воды, потом по три литра половинной дозы удобр. Вытекло где-то по литру водички с ПШ 6,5. Образцы собрал в баночки и подписал), может дождется ТДСника. Интересно посмотреть.

Странно что так мало вытекло. Походу, я опять пересушиваю.

Мои автики для Аута в ватных дисках уже и беленькое показали, немного больше суток прошло всего. Семки от ГанжаСидс рулят, не было проблем от всех испробованных мной 4-х штук разных сортов) Завтра пойдут в стаканчики. Походил по участку, прикинул где бы еще посадить. Мысль посетила - когда-то садили амарант, вот его бы раскидать по участку бессистемно, среди всего прочего, в нем наверное невысокую ганжу можно замаскировать. Он высокий, красный, с шишками) А еще у меня когда-то росла по всему участка такая хрень, из нее в селах метлы-веники делают, но не просо, разлогий куст, по пояс и выше. Я его замахался выводить, вывел на свою голову. Сейчас бы пригодился.

Семки от ГанжаСидс рулят, не было проблем от всех испробованных мной 4-х штук разных сортов) 
 Заказывал автики прислали фиг пойми что. Есть репорты на этом сайте , это был мой самый первый заказ семок., и гров, ещё заказал около 15семок. Северное сияние 137дней от каски, и так себе накрывает . В основном говорили что я рукажеб и что дело не в семенах, а во мне  я с этим почти смирился, пока не зарегался на соседнем форуме. Там же посоветовали заказать семочки и отлично все цветёт. Отписался Шаману мол так и так, он молодчик сказал что бы я напомнил про тот заказ и он сделает скидку (но я пока не покупал) .  Покупал белый русский, вайт видоу, лорик2, северное сияние.  Накрывала только северное сияние (не плоха так вставляла137дней от каски, пока не вырастил Ириску 60 дней она лучше по качеству и по времени дольше держит.  Я знаю тут на форуме многих гроверов у которых поподались нормальные семена с Ганжилайв. Но мне продали фуфел. Так как при заказе я отправлял с левого ака, и сказал что это первый заказ и не когда не ростил, вот думаю наверное из за этого подошли к продаже не грамотно.   К стати в ауте тоже не зацвели лорик2 белый русский, вайт видоу.  Из всех семок только северное сияние более менее. 

Заказывал автики прислали фиг пойми что. Есть репорты на этом сайте , это был мой самый первый заказ семок., и гров, ещё заказал около 15семок. Северное сияние 137дней от каски, и так себе накрывает . В основном говорили что я рукажеб и что дело не в семенах, а во мне  я с этим почти смирился, пока не зарегался на соседнем форуме. Там же посоветовали заказать семочки и отлично все цветёт. Отписался Шаману мол так и так, он молодчик сказал что бы я напомнил про тот заказ и он сделает скидку (но я пока не покупал) .  Покупал белый русский, вайт видоу, лорик2, северное сияние.  Накрывала только северное сияние (не плоха так вставляла137дней от каски, пока не вырастил Ириску 60 дней она лучше по качеству и по времени дольше держит.  Я знаю тут на форуме многих гроверов у которых поподались нормальные семена с Ганжилайв. Но мне продали фуфел. Так как при заказе я отправлял с левого ака, и сказал что это первый заказ и не когда не ростил, вот думаю наверное из за этого подошли к продаже не грамотно.   К стати в ауте тоже не зацвели лорик2 белый русский, вайт видоу.  Из всех семок только северное сияние более менее. 
Да, я видел и жалобы тоже. Ну что сказать, во первых, это все же живое и нюансы всегда возможны. Во вторых - бро, это все ж бюджетный бренд! Есть семки по 20 евро штука, там шансы лучше наверное. Но! Я рукожоп, я новичок и для меня это отличный выбор. Ухеракать семку за 20 евро или за 2,5? Первые мои две дожили до сегодняшнего дня только странной причудой судьбы, еще две сегодня высадил для аута и уже меня терзают сомнения - перелил, глубоко посадил, буба куш притормозил в росте, может не вылезти, ростом пролил после посадки а не до, тормоз блин, земля 5.5-6.5, а я вроде ж выбирал 6.5-7, все трындец ничего не выйдет. Хорошо что дешево и по акции, а если б 40-50 евриков ушатал? Это цена платы квантум борды.

Это нормальное явление, семена овощей (опять я со своими помидорами)) я как-то интересовался как выводятся эти современные гибриды, это ж сказочный геморрой! Вырасти чистые сорта, чтоб ничем левым не опылились, потом скрести их - это упрощенно. Через время этот гибрид начинают выпускать все кому не лень, и это уже не то. Оно не так хорошо растет, не такое урожайное, хоть скрещивали так же. Но стоит в разы дешевле.

В общем, Ганжасидс рулит))), дают нам возможность поучится и попробовать всякое-разное за недорого!

Конечно все люди, и со всеми всякое случается, возможно упаковщик накурился и перепутал семки, либо старые семечки, либо генетика слабая. Но я Ирисок брал дешевле 10семок купил плюсом ещё дали три. Три растения подряд все зацвели. Первые были белка и стрелка, росли в том же боксе в 5л баклашках. третья их сестрёнка сейчас растёт в 12л ведре сейчас ей 73 дня. 

Конечно все люди, и со всеми всякое случается, возможно упаковщик накурился и перепутал семки, либо старые семечки, либо генетика слабая. Но я Ирисок брал дешевле 10семок купил плюсом ещё дали три. Три растения подряд все зацвели. Первые были белка и стрелка, росли в том же боксе в 5л баклашках. третья их сестрёнка сейчас растёт в 12л ведре сейчас ей 73 дня. 
А, читал я реп, Белку и Стрелку помню, запомнить кто из них кто было выше моих способностей) Или я что-то путаю? Это эррорсов семена?

А, читал я реп, Белку и Стрелку помню, запомнить кто из них кто было выше моих способностей) Или я что-то путаю? Это эррорсов семена?
Нет бро, это семена Миленсидс, на джа форуме в барахолке, цена качество хорошая. У неё бонусы хорошие, плюс помощь в выращивание через телеграм. 

9 недель.Мне начинает это нравится). Веточки уже становятся тяжеленькими, увесистыми. Довести бы до конца, не запороть в финале) Еще месяц где-то. Наверное.

Фото. Сравнение шишки ультимата за две недели.

day63_14.jpg

day63_15.jpg

Compar.jpg

Вот такие дефициты выскочили за один день на Сиянии. Вчера фотографировал, ничего такого не было. Каждый день его кормить, штоле? Увидел уже когда полил слабеньким компотиком, чертов ДНАТ.

Дополню. Посмотрел еще раз, вчера таки были дефициты, но они так не бросались в глаза. Ну, будем кормить.

IMG250420-003.jpg

IMG250420-001.jpg

IMG250420-002.jpg

Пятна на Сиянии разрастаются. Оба моих растения показывают дефициты азота и фосфора вроде, но пятна только на сиянии. На верхушках, пошло начиная с главной колы и по нисходящей. Никто не знает что это может быть, я уже и на Джа форуме спросил. Вроде пора Сияние уже рк13-14 обрабатывать, а тут не пойми чего.

Сегодня опять пролил - поллитра воды 3 литра мгб 0.5/1/1.5 г/л плюс калимаг 0.5г/л. Сияние то что поменьше. И его шишка. Еще много белого.

IMG260420-033-3.jpg

IMG260420-032.jpg

IMG270420-015.jpg

IMG270420-017.jpg

IMG270420-025.jpg

IMG270420-009.jpg

IMG270420-012.jpg

Пятна на Сиянии разрастаются. Оба моих растения показывают дефициты азота и фосфора вроде, но пятна только на сиянии. На верхушках, пошло начиная с главной колы и по нисходящей. Никто не знает что это может быть, я уже и на Джа форуме спросил. Вроде пора Сияние уже рк13-14 обрабатывать, а тут не пойми чего.

Сегодня опять пролил - поллитра воды 3 литра мгб 0.5/1/1.5 г/л плюс калимаг 0.5г/л. Сияние то что поменьше. И его шишка. Еще много белого.

IMG260420-033-3.jpg

IMG260420-032.jpg

Развеселил меня Брат))

Помогу тебе и передай там что Волк помог)) 

Дефицит по МФК в основном!

А то что лист желтеет от низа к верху без пятен - это отлично !

Азот должен на этой стадии цветения съедаться растением.

https://www.growweedeasy.com/cannabis-plant-problems/boron-deficiency

https://www.growweedeasy.com/cannabis-plant-problems/molybdenum-deficiency

Назад
Сверху